要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

大家叶酸补过量没?

楼主: iwhb
1996724 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
惊讶发现爱乐维每片叶酸量是非妈书里说的两倍,怎么会这样?没事吧?大家怎么补的?

点击查看全文
iwhb (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-28 08:26 | 来自WAP
啾啾~小咩 发表于 2014-07-27 22:25
<br/>宝妈的这个爱维乐是国产的吗?怎么是中文的呢?
进口的哦。进口药品也可以有中文啊亲。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-28 08:56
其实不吃也没关系的,我孕早期有一搭没一搭的吃了小半瓶,后来嫌麻烦直接不吃了,生下来宝宝一样很健康。与其纠结吃什么补剂,不如饮食均衡,从食物上获取来得更安全~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-7-28 11:21
叶酸片的主要作用:
<br/>
<br/>1、预防胎儿神经管畸形(无脑畸形、脊柱裂),达85%。
<br/>
<br/>2、预防胎儿唇腭裂,率50%。
<br/>
<br/>3、预防胎儿先心病、其他体表畸形等出生缺陷。
<br/>
<br/>4、预防孕妇、乳母及胎儿贫血。
<br/>
<br/>5、促进胎儿神经系统发育。
<br/>
<br/>6、降低婴儿死亡率。
<br/>
<br/>7、减低妊娠反应。
<br/>
<br/>【其他作用】
<br/>
<br/>1、可以预防冠心病等慢性心血管病。
<br/>
<br/>2、可预防老年痴呆和其他癌症,降低发生率。
<br/>
<br/>3、减少和预防妇女乳腺癌和宫颈癌的发生几率。
<br/>
<br/>4、预防和治疗药物引起的巨幼红细胞贫血。
<br/>
<br/>0.4毫克小剂量叶酸片的服用时间?
<br/>
<br/>  妇女从怀孕前一个月至怀孕后三个月末增补叶酸预防神经管畸形的效果最好,此时是胎
<br/>儿中枢神经的发育时期。由于我国育龄妇女体内叶酸水平普遍较低,而且妇女怀孕后体内
<br/>
<br/>叶酸水平将随孕期增加而逐步降低,因此妇女从结婚时或计划怀孕时开始服用,直到孕后
<br/>
<br/>三个月末比较合适,更早开始服用和延长服用时间对妇女本身也是有益的。经产妇再次怀
<br/>
<br/>孕时,也应从孕前1-3个月开始服用,以预防神经管畸形的发生,有条件的孕妇可在整个孕
<br/>
<br/>期和哺乳期坚持服用,以利母体健康,胎儿及新生儿的成长发育。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-28 11:37 | 来自WAP
iwhb 发表于 2014-07-28 08:26
<br/>进口的哦。进口药品也可以有中文啊亲。
我的怎么没有呢,是朋友在澳洲买的
点击查看全文
iwhb (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-28 13:37 | 来自WAP
蜜蜂吃米饭 发表于 2014-07-28 11:21
<br/>...
谢谢,我怀上才开始吃的。
点击查看全文
iwhb (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-28 13:38 | 来自WAP
啾啾~小咩 发表于 2014-07-28 11:37
<br/>我的怎么没有呢,是朋友在澳洲买的
我就在药店买的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-28 20:50 | 来自WAP
啾啾~小咩 发表于 2014-07-28 11:37
<br/>我的怎么没有呢,是朋友在澳洲买的
你买了多少钱啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-28 20:50 | 来自WAP
sasa0908 发表于 2014-07-28 20:50
<br/>你买了多少钱啊?
480好像是
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-28 21:15 | 来自WAP
啾啾~小咩 发表于 2014-07-28 20:50
<br/>480好像是
噢,差不多和我,我也是国产转澳洲
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-28 22:17 | 来自WAP
sasa0908 发表于 2014-07-28 21:15
<br/>噢,差不多和我,我也是国产转澳洲
朋友在澳洲读博,学医的,她帮我做过研究,她让我吃这个,她说这个是最好的
点击查看全文