要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

有早产儿的妈妈给我分享一下经历吗?

楼主: piklduck
4132935 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我刚生了个男孩33周+6,出生3.9斤,孩子还在保温箱,吃奶量20ml…有点担心。
点击查看全文
piklduck (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-2 22:48 | 来自iPhone
木木妈咪加油 发表于 2014-08-01 22:46
<br/>恭喜啊!医院好像是会看宝宝会不会吞咽,今天下午我老公去医院看宝宝,医生说我家胖球现在也会用奶瓶喂他,让他学会吞咽,可能宝宝习惯奶瓶了,要过几天才会适应吸乳头。
我这边医院要宝宝吃得够50ml才让出院,可是回家2天,感觉宝宝每顿都吃30-40ml,不是很多…现在我尽量让他吃母乳,但是感觉他好嗜睡…吃不到10分钟就睡了…只能继续用奶瓶喂母乳…他吃奶瓶感觉比较快…
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-2 22:48 | 来自iPhone
木木妈咪加油 发表于 2014-08-01 22:50
<br/>宝宝出院的时候几斤啦?
4.5斤而已
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-2 23:41 | 来自iPhone
piklduck 发表于 2014-08-02 22:48
<br/>我这边医院要宝宝吃得够50ml才让出院,可是回家2天,感觉宝宝每顿都吃30-40ml,不是很多…现在我尽量让他吃母乳,但是感觉他好嗜睡…吃不到10分钟就睡了…只能继续用奶瓶喂母乳…他吃奶瓶感觉比较快…
新生儿是睡觉比较多的,在医院都是给喂的奶瓶,可能他习惯了,而且奶瓶吸起来不用力。你每天还是多用乳头喂,可能得让他适应一段时间。我家胖球每顿涨到23毫升了,医生说下周能用母乳强化剂了,这样能长得快点。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-3 21:04 | 来自iPhone
木木妈咪加油 发表于 2014-08-02 23:41
<br/>新生儿是睡觉比较多的,在医院都是给喂的奶瓶,可能他习惯了,而且奶瓶吸起来不用力。你每天还是多用乳头喂,可能得让他适应一段时间。我家胖球每顿涨到23毫升了,医生说下周能用母乳强化剂了,这样能长得快点。
医生都没有建议用母乳强化剂…我跟老公讲,老公说不用,说纯母乳就好了,不要外加人工的东西……但是总觉得不放心
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-3 21:24 | 来自iPhone
piklduck 发表于 2014-08-03 21:04
<br/>医生都没有建议用母乳强化剂…我跟老公讲,老公说不用,说纯母乳就好了,不要外加人工的东西……但是总觉得不放心
可能医生是看你家宝宝基础体重还可以,我老公去医院的时候,医生还特地拿了篇论文给他看,就是吃完之后各种好,就是数据方面的增加,我们家宝宝长的速度还可以,我们就买了一盒放医院了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-6 13:26 | 来自iPhone
木木妈咪加油 发表于 2014-08-03 21:24
<br/>可能医生是看你家宝宝基础体重还可以,我老公去医院的时候,医生还特地拿了篇论文给他看,就是吃完之后各种好,就是数据方面的增加,我们家宝宝长的速度还可以,我们就买了一盒放医院了。
只能说每个医院跟医生做法不一样吧…反正小孩健康是最重要的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-6 15:06 | 来自iPhone
piklduck 发表于 2014-08-06 13:26
<br/>只能说每个医院跟医生做法不一样吧…反正小孩健康是最重要的!
是的,反正最终只要宝宝健健康康的就好了!<br/>你的宝宝回家了,还好带吗?到时候传授点经验给我哦!<br/>昨天医生说我家胖球长到4斤2两了,就是现在还得间歇的吸点氧,然后还不太会吞咽。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-8 21:54 | 来自iPhone
木木妈咪加油 发表于 2014-08-06 15:06
<br/>是的,反正最终只要宝宝健健康康的就好了!<br/>你的宝宝回家了,还好带吗?到时候传授点经验给我哦!<br/>昨天医生说我家胖球长到4斤2两了,就是现在还得间歇的吸点氧,然后还不太会吞咽。
有月嫂在,暂时还可以…就怕月嫂走了之后。早产宝宝要慢慢来…他们一天比一天强壮的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-8-8 22:03 | 来自iPhone
piklduck 发表于 2014-08-08 21:54
<br/>有月嫂在,暂时还可以…就怕月嫂走了之后。早产宝宝要慢慢来…他们一天比一天强壮的!
恩,月嫂还是比较有经验的,跟着好好学学,完后咱们再好好交流一下,一定能把宝宝养得白白胖胖的。我妈也去帮我签了个月嫂,签了3个月,不过我家胖球还没回来,所以月嫂也还没到。<br/>今天我妈和我婆婆去看宝宝了,宝宝最近几天都在拿奶瓶喂养,可他还不太会吸奶,也不太会吞咽,所以这两天都没怎么长肉。估计等他会吸奶会吞咽了就能回家了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-11 17:25 | 来自Android
我35周。。因为脐带水肿缺氧早产。。保温箱18天。一直母乳。那会儿在保温箱里也坚持每天挤奶送去医院。。一天五顿母乳,3顿早产儿奶粉。。差不多10天左右奶量就80毫升了
点击查看全文