要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234跳转
[怀上双胞胎]

双胞胎一个羊水少

楼主: 莫生人︷oο
来自WAP |举报
3881230 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天做检查,我是单卵双胎,已经28周了。医生说我一个宝宝羊水少,一个多。要住院保胎,但是不一定有用。羊水少的那个怕最后救不活。我急死了。好想哭。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
据上海一妇婴的资料,胎儿镜最佳手术期是在24周以前,以你现在的孕周还适不适合手术还难说呢,但28周是怀孕的分水岭,现在剖出来说不定两个都保得住呢?医生有没有给你建议?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
有可能TTTS, 如果确诊,立刻激光手术。有的医院成功率75%。手术完了可以坚持到30多周。不可拖,否则两个都危险。
点击查看全文
莫生人︷oο (楼主)
七级宝宝 | | 来自WAP
念韵儿加油 发表于 2014-07-30 00:01
<br/>据上海一妇婴的资料,胎儿镜最佳手术期是在24周以前,以你现在的孕周还适不适合手术还难说呢,但28周是怀孕的分水岭,现在剖出来说不定两个都保得住呢?医生有没有给你建议?
医生说只能顺其自然。没有办法
点击查看全文
莫生人︷oο (楼主)
Angeltocome 发表于 2014-07-30 00:22
<br/>有可能TTTS, 如果确诊,立刻激光手术。有的医院成功率75%。手术完了可以坚持到30多周。不可拖,否则两个都危险。
现在医生也不能完全确定是ttts,所以没有给建议,就说顺其自然,而且说只有上海和北京才能动手术,我们这里不行
点击查看全文
莫生人︷oο (楼主)
念韵儿加油 发表于 2014-07-30 00:01
<br/>据上海一妇婴的资料,胎儿镜最佳手术期是在24周以前,以你现在的孕周还适不适合手术还难说呢,但28周是怀孕的分水岭,现在剖出来说不定两个都保得住呢?医生有没有给你建议?
其实我已经28周了,再加油熬一熬是不是也有可能没事?
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
莫生人︷oο 发表于 2014-07-30 01:34
<br/>其实我已经28周了,再加油熬一熬是不是也有可能没事?
难说,关键是你现在到底是什么问题还无法确认。我把我在网上了解到的一些信息分享给你吧,信息提供者是杭州市中医院超声科,副主任,彭成忠,微博号:大彭超声。发表时间是2012年12月20日内容:“选择性宫内生长受限小结:表现为俩胎儿大小相差大,估计体重差≥25%,问题主要出现在小胎儿,小于孕龄,羊水少,同时伴血流改变.根据脐动脉舒张期血流特征分3型,I型最轻,II型最重,II型基础上伴静脉导管a波反向是胎儿即将死亡的标志.病因则与胎盘份额不均有关,故尚需注意有无球拍或帆状胎盘及胎盘吻合血管情况。鉴别思路:双胎俩胎儿一大一小,首先看大胎儿,如果大的有问题,如羊水多、水肿、心大、胸腹水等,则考虑双胎输血综合症;如果大的没啥问题,则观察小胎儿的脐动脉、大脑中动脉和静脉导管频谱特征,如果出现异常,则考虑选择性宫内生长受限,如果没啥异常,则为双胎生长不一致,当然,轻症患者难鉴别”
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
莫生人︷oο 发表于 2014-07-29 23:02
<br/>我的羊水一个35,一个6.5
要先确诊是什么,ttts可以去放水,siugr不行
点击查看全文
莫生人︷oο 发表于 2014-07-29 23:06
<br/>如果有一个保不住,是要引产还是怎么?
一个保不住,可以留大的,但是有一定风险,是小宝濒死,大宝急性输血会给大宝造成一些影响,如果是这样,大宝可以坚持到足月,小宝会随大宝生出来
点击查看全文
加油吧,听医生的话,不要乱想,一切都会好的,宝宝会平安的!为你和宝宝祈福!
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自WAP
莫生人︷oο 发表于 2014-07-29 23:02
<br/>我的羊水一个35,一个6.5
不是正常的吗?
点击查看全文