要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

贫血?好恐怖。好怕宝贝发育不好

楼主: 沵旳温柔
1166017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
马上孕30周了,今天查血红蛋白才87。怎么办啊。姐妹们你们的血红蛋白都是多少啊?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-30 08:51
孕妇贫血很正常的,不是非常严重的贫血都不会对宝宝有影响。可以先食补,多吃红肉,瘦肉,黑芝麻这些含铁丰富的实物,搭配维C含量丰富的水果蔬菜易于铁质吸收。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-31 06:14
我就有点贫血
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-31 07:43 | 来自WAP
我当时有点贫血,医生给开3盒复方硫酸亚铁颗粒吃完血红蛋白从100到120,医生就说达标了不用吃……
点击查看全文
沵旳温柔 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2014-7-31 14:17 | 来自iPhone
(_僞鉨葑鈊 发表于 2014-07-31 07:43
<br/>我当时有点贫血,医生给开3盒复方硫酸亚铁颗粒吃完血红蛋白从100到120,医生就说达标了不用吃……
3盒吃了多久啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-31 14:20 | 来自WAP
沵旳温柔 发表于 2014-7-31 14:17
<br/>3盒吃了多久啊
<br/><br/>一个月,一天一包,一盒10包
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-31 14:27
我吃多维,外加每天一个桃子,不贫血,铁锌什么的微量元素都很好
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-31 15:14
亲,你要改善饮食,多吃含有丰富铁物质的食物哦。
<br/>一般来说,动物的肝脏、血豆腐、蛋黄以及肉类的食物都含有丰富的铁物质,而且也很利于人体的吸收,所以不妨多吃一点。
<br/>蔬菜含有的铁物质相对比较低,而且也不利于人体的吸收,但是新鲜的绿色蔬菜含有丰富的叶酸。叶酸虽然不是和铁物质一样是造血的主力军,但它参与红血球的生成,算是辅助造血,所以叶酸如果缺乏,也会造成细胞贫血,因此孕妇的饮食中既要食入一定数量的肉类,也要食用新鲜的蔬菜。就算孕妈妈不贫血,但每周吃一次动物肝脏也可以起到预防贫血的作用!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-1 09:05
吃牛肉,猪肝,红枣,不过猪肝要选那种健康有保障的猪。
点击查看全文