要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456跳转
[中医食疗]

对宫寒痛经效果超好的食疗方子。。。。

楼主: 记忆光年
3958051 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
乌鸡酒:酿米酒两斤,乌鸡半只,老姜几片,(一点水也不能放)一起下锅小火慢炖一至两小时,直至汤甜。在月经前后各服用一次。下个月就不会再痛了。严重痛经者可按照以上方法连续服用三个月。
点击查看全文
记忆光年 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-26 11:07 | 来自WAP
qzone_187911 发表于 2014-7-26 10:46
<br/>楼主用的什么米酒!!!求教
<br/><br/>酿米酒,我是客家人,南方的市场一般都有得卖,如果你是北方人,可以在超市里买一支支的米酒。
点击查看全文
记忆光年 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-26 11:12 | 来自WAP
西瓜/am 发表于 2014-7-26 11:03
<br/>亲 米酒是哪种米酒呢?是超市卖的那种还是用粮食自家酿的米流酒呢?乌鸡要不要先焯水吧? ...
<br/><br/>肯定是自家酿的好啦,乌鸡洗干净剁成小块,加入米酒炖就可以了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-26 11:12
记忆光年 发表于 2014-7-26 11:07
<br/>酿米酒,我是客家人,南方的市场一般都有得卖,如果你是北方人,可以在超市里买一支支的米酒。 ...
<br/><br/>亲 我这里是有湖北孝感的米酒 超市卖的那种 很稀很少米的那种 行吗
点击查看全文
记忆光年 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-26 11:13 | 来自WAP
相依为命 发表于 2014-7-26 10:45
<br/>米酒要去超市买哪个牌子的呢
<br/><br/>那个牌子都行,写着米酒的都可以。
点击查看全文
记忆光年 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-26 11:21 | 来自WAP
西瓜/am 发表于 2014-7-26 11:12
<br/>亲 我这里是有湖北孝感的米酒 超市卖的那种 很稀很少米的那种 行吗
<br/><br/>不是那种,就是瓶子上写着米酒,里面没有米的。九江双蒸酒,红荔牌红米酒,你问一下超市有没有这两个牌子的米酒。有就买这个可以了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-26 14:41 | 来自WAP
记忆光年 发表于 2014-07-26 11:07
<br/><br/><br/>酿米酒,我是客家人,南方的市场一般都有得卖,如果你是北方人,可以在超市里买一支支的米酒。
我浙江的,好像没见过酿米酒
点击查看全文
记忆光年 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-26 14:58 | 来自WAP
qzone_187911 发表于 2014-7-26 14:41
<br/>我浙江的,好像没见过酿米酒
<br/><br/>那在超市里买一瓶瓶的米酒也可以。
点击查看全文
记忆光年 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-26 21:59 | 来自WAP
qzone_187911 发表于 2014-7-26 10:46
<br/>楼主用的什么米酒!!!求教
<br/><br/>九江双蒸酒或者红荔牌红米酒都可以
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-27 08:48 | 来自WAP
记忆光年 发表于 2014-07-26 21:59
<br/><br/><br/>九江双蒸酒或者红荔牌红米酒都可以
谢谢亲
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-28 08:38
记忆光年 发表于 2014-7-26 21:59
<br/>九江双蒸酒或者红荔牌红米酒都可以
<br/><br/>亲 除了放米酒什么都不放吧 也不放盐和调料的吧?
点击查看全文