要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婚恋情感]

我的老公。

楼主: 啦啦龙宝
1828631 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前也有开贴说过老公。是个特别疼爱孩子的父亲。对我也算好。当然这都是在不提钱的情况下。
老公家境不好。从小家里挺贫困的。他的父亲是入赘的。在他出生不到一年就过世了。然后婆婆又招了一个上门女婿。老公的弟弟就比老公小两岁。下面还有两个妹妹。婆婆从来是利字当头。什么都以钱来衡量。而且钱抓自己手里很牢。就连当初老公读大学的钱,弟媳怀孕去超市花了几十块一桩桩一件件只要是花钱的地方都记得很清楚。遇到事时就翻出来说。老公知道她妈妈这种性格。所以困难时宁愿找姑姑借钱也不会向他妈妈开口。
不知道是不是受了婆婆的影响。即便老公看不惯这样的行为。可是潜移默化里也把钱看的很重。
我经常说他抠门。出门吃饭都不去装修太好的店里吃。每天都要记账连几毛钱也得记。而且还要求我也记账。常常念叨我花钱大手大脚,给女儿买了太多衣服。工资也从来不上交给我。我的家境也是普通。可是和他比就好了不知道多少倍。从小我要什么有什么。父母很宠我迁就我。因此我的价值观消费观和老公差异挺大的。我们很少吵架。但每次吵架都是因为钱。每次吵架时人都很极端。觉得这样的婚姻很累。很想逃离开去。可是冷静下来又会觉得除了钱。他对我们这个小家是确实好。
老公的工作常常需要出差。每次出差晚上他忙完我们总要通电话。现在聊的多是女儿。女儿一天的吃什么喝什么玩什么几点睡觉,甚至连便便拉没拉,拉的啥样有没便秘都要问上一遍。女儿还不怎么会讲话。在电话里都是咿咿呀呀的说些鸟语。他听了也会很开心。有条件时就开视频看女儿到处翻腾。其实这个时刻真的是感觉很甜蜜。
有次他出差回来马上洗澡就上床陪女儿。女儿在睡觉。他就傻傻的拉着她的手摸啊摸。想亲她脸又害怕吵醒她。我家小霸王脾气不是很好。爱捣蛋。老公回来了我就丢给他哄。早上我睡懒觉让他陪女儿早起玩。洗衣服做饭也都归他。虽然他总会说我懒。呵呵。
昨天忘记泡豆子了。我们都上床准备睡觉了。他想起来又去厨房泡豆子。第二天六点多老公就要起来收拾上班。会帮我们弄好豆浆再走。我和女儿懒觉到八点半左右起来豆浆刚好温温的喝。

