要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[胎停症状]

姐妹们进来总结下,自己胎停前有什么症状?叶酸是否真的有影响?

5625448 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人今年5月底第一次怀孕,7月底被医生判断胎停清宫,目前还在小月子中。胚胎已送检,下个月中旬出报告。胎停时无任何症状,无出血无腹痛,8周时能看见胎芽微弱胎心,10周再次B超无胎心。这几天闲在家看了很多关于胎停的帖子,特别是论坛上有个姐妹关于叶酸导致胎停流产的帖子让我引起注意。本人从去年下半年开始备孕,买了斯利安的叶酸来吃,连续吃了两个月,以前周期一般就33天,自从吃了叶酸后月经周期开始非常不稳定,偶尔35天,偶尔40天,两个月之后干脆就没吃了,月经周期回复到33天,期间也给医生反应过这一情况,但医生一直肯定不是叶酸的影响。不过看见论坛上很多姐妹也讨论过吃叶酸后经期紊乱,所以心头还是有所怀疑。今年五月底怀孕,去检查时医生又让把叶酸吃上,毫无防备的吃了,一直早孕反应都有,比较轻,但是还是有明显的症状,孕两月的时候,发现尿液开始发黄,每次上完厕所后用纸擦都看得出非常黄,大概9周半时早孕反应突然减轻,脸上开始爆痘,后B超就无胎心了。各位胎停的姐妹来总结下,是不是在怀孕前吃叶酸经期紊乱,怀孕后吃了叶酸又尿液偏黄,而后胎停!那我们这种体质是不是对叶酸过敏或是不能补充叶酸,大家一起来总结一下,避免少走弯路!
点击查看全文

回帖推荐

小红人 发表于30楼  查看完整内容

本帖最后由 斯利安妈妈 于 2014-7-31 14:28 编辑  亲,月经失调的原因可能是备孕期间精神紧张、压力过大导致哦。如果在备孕期间月经失调甚至胎停,斯利安妈妈建议及时到医院就诊。斯利安叶酸是水溶性维生素B族保健品,经过中美预防出生缺陷与发展残疾的项目研究,临床观察了最大规模的近25万例循证医学研究结果证实,无一例不良反应哦。同时从1993年斯利安叶酸推广应用至今,已经超2亿育龄女性服用了,没有一位备孕妈妈因为 ...

维奇的宝宝 发表于3楼  查看完整内容

姐妹,以下是郭仲杰医生的文章,叶酸与胎停没有直接影响,但是间接影响不能说没有的! 下次怀孕的话,我都想干脆不吃了! 注:本文所述内容较为专业难懂,读者如有疑问可咨询专业医师或医学遗传学专家。 最近在接受一些患者网络咨询的时候,看到一位患者说到,她的亲人曾经有过因为吃了叶酸而自然流产的情况,那究竟是不是真的会存在这种情况呢? 叶酸,又称维生素M;维生素Bc;维生素B9。叶酸对细胞的分裂生长及核酸、氨基酸、 ...
十级宝宝 | 发表于 2014-7-27 19:07 | 来自WAP
我怀孕前没吃叶酸,知道有了之后吃的,也是尿黄,60多天空囊清宫了不知道有没有关系,下次想先查个微量元素,如果不缺就不吃了,真是怕了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-27 20:46 | 来自WAP
姐妹,以下是郭仲杰医生的文章,叶酸与胎停没有直接影响,但是间接影响不能说没有的!<br/><br/>下次怀孕的话,我都想干脆不吃了!<br/><br/>注:本文所述内容较为专业难懂,读者如有疑问可咨询专业医师或医学遗传学专家。

最近在接受一些患者网络咨询的时候,看到一位患者说到,她的亲人曾经有过因为吃了叶酸而自然流产的情况,那究竟是不是真的会存在这种情况呢?

叶酸,又称维生素M;维生素Bc;维生素B9。叶酸对细胞的分裂生长及核酸、氨基酸、蛋白质的合成起着重要的作用。人体缺少叶酸可导致红血球的异常,未成熟细胞的增加,贫血以及白血球减少。叶酸是胎儿生长发育不可缺少的营养素。孕妇缺乏叶酸有可能导致胎儿出生时出现低体重、唇腭裂、心脏缺陷等。如果在怀孕头3个月内缺乏叶酸,可引起胎儿神经管发育缺陷,而导致畸形。因此,准备怀孕的女性,可在怀孕前就开始每天服用0.4-0.8mg叶酸。
                                           ——上述内容部分引自“百度百科”

