要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

宝宝十六个月 ,跟他说不要动,不要拿,等等,不时,他不停止想干的行为,是为什么

楼主: ...zzzz
2176222 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,宝宝喜欢捡掉地上的东西玩有时还吃,喜欢翻垃圾桶,我们阻止他时,跟他说不要弄时,他就好像听不懂,没有停止手里的动作,真的很着急,很郁闷,让他不要弄,他就是不听,打他小手,他知道疼,大哭,但是过会儿还是弄,可怎么办,是好~~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-27 10:39 | 来自WAP
再小的宝宝都会有自己独立的意志吧,因为他是一个独立的生命个体,不管任何时候都不可能完全按照别人的指示来行动。再加上现在还小,沟通也成问题。所以做父母的只能辛苦一点,把家里危险的物品放置到安全的地方。<br/> 我觉得尽量别打了,这也是宝宝好奇心和创造力发展的最佳时期,他急于探索周围的世界,打他会让他变得畏缩不前。其实探索本身是好事,不要因为有危险存在就完全扼杀他的求知欲。<br/>养孩子真是不易啊!宝妈辛苦了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-27 13:21 | 来自WAP
他听的懂,但思维没发育倒可以控制自己的程度。我使劲打他手没反应的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-28 12:58 | 来自WAP
小孩子淘气贝
点击查看全文
...zzzz (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-7-28 15:11 | 来自WAP
guiwei198324 发表于 2014-07-28 14:53
<br/>不知道打他小手凶他会不会不好呢
不好呢,我改掉这个坏习惯,会影响孩子幼小的心灵的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-29 23:01 | 来自WAP
尽量不要说‘不要干什么’。而是直接引导他应该怎么做 。<br/>比如我儿子老是开冰箱扒东西,以前次数多了,急了我老是吼他:不要开冰箱,不要再扒那些肉了!可是吼半天却还是上巴掌他才止步。<br/>现在我看见一般都很平静的说:儿子,把盒子推进去,门关上,走 我们出去玩啥啥啥……〉<br/>事实证明很奏效
点击查看全文
...zzzz (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-7-29 23:18 | 来自WAP
qf1109 发表于 2014-07-29 23:01
<br/>尽量不要说‘不要干什么’。而是直接引导他应该怎么做 。<br/>比如我儿子老是开冰箱扒东西,以前次数多了,急了我老是吼他:不要开冰箱,不要再扒那些肉了!可是吼半天却还是上巴掌他才止步。<br/>现在我看见一般都很平静的说:儿子,把盒子推进去,门关上,走 我们出去玩啥啥啥……〉<br/>事实证明很奏效
好的<br/>学习学习,看来说不要怎么怎么确实没有效果
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-5 10:33
我家一样,完全不听你的,主要问爸爸在哪里都不指,但你说亲亲爸爸又知道去,好奇怪
<br/>
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-5 12:27
李龚一 发表于 2014-7-26 07:28

没有办法的,才16个月,只能跟着抢先一步把垃圾捡走。我家也喜欢捡地上的任何东西,(特别烟头和石头)我就 ...

一样啊  马上一岁半了   不知道是出牙还是什么   老是捡地上的石子烟头  往嘴里塞 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-8-9 23:00
我宝也这样  气死我了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-8-10 11:20
这个时候的小孩还不太能区分不和是。有时候你不让他做什么反而就是提醒他需要做什么
点击查看全文