要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[其他]

宫腹腔镜术查出子宫内膜异位宫骶韧带(终于找出不孕原因了)

楼主: 甜蜜蜜2011
5429418 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一年未孕,做了无数检查,输卵管通常,子宫内膜不均,性激素fsh偏高10(提示卵巢功能下降),月经周期只有25天,每月第11天排卵,卵泡都在2.2-2.4排出,不知道发育如何。老公精液正常。感觉问题不大,可就是怀不上!终于听医生建议,宫腹腔镜术查出子宫内膜异位,病灶在宫骶韧带。术后还要打2针。医生说这是不孕原因。等待术后恢复备孕,再来继续汇报情况。
<br/>话说,宫腹腔镜手术不算太痛苦,但也不好受。全麻,插气管、尿管,肚子打开3个洞。术后胀气得厉害,尤其是胃。受这么多苦,就希望能有个好结果。快快生个健康宝贝!菩萨保佑!
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-7-28 16:05
甜蜜蜜2011 发表于 2014-7-28 11:49
<br/>哇 是传说中的南瓜籽 多谢鼓励啊 现在刚出院 打了第一针达菲林 28天后打第二针 然后等着来月经 就可以备 ...
<br/><br/>到时候可以促排备孕的
<br/>促排受孕率高
<br/>
点击查看全文
甜蜜蜜2011 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-29 09:51 | 来自WAP
楠瓜籽 发表于 2014-7-28 16:05
<br/>到时候可以促排备孕的
<br/>促排受孕率高
<br/><br/>请教南瓜籽妹妹2个问题:1. 我昨天出院前打了第一针达菲林,今天早上起床之后,出现子宫隐痛,每1分钟疼一次。住院期间子宫挺正常的。不知道这是不是正常情况?2. 医生说3个半月后才能来月经备孕,我是使用促排卵还是人工授精呢?还是顺其自然?协和医院不给我促排卵(呜呜)
<br/>最后,请问我这种情况(手术检查发现内膜异位,管子通的,子宫内膜稍有不均,已诊刮,每月排卵但卵泡期很短,第11天就排了,多长到2.4排出),术后自然受孕的JM多吗?
<br/>谢谢南瓜籽妹妹指点!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-7-30 15:20
甜蜜蜜2011 发表于 2014-7-29 09:51
<br/>请教南瓜籽妹妹2个问题:1. 我昨天出院前打了第一针达菲林,今天早上起床之后,出现子宫隐痛,每1分钟疼 ...
<br/><br/>打完针痛我不清楚原理,人家打了都好好的
<br/>你这个情况不是说不能怀要促排
<br/>自然怀孕慢慢等是可以的
<br/>但是自然怀孕几率小啊,内异术后要尽快怀孕的
<br/>复发率很高的,术后一年内壬辰率比较高,一年后低
<br/>1期2期子宫内膜异位症行腹腔镜术后2年内的积累壬辰率为60%
<br/>但大部分发生在术后一年内
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-30 18:45 | 来自WAP
楠瓜籽 发表于 2014-7-30 15:20
<br/>打完针痛我不清楚原理,人家打了都好好的
<br/>你这个情况不是说不能怀要促排
<br/>自然怀孕慢慢等是可以的
<br/>
<br/><br/>谢谢南瓜籽妹妹解读。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-3 10:32 | 来自WAP
今天是宫腹腔镜术后8天。记录一下:出院后第一天,打针后第二天,子宫阵阵跳痛,之后剧烈绞痛一阵,腹泻,恢复平静;目前伤口逐渐在结痂中,偶尔有点拉扯不适;右下腹底部有时隐痛,估计这里就是病灶,以前这里也经常不舒服;每天大小便正常,饮食睡觉正常;出汗特多,虚汗可怕,每天湿透8件衣服,估计与打针达菲林有关,偶有屁股扎针处痛,估计是在缓释。
<br/>大慈大悲观音菩萨,求您保佑我第二针之后,顺利恢复月经,顺利恢复排卵,快快宫内好孕!感谢爸爸妈妈、公公婆婆的理解和支持!最要感谢好老公的体贴和照顾!不能辜负大家啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-12 13:34 | 来自WAP
1212楠瓜籽 发表于 2014-7-28 16:05
<br/>到时候可以促排备孕的
<br/>促排受孕率高
<br/><br/>请问南瓜籽妈妈,我内异做完宫腹腔镜手术后,医生要求打两针达菲林,打针期间我能服用DHEA、维E吗?因为我的卵巢功能不好,FSH=10,卵泡质量不好,想利用现在3个月不能备孕期间,好好养护卵巢,为接下来做准备。专门买了大家推荐的DHEA。不知道打针又服药,会不会效果冲突?谢谢指教!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-8-12 13:43
甜蜜蜜2011 发表于 2014-8-12 13:34
<br/>请问南瓜籽妈妈,我内异做完宫腹腔镜手术后,医生要求打两针达菲林,打针期间我能服用DHEA、维E吗?因为 ...
<br/><br/>这个我不是很懂,你最好咨询一下医生,打降调针的时候可以吃DHEA吗?
<br/>维E肯定是可以的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-12 13:43 | 来自WAP
1212楠瓜籽 发表于 2014-8-12 13:43
<br/>这个我不是很懂,你最好咨询一下医生,打降调针的时候可以吃DHEA吗?
<br/>维E肯定是可以的 ...
<br/><br/>好的 谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-10 20:26 | 来自疯狂造人
回复 winni8198ww
楼主我也是子宫骶韧带内膜异位肛检触摸很痛,但是医生还没叫我手术,还是叫我自己试着怀孕,想问楼主平时有牵扯整条腿酸痛的症状嘛?
你好亲  我看你也试管了,请问你试管前做腹腔镜了吗?我也最近妇检骶韧带增粗,医生说是内异症,建议我先做腹腔镜再移植。我在考虑中。
点击查看全文