要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

四世同堂真的好吗?

1162819 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,好么?我现在是生完孩子3个月,住在婆家,婆家不仅有公公婆婆,还有婆婆的公公婆婆,也就是老公的爷爷奶奶,同吃同住哦,话说我自己的爷爷奶奶都是分开住的,因为他们有先见之明,跟儿子女儿住,肯定不自由,日子久了,肯定有矛盾,远香近臭。所以老俩口单独住,儿子女儿时常回去看看,给他们烧烧饭,打扫打扫什么的,反正就几步路,我觉得这种方式好,也比较能接受。可老公家是真正的四世同堂啊,他家三代单传,好吧,跟公公过。偏偏这老太太又是个多事的主,年轻的时候就家里做主,一把年纪了,还是哪里都要插句嘴。连人家的狗吃不到狗食都要管,我婆婆是个老实人,一辈子都让着她,同在一个屋檐下,总归要有一方让的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-29 07:16 | 来自WAP
年纪大了,也管不了多久!
点击查看全文
囡囡妈妈26 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-29 07:24 | 来自WAP
说正事,我不喜欢,真的不喜欢这么多人住一起,公公婆婆也就算了,还要加上爷爷奶奶,话说这老两口的作息真的好奇葩!吃过晚饭,一般老人都会洗洗睡吧,可是他们老人家,躺在沙发上看电视,关键看不到一会儿就睡着了,电视声音开老大,睡到12点,起床,瓶里哐啷的洗漱,谈话,聊天到2-3点,上床,睡觉!夜里几乎不睡!身体还贼好。让他们轻点,前脚说后脚就忘,个门啊,关的哐啷哐啷的,宝宝和我都睡不好,以前我还说说,现在我连说都懒得说了,还有一个月我产假就结束了,带宝宝回工作的地方去。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-29 07:35 | 来自WAP
不是每家的爷爷奶奶精神都这么好吧!一般一晚就睡觉了!<br/>我弟弟弟媳就和爸妈奶奶儿子一起!
点击查看全文
囡囡妈妈26 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-29 07:42 | 来自WAP
我婆婆一辈子被她婆婆当外人看,这老太太护短的厉害,还一天到晚给我老公洗脑,你是姑姑(她女儿)带大的啊,要对姑姑好啊,要不然就是忘恩负义啊。可事实是我老公是他外婆带大的,他姑姑就带了他几天而已,而且关键是这个姑姑,他自己也有儿子!儿子也对她很好!每次我老公买什么吃的回来了,比如说烤鸭吧,老太太都要问,给姑姑家买了吗?老公家有什么好的,老太太都要给自己女儿家拿点,不光这样,过年这边有做豆腐的习惯,她不仅让姑姑家来拿老公家的豆腐,还让姑姑的媳妇的娘家来拿豆腐!大家理的清吗?等到婆婆拿点自家的豆腐给自己的妈妈时,这老太太发话了,家里豆腐也不多啦,少给点。这时我想说我婆婆真是个忍者!居然一句话都没说!我想说她真的好能忍! 是我的话,呵呵。扔块豆腐到她脸上都算轻的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-29 07:42 | 来自WAP
我婆家五代同堂,当然只有过年回老家才有这么多人聚在一起!同一屋檐矛盾也会比较多
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-29 07:43 | 来自WAP
我家也四世同堂,一起吃饭。(我们特殊,老公的妈妈在他10个月大时候就去世了,在这之前他们分开吃的,去世后为了照顾我老公,所以一起吃饭了。我老公是他们一手带大的,我公公啥都不管的)。。我老公的爷爷奶奶特别烦,我们是住在楼上(乡下自己建的2层楼房),孩子我一个人带到现在2周岁,他们年纪大带不动我不计较(80出头一点点),爷爷每天买菜做饭也不容易了,最让我想起来就恨死的是他们每天上楼5  6次,两人分开上楼的(爷爷要做2顿饭,奶奶身体不好,家里啥都不用管,所以奶奶想上来就上来,爷爷是做好饭有空就上来,)整整2年,一天不落下,为这我和老公吵了无数次,我老公和他们好好说也说过,吵也吵过,人家就是油盐不进,有啥办法,直到最近才有1个月吧,不怎么上来了。我都快神经病了,老觉得窗外有人,有人开门。我每天起床立马换掉睡衣,上厕所是必须关门的,上一次关一次,因为指不定什么时候就上来了。我也不是不讲道理,你们一天来个1次么好了。我们又不是不下去,一天下去2次。有时候前脚上来,他们后脚跟着就来了。。他们永远不懂远香近臭的道理。。。导致我现在看到他们就烦。。(老两口人是不坏的,就是太烦太烦)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-29 07:53 | 来自WAP
年纪大的和我们观念确实相差不是一点点,我们住的偏僻,又有孩子,所以大概一个星期有时候2个星期去次超市,那当然东西买的比较多啦,奶奶就要说了,买这么多啊,什么的。。。我们现在就等老太太午睡再把东西搬上楼。。。在我生孩子前居然说,希望好生点,省点钱。。。。一个劲叫我顺产(我很胖,不是一点点胖,医生都说不好生)。。后来我家前面的比我家大50天,他家生生生不出来,转的剖腹产,吃了2刀。。。打这以后老太太就说了,我们还好一开始就剖的。。我也不和她多烦。。。。还好我老公人好,虽然家里条件一般,我自己脾气不好,我老公脾气好。。顾家。。。。
<br/>
<br/>(有条件我老早搬出去住了,所以等以后拆迁,坚决分开住,太烦太烦)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-29 07:54 | 来自WAP
楼主又不是常住一起,就几个月,忍忍就过了。。没办法的。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-29 08:24
没有好坏,能照顾到大家都觉得舒服就是好的状态。
点击查看全文