乍一看,叶酸还是维生素的一种呢,似乎叶酸对生命的存在是非常重要的啊,怎么可能导致流产呢?
事实上,前面提到的这位患者所说的情况并非完全没有可能的,普罗米修斯从阿波罗处偷来的火种赋予了人类文明的发展,也能吞噬无数生灵,关键在于使用者的本质是好人还是坏人。这个比喻来得不一定很恰当,毕竟使用叶酸的都是我们的孕妇朋友,怎么就会有坏人呢?同样吃进去叶酸,怎么就会有导致流产呢?这就不得不说说叶酸进入人体之后是怎么个情况了。
叶酸进入人体之后需要一种很重的物质进行代谢才能发挥功能,这种物质有个很长的名字,叫做亚甲基四氢叶酸还原酶(MTHFR),这种MTHFR的基因序列存在于人类1号染色体上,近年研究发现,这个基因的第677号碱基发生改变会导致MTHFR的功能和活性出现变化,合成出来的MTHFR无法有效地利用叶酸,导致血液中同型半胱氨酸(Hcy)的堆积,这一变化就会导致血液高凝状态,就是一种遗传性的血液高凝状态,这恰恰就是导致复发性流产的一个重要因素。那这种基因突变在中国人中的发生几率是多少呢?目前没有确切的数据。检测MTHFR基因突变是比较昂贵的,但是检测血液中的同型半胱氨酸却是非常便宜的,所以完全可以用这个替代方法来进行辨别。基本上每年的健康体检中生化检查中就包含了同型半胱氨酸的项目。
   那是不是这类人群就不能使用叶酸呢?其实完全可以使用弥可保以及低分子肝素来处理这些问题的。 叶酸对于预防胎儿先天畸形来说还是非常必要的。<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-27 21:24
先查下封闭抗体吧,很多JM都这原因,治疗后怀孕我宝宝3岁了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-7-27 21:50
小光头妈 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-27 21:57 | 来自WAP
周小福 发表于 2014-7-27 19:07
<br/>我怀孕前没吃叶酸,知道有了之后吃的,也是尿黄,60多天空囊清宫了不知道有没有关系,下次想先查个微量元素 ...
<br/><br/>看论坛里说叶酸过量会导致锌的吸收不好或流失,哎,也不知道是不是受了这个的影响,下次确实应该先查个微量元素,不要盲目补充。我确实是一吃叶酸就经期紊乱,这个又被医生否定,说是自己本身的原因,难以证实。
点击查看全文
小光头妈 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-27 22:11 | 来自WAP
维奇的宝宝 发表于 2014-7-27 20:46
<br/>姐妹,以下是郭仲杰医生的文章,叶酸与胎停没有直接影响,但是间接影响不能说没有的!
<br/>
<br/>下次怀孕的话,我都 ...
<br/><br/>姐妹,这个听上去好复杂,我现在真心觉得纠结,又想医生这么推广叶酸说预防畸形,但确实就我自身来说又会受影响,好矛盾。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-27 22:20
现在没有一个医生敢说,叶酸导致胎停,因为国家让他们发叶酸给大家吃的,并且叶酸的益处被无限夸大,而副作用被无限缩小,甚至有的医生敢说叶酸很快排泄光的不会有问题,去看医生首先就问你吃没吃叶酸,没吃就要给你开叶酸吃,貌似每个人都得吃不吃就对不起孩子。这就像是洗脑一样,很多姐妹也被洗脑,貌似叶酸是孩子赢在起跑线上的神药,不吃,孩子就输在起跑线上就一定会有神经管畸形,如果你提出叶酸有害,还有人会说:你好无知,所有孕妇都吃那么多孕妇都吃,国家推广的东西,怎么可能有问题?。殊不知,很多孩子就断送在叶酸上面了。我也不明白,那么多妇科产科医生,看过那么多胎停,甚至我相信很多孕妇直接对他们质疑叶酸有问题,他们却看不到事实,难道就是因为教科书上没告诉他们叶酸的副作用这么严重?还是因为他们亲手开的叶酸他们不想承担责任?还是因为他们明知道叶酸有副作用,但是更怕孕妇没吃叶酸导致胎儿神经管畸形反而去医闹去质问他为什么不给孕妇吃叶酸,从而宁可随大流规避风险?或许都有吧。我写这篇文章,很多姐妹可能会停止服用叶酸,我一样不能保证,不吃叶酸孩子就一定会没有问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-27 22:25
你说的那个在网上发帖质疑叶酸会胎停的人应该是我吧。我非常感谢那个第一次发帖质疑的人,如果她没有发帖说叶酸可能会导致一部分人胎停,我也不会知道自己前两次胎停就是叶酸害的,也就会像其他的姐妹一样去做这样那样的检查,继续的怀孕胎停流产,而我现在可爱的宝宝就没有机会出生了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-27 22:36 | 来自WAP
MM的小芒果 发表于 2014-07-27 22:25
<br/>你说的那个在网上发帖质疑叶酸会胎停的人应该是我吧。我非常感谢那个第一次发帖质疑的人,如果她没有发帖说叶酸可能会导致一部分人胎停,我也不会知道自己前两次胎停就是叶酸害的,也就会像其他的姐妹一样去做这样那样的检查,继续的怀孕胎停流产,而我现在可爱的宝宝就没有机会出生了。
你怀女儿前后就都没吃过叶酸吧?
点击查看全文