有时候我总想。要是老公在钱方面能大方一些。他也算一个小完美的老公了。可是人无完人。是我要求太多了吧。希望以后我们一家三口都是平平淡淡幸幸福福的过日子。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-30 21:39 | 来自Android
你老公好贴心
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-30 21:43 | 来自iPhone
我曾经认定要嫁的人,即将筹备结婚了,因为我偶然的问一句,婚后钱由我管吧?他的回答:各自保管吧,你自己挣自己花,花完了再向我要!于是果断分手!我受不了夫妻钱财分开各自保管,感觉不是一家人
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-30 21:53
啦啦龙宝 发表于 2014-7-30 20:25
<br/>当初结婚他们有给了六七万三。我们这的最低价。包括三金在里面了。(他们当地讨老婆当时得十万)。所以他们 ...
<br/><br/>看来家家有本难念的经啊。我老公是那种没钱还不看重钱的人,。这种人也烦
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-30 22:37 | 来自Android
齐天大圣宝宝 发表于 2014-07-30 21:21
<br/>花钱时我比较唧唧歪歪,哈哈。我老公对我和宝宝都很大方,又很细致。就是脾气来了比较火爆。不过他的脾气我已经摸清楚了,有对付的招。
我老公总说该花的要花,我就觉得生活中随意一点,也不是必须要那么刻板,看见喜欢的就买呗,又不是天天大手大脚的,所以老是在用钱方面唧唧歪歪,虽然最后他都是妥协,但是老是这么一个过程,确实让人很烦
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-31 11:27
啦啦龙宝 发表于 2014-7-30 20:13
<br/>我有时也觉得嫁给这样的人觉得自己很可怜。
<br/>我和我老公恋爱结婚加起来也有八年了。他看着很老实。其实小心 ...
<br/><br/>是的,只要他钱不乱花,对家里对孩子负责就好了,不过你可以多多要求老公要他把钱给你,我从去年就开始时不时要求老公上交,开始他也不同意,现在经不住我说,也都给我了。。。不过前提可能是我们现在房子车子也都买了,存钱的压力小了些,再加上现在有了宝宝,才放心把钱给我吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-31 11:28
啦啦龙宝 发表于 2014-7-30 20:14
<br/>唉。这法子不行。我现在带孩子没收入。即便有收入我也不会给他。给了他容易。拿回来就困难了。 ...
<br/><br/>有孩子了自己手上肯定要有钱的,之前我没怀孕的时候,我年终的奖金也是要上交给老公,让他存起来将来买房子。现在房子买好了,我就自己留着用了,有了宝宝花销真不是一般大!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-31 11:31
啦啦龙宝 发表于 2014-7-30 20:25
<br/>当初结婚他们有给了六七万三。我们这的最低价。包括三金在里面了。(他们当地讨老婆当时得十万)。所以他们 ...
<br/><br/>我想说我结婚的时候就一个2000多的戒指,婆家一分钱都没给。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-31 11:33
skyling1986 发表于 2014-7-30 21:43
<br/>我曾经认定要嫁的人,即将筹备结婚了,因为我偶然的问一句,婚后钱由我管吧?他的回答:各自保管吧,你自己 ...
<br/><br/>哇,你好霸气!不过感觉你这样的女人才能得到完美的男人和婚姻!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-31 11:36
我老公家境也比较拮据,之前也是挺节省的,读书的时候我送了一件以纯的毛衣186块钱给他,结果他跟她姐姐都觉得我好敢花钱。不过工作几年后他收入开始多,就大方了很多,夏天一件短袖都是200块以上的。所以我感觉还是跟经济条件有关系。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-31 16:32
对钱的态度这个方面,真的是受家庭熏陶的,不过也是有改观的机会的。
<br/>我老公以前也是这样的,我和他大学期间交往两年,从来没有花过他一分钱,我们一块出去玩,坐公交车都是我付钱,他和我在一起以前从来没有吃过水果。我以前一直以为他家条件很差,但是后来见过了他父母,才发现不是我认为的那样,我父母和他父母的收入差不多,我家养两个孩子,他家就他一个,只是他家习惯过的很紧吧。
<br/>记得刚结婚的时候(婚前我们一直异地,他这个习惯不太影响得到我),他老觉得我们压力很大,花钱要省,所以水果都不让我买,我几乎是整个一年没有买衣服,连内裤都没有买,因为只要花钱他就一脸不高兴。其实那个时候(09年)我们就是有十几万的房贷,我一年大概7,8W的收入,他因为刚工作没多久,收入比我略少一点,我们身边的同事收入都差不多这个水平,可是他们过的生活跟我们完全不一样。我尝试劝他放开一点,几乎没有作用,还因此奚落我。
<br/>后来我们的收入慢慢增加了,之前的房贷很快还清,又买了新房子、车子,他也开始关注身边其它人的生活,有一次他看同事发的旅行照片,然后跟我说:我们怎么都完全没有这些经历呢?我们前面都在忙什么呀?我毫不客气的说:我们在忙着攒钱呢。
<br/>不过他也是有在慢慢的好转的,现在基本是进入正常人的行列了。似乎并没有突飞猛进的变化,只是在慢慢的改变。
点击查看全文