要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转
[怀上双胞胎]

请教一下有经验的双胞胎妈妈怎么安排宝宝们睡觉和母乳

楼主: 2012xm
3789723 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我双胎现在20周多,从知道是双胎就在考虑睡觉的问题,不得解,还是问下有经验的妈妈们:

1. 你们的宝宝是跟大人同床睡还是自己各自睡一张小床?如果跟大人同床,那大一点会翻身会爬了大家互相会非常影响睡眠吗?

2. 母乳有可能够喂两个孩子吗,喂奶是两个一起喂还是一个一个喂?

3. 月子几个人照顾比较合理?

4. 过完月子一个人带两个孩子一个人负责家务够吗?

还有一些问题想到再问,谢谢提供宝贵经验,双胎妈妈们V5em59em59em59
点击查看全文
2012xm (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 |
4370 发表于 2014-7-29 20:58
<br/>我5个月了
<br/><br/> 我们两个人差不多哦,预产期12月份。。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自iPhone
2012xm 发表于 2014-07-30 09:26
<br/><br/><br/> 我们两个人差不多哦,预产期12月份。。
我11月末肯定就剖了
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自Android
麦兜YOYO 发表于 2014-07-29 13:36
<br/>对啊      以前没生的时候我妈说出了月子咱俩人就看了     谁知有时候宝宝不睡觉一只闹连做饭的时间都没有     每天睡眠都严重不足     还有家务活   要干点什么只能趁宝宝睡的那一小会赶紧干完       出去买菜的功夫都没有啊
看来必须得3个人  一个负责家务   我看有的宝妈一人带俩   真心厉害
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自Android
2012xm 发表于 2014-07-29 11:40
<br/><br/><br/>我也是头胎呀。。
<br/>之前是经常帮朋友和哥姐看孩子,对小孩不算陌生,但是毕竟那个只是玩玩,咱这可是真枪实弹长期战斗哦,一起加油吧。。我们的收获也是双倍的
哈哈  你那只是学了点皮毛,现在是准备带两个,反正我想着都头大。
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
麦兜YOYO 发表于 2014-7-28 17:10
<br/>我家宝宝们出生快50天了     开始是晚上他们自己睡自己的小床白天在大人床上     后来月嫂和婆婆嫌晚上起来 ...
<br/><br/>双倍的幸福……双倍的付出……期待你再发帖讲讲经验。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
ricky6111 发表于 2014-07-31 08:59
<br/>看来必须得3个人  一个负责家务   我看有的宝妈一人带俩   真心厉害
一个人看俩    两个一块哭了就没办法了     一下就能抱一个    只能看着另一个在那哭      我妈做饭的时候我看两个   看着他们在那哭真是很无助啊
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
橙宝儿麻麻 发表于 2014-07-31 09:52
<br/><br/><br/>双倍的幸福……双倍的付出……期待你再发帖讲讲经验。
好啊    我现在太忙了     等孩子她奶奶来了多一个人看孩子再发帖
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自iPhone
我自己带俩宝,洗衣服做饭都自己来,宝爸负责买菜回来,孩子纯母乳哪会他们想吃就喂没特定时间,有时一个一个喂,不过多数一起喂,妈妈盘腿坐着,大腿一边放一个枕头,让宝宝把头放腿上身子躺枕头上,要是高度不合适用手稍微托着点宝宝脑袋就好了。宝宝很聪明的,太娇惯他最后累的会是自己,我在宝宝3个多月以后就不是对他们的哭百求百应了,让他慢慢知道不是什么都能靠哭的,现在俩宝快14个月了,白天就自己俩人床上地下的玩,不吃奶不来烦我。对宝爸和他们的姥姥就不客气了,因为他们一哭一闹就管用他们马上就抱了,对我知道没用所以用过几次他们就不用了!
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自iPhone
我的奶水够两宝,理论上乳腺会分泌足够的乳汁满足宝宝的需要;月子请月嫂加我妈搞定,出月子请育儿嫂,三个人是最低配置了,孩子越大越不好带,除非是两个身强力壮经验丰富的人;一直和大人睡,前半年同一个房间,大了会影响对方的睡眠了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
你这些问题都因人而异。我月子就我和老公两个人带孩子,公婆帮忙洗衣和偶尔送饭。老公上班后,我自己带一个,公婆带一个,每天换宝宝,我们和公婆不住一起,但很近。母乳我不够两个宝宝,和奶粉混喂的。晚上睡觉都睡在宝宝房间的小床上,按了个摄像头,我们可以监视。其实宝宝之间也有很大差别的,我家大宝很乖,吃完就睡,就算醒着,也不哭闹,自己东张西望或者吸安抚奶嘴,老二就不行了,入睡困难,必须抱着,而且经常哭闹。我经常说,如果两个宝宝都想老大一样,带俩孩子也很简单嘛,然后老公就说,那样就太没挑战了!哈哈
点击查看全文