要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

以为只是子宫畸形问题,宫腔镜做完还伴有粘连,何时才是头

楼主: 踮脚看世界
3306117 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀着忐忑的心情从医院回来,做完宫腔镜后一阵轻松,看到结果傻眼了,一直以为只是子宫畸形的问题,还有粘连待排?这是什么意思?有经验的姐妹们帮我看看,在广州中二做的,冯淑英教授说我的子宫畸形不严重,不用做手术,让我再试孕一次,由于当时没拿到报告,粘连的问题没问。 image.jpg
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-7-26 00:11
踮脚看世界 发表于 2014-7-25 11:58
<br/>楠瓜籽妈妈,我想问一下内聚是什么意思?
<br/><br/>内聚是形容子宫形态的,侧壁粘连一般会内聚,就好比身材苗条的人我们说她是S型的,腰粗的女人是梨形的
点击查看全文
踮脚看世界 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-27 13:45
楠瓜籽 发表于 2014-7-26 00:11
<br/>内聚是形容子宫形态的,侧壁粘连一般会内聚,就好比身材苗条的人我们说她是S型的,腰粗的女人是梨形的 ...
<br/><br/>南瓜籽妈妈,我做完宫腔镜第4天流黄色的水是怎么回事,是不是感染了?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-7-27 14:57
踮脚看世界 发表于 2014-7-27 13:45
<br/>南瓜籽妈妈,我做完宫腔镜第4天流黄色的水是怎么回事,是不是感染了?
<br/><br/>宫腔镜检查完有少量出血和分泌物是正常的,一般一周内会干净的,不用担心
<br/>如果还伴有腹痛,出血增多,最好去医院抽血查个白细胞,如白细胞高就是有炎症或感染
点击查看全文
踮脚看世界 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-20 12:51
楠瓜籽 发表于 2014-7-27 14:57

宫腔镜检查完有少量出血和分泌物是正常的,一般一周内会干净的,不用担心

如果还伴有腹痛,出血增多,最 ...

南瓜籽妈妈,这是我一个朋友的宫腔