要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

四世同堂真的好吗?

楼主: 囡囡妈妈26
1168219 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,好么?我现在是生完孩子3个月,住在婆家,婆家不仅有公公婆婆,还有婆婆的公公婆婆,也就是老公的爷爷奶奶,同吃同住哦,话说我自己的爷爷奶奶都是分开住的,因为他们有先见之明,跟儿子女儿住,肯定不自由,日子久了,肯定有矛盾,远香近臭。所以老俩口单独住,儿子女儿时常回去看看,给他们烧烧饭,打扫打扫什么的,反正就几步路,我觉得这种方式好,也比较能接受。可老公家是真正的四世同堂啊,他家三代单传,好吧,跟公公过。偏偏这老太太又是个多事的主,年轻的时候就家里做主,一把年纪了,还是哪里都要插句嘴。连人家的狗吃不到狗食都要管,我婆婆是个老实人,一辈子都让着她,同在一个屋檐下,总归要有一方让的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-29 08:32 | 来自WAP
我家宝宝出生之后我们也是四世同堂了,并且我老公的爷爷奶奶不喜欢我老公和我,只喜欢他弟弟,呵呵,我都无所谓!管他呢!自己好了得了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-29 08:34 | 来自WAP
囡囡妈妈26 发表于 2014-07-29 07:24
<br/>...
他们半夜经常聊天,说话声音特别大自己还不觉得,早上没五点又开始革囊了!烦死人了!大中午咱睡会吧人家又说的你不能睡,真是受不了,我连说都不说他们,反正人家也不听
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-29 08:41 | 来自WAP
如果大家脾气都不好,住一起确实挺烦的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-29 08:45 | 来自WAP
老人家会特别罗嗦些。我在婆婆家住一天,基本没的清净,老奶奶过来开门,看一眼就走,过一会又来。她是想表达喜爱,只是太让我们辛苦了,刚睡着又吵醒。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-29 10:05
3世同堂都难受。
<br/>老人睡觉一会一下的。活了大半辈子了,也没可能再去迁就谁。
<br/>更不会迁就新生的小宝。
<br/>大人还好,小宝宝跟着过,忒遭罪。
<br/>去年过年回娘家6天,宝回来以后在家睡了2天3夜。中间醒来4次,给吃饭,吃完就倒了。。
<br/>这还是我们当父母的都在,还管着我爸妈别那么折腾孩子。。。。
<br/>
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-29 10:06
很难照顾到每个人的,
<br/>只能是平时多留意多迁就了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-29 10:23
我就是四世同堂了,不过我没孩子,第四代是老公哥的孩子,老公哥哥分出去住了,不过他孩子住我们这里,家里就是奶奶公婆老公我和老公哥哥的孩子,人也不是很多,但是也有不如意的地方的,最主要就是吃饭的问题,公婆和奶奶节俭的我都受不了,我本人也是很节俭的,可是他们的节俭跟我不一样啊,比如说做的菜前一天没吃完坏掉了也不舍得倒掉就那么吃了,调的凉拌菜菜吃完了那点酱油醋的汤也要喝掉,家里小孩一毛钱的那个小刀都生绣了我扔了我婆婆也得拾回来,还有就是婆婆不知道收拾,自己房间和院子里老是乱七八糟的,我在家就把院子收拾了,她房间就尽量少去看不见就心不烦了,不过这些都是小事了,我可以睁只眼闭只眼的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-29 11:49 | 来自WAP
你怎么不出去住啊,我跟公婆住不惯,还没出月子就回城里了。孩子从生下来几个小时过后就是我自己带。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-7-29 13:01
不住一起就很幸福
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-29 13:25 | 来自WAP
老人家确实很烦,又不能跟她计较,跟一个80的老太婆计较,外人怎么都会说是咱们小辈的不对。我 老公的外婆每几个月过来住一个月。天天对我说,我肚子里肯定是男孩。其实我们全家人都不知道男女,生啥是啥。然后天天跟我说我婆家是我婆婆(也就是她女儿)一手撑起来的,我们都是在享我 婆婆的福,我婆婆是这个家的大功臣。我拿个手机看电视,她都要说,没有我婆婆我们哪里会有这样的好日子。哎,看过我帖子的人都知道我是有多和婆婆搞不到一起,老太婆还天天在我耳边夸自己女儿,扁我公公无能。
点击查看全文