要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝老爱感冒干咳

楼主: DC对对
1568031 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝从18天感冒了,到现在9个月感冒个6次!
<br/>
<br/>我有罪!宝宝睡觉爱出汗!盖少怕他冷,鼻塞,盖多热,出汗!而且我也没有盖多少,现在没有开空调28℃肚子上一枕巾!现在微风下雨加个单纯被套!
<br/>这会头跟枕巾都是汗水!
<br/>
<br/>踢被子严重
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-24 15:12
怎么回事?早产吗?从没母乳过?出生后第一周的母乳有吃到买?如果有吃到即使不再吃母乳,应该也有抵抗力的呀,怎么会这么多次的感冒啊?这感冒是看他鼻塞就说感冒了,还是真的感冒呀,宝妈要辨别下啊,孩子小的时候鼻塞是正常的,不一定是感冒啊!宝妈哪里的呀,这种天气不开空调怎么吃得消啊,这不是热得太难受了,孩子睡得着吗
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-24 15:14
小崔宝 发表于 2014-7-24 12:04
<br/>小孩比大人怕热的,宁愿凉一点吧。前天我宝忽然流鼻涕吓坏我,心想难道着凉感冒,当即空调不敢开。结果过了 ...
<br/><br/>偶尔打个喷嚏流点鼻水,不一定是感冒啦,没一直流就没问题啦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-24 15:15
DC对对 发表于 2014-7-24 15:03
<br/>就是,我儿子好像每次感冒都咳
<br/>你喂中药?我儿子冲剂都不吃,喂药就吐!就哭!!!每次换气喂,而且他不 ...
<br/><br/>这样好像确实不好喂, 我家二宝10个月前也经常感冒,差不多每个月都有个一两次,不过给她喂药满好喂,多难喝的,只要放进奶瓶里,就会喝。大点了长心眼了,喝一口就不喝,拿出来再放进去,以为换东西了还会喝一口,掌握规律之后只要把兑药粉的水少加点就好了,几口就喝没,再多喂点水。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-24 15:17

DC对对 发表于 2014-7-24 15:03 就是,我儿子好像每次感冒都咳你喂中药?我儿子冲剂都不吃,喂药就吐!就哭!!!每次换气喂,而且他不 ...
不能用勺子喂药,容易呕吐,用一次性的针管,把针头拔掉,把药吸到针管里,趁他不注意,往他嘴巴里注射点,尽量往他喉咙的部位喷,不要一次全部注射,就一次一点点的喷,多次喷就喷完吃完了
点击查看全文
DC对对 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-24 15:22 | 来自WAP
alin11220 发表于 2014-7-24 15:17
<br/>DC对对 发表于 2014-7-24 15:03  就是,我儿子好像每次感冒都咳你喂中药?我儿子冲剂都不吃,喂药就吐!就 ...
<br/><br/>嗯收到!下次试试,最近吃药是夏天他爱喝水,一口水药的喝,没吐!一天喂两次!一样赶紧好!再这样下去他就连水都不喝了!
点击查看全文
DC对对 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-24 15:26 | 来自WAP
火锅老婆 发表于 2014-7-24 15:15
<br/>这样好像确实不好喂, 我家二宝10个月前也经常感冒,差不多每个月都有个一两次,不过给她喂药满好喂,多难 ...
<br/><br/>我儿子全母乳,不会奶瓶,只用勺子水也是,而且总呛…………他现在甜的不爱吃!只要是甜的梨水,苹果水,都不喝,最爱白开水!如果喂药硬灌一次,那么之后次次哭,好几天不吃勺子,只吃母乳!大米饭用手喂!………
点击查看全文
DC对对 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-24 15:30 | 来自WAP
alin11220 发表于 2014-7-24 15:12
<br/>怎么回事?早产吗?从没母乳过?出生后第一周的母乳有吃到买?如果有吃到即使不再吃母乳,应该也有抵抗力的 ...
<br/><br/>我全母乳,之前坐月给儿子洗澡没有注意宝爸穿衣服慢了凉了,老家县城房子没有空调!用烤火器,依然感冒!所以我纳闷,我儿子全母乳我怎么带都容易感冒!也许真的把他捂严重了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-24 22:16

DC对对 发表于 2014-7-24 15:30 我全母乳,之前坐月给儿子洗澡没有注意宝爸穿衣服慢了凉了,老家县城房子没有空调!用烤火器,依然感冒! ...
帽子尽量不要戴,即使是在冬天,在室内也不要戴,尽量多锻炼啊,现在夏天,不能戴了我家从来不穿肚兜,我本来想给他穿说保护肚子,结果我妈说总结了下经验,从小锻炼起,不给他穿,他就不需要了我就是从小捂的太厉害了,至今一有个风吹草动就生病,跟感冒专家一样,每个月从月头到月尾就没几天是好的,幸好月子做得好,现在感冒少了,我的宝宝在满月后没多久就全奶粉喂养了,到现在十一个月多了,唯一一次感冒就是我传染给他的em27,变成重感也是他那傻爹在他感冒刚好就抱他出去玩被冷风吹出了重感,所以啊,宝妈,真不能给孩子多穿,趁现在夏天,多锻炼下不然冬天不好锻炼的我家现在晚上开空调25、6度,宝宝穿一件长袖宽大的分腿睡袋,小毛巾被子盖肚子,经常没盖,也没事,所以要早锻炼啊
点击查看全文
DC对对 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-24 23:37 | 来自WAP
alin11220 发表于 2014-7-24 22:16
<br/>本帖最后由 alin11220 于 2014-7-24 22:18 编辑
<br/>DC对对 发表于 2014-7-24 15:30  我全母乳,之前坐月给儿 ...
<br/><br/>我们这一会温度高一会温度低,现在室内温度28℃!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-25 22:39
DC对对 发表于 2014-7-24 11:28
<br/>长袖?短袖?连体衣,手在被子外面?
<br/><br/>短袖连体衣,睡觉手放外面,小家伙不怕冷的
点击查看全文