要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234567跳转
[其他]

关于甲状腺功能异常,TSH偏高求助有经验的妈妈!

7181467 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
孕前三个月分别在13年11月和12月做了优检和内分泌检测,当时两次检查TSH值为1.9上下,属于正常范围,
现在怀孕17周建卡检查甲功三项,T3,T4均正常,TSH4.9,范围值为0.27—4.2uil/ml。

问题1:检查的医院医生说孕前正常,现在只是TSH超过一点点不要紧,不需要用药,而且孕妇很容易内分泌紊乱;隔天换了另一家医院医生说值高了,需要用药,不知道该听谁的。

问题2:如果服药应该怎么服?现在服药是不是晚了?会不会对宝宝智力产生影响?非常担心!

问题3:会不会造成终身甲减?
问题4:医生说关于内分泌出现问题饮食没办法解决,不需要太注意,但是网上有些医生说不能吃含碘食物,另外一些医生说可以多吃含碘食物,不知道究竟该不该补充碘?本人平时饮食清淡,买盐都是买非加碘盐,吃海产品较少,应该不存在补碘过量吧?

求助有经验的妈妈!谢谢!em35

最佳答案

baby真 查看完整内容

这个真的没什么不需要太担心吃药也不会影响宝宝的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-7-23 16:29 | 来自WAP
勤劳D小蜜蜂 发表于 2014-07-23 17:25
<br/><br/><br/>今天又重新换了医院抽了血,明天才有结果,有的医生说的轻描淡写,有的医生说的蛮严重,所以不管吃不吃药我还是觉得应该多吃点海带紫菜什么的,准备先补起来~~其他都正常,偏偏得个妊娠甲减。真的希望没有影响宝宝。
这个真的没什么不需要太担心吃药也不会影响宝宝的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-7-23 16:36 | 来自WAP
高是碘不足要吃海产品,低是甲亢不能吃加碘,孕妇标准2.5以下,我第一次查3.17,第二次3.030,第三次2.39,我没吃药,我们这医生说早期控制在2.5以下,中期3,我吃了海带自己就低了
点击查看全文
勤劳D小蜜蜂 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-23 17:00
baby真 发表于 2014-7-23 16:36
<br/>高是碘不足要吃海产品,低是甲亢不能吃加碘,孕妇标准2.5以下,我第一次查3.17,第二次3.030,第三次2.39, ...
<br/><br/>谢谢宝妈回答,请问您说的高低分别指的是tsh高或者低吗?我tsh值偏高就是有甲减应该补碘是吧?我现在纠结的是以前怀孕正常,11周检查的时候医生也没让抽血验甲功,现在17周多18周才发现,不知道会不会已经产生影响了,哭死~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-23 17:04 | 来自WAP
tsh高了有可能是妊娠期甲减,甲减指的是甲状腺功能减退不应该补碘,减退后血值低的原因是过多的碘代谢不出去,找内分泌科医生看,要吃优甲乐的,具体的量一般医生会根据你的血值情况决定的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-7-23 17:06 | 来自WAP
tsh高是甲减要补碘,怀孕了会导致内分泌失调,生完就没事,不要太担心,现在开始吃来得及,一般吃优甲乐吃到生,你也可以吃加碘看看有没降下来,还有平时正常一般宝宝都没事,我儿子那时都没查生下来很聪明
点击查看全文
勤劳D小蜜蜂 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-23 17:10
懒懒丫头 发表于 2014-7-23 17:04
<br/>tsh高了有可能是妊娠期甲减,甲减指的是甲状腺功能减退不应该补碘,减退后血值低的原因是过多的碘代谢不出 ...
<br/><br/>谢谢宝妈,不过您说的跟楼下的说法刚好相反,我又纠结了~~~唉~
点击查看全文
勤劳D小蜜蜂 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-23 17:12
baby真 发表于 2014-7-23 17:06
<br/>tsh高是甲减要补碘,怀孕了会导致内分泌失调,生完就没事,不要太担心,现在开始吃来得及,一般吃优甲乐吃 ...
<br/><br/>谢谢宝妈,如果宝宝因为我的疏忽而影响智力我一辈子都不能原谅自己。不过您的说法和楼上的刚好相反,我迷糊了~~~看来吃药是必须的了。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-7-23 17:13
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-23 17:15 | 来自WAP
勤劳D小蜜蜂 发表于 2014-07-23 17:10
<br/><br/><br/>谢谢宝妈,不过您说的跟楼下的说法刚好相反,我又纠结了~~~唉~
不用纠结,医生一定要看的,我从怀孕前就是甲减患者,定期查血看医生是必备,现在怀孕了一个月复查一次
点击查看全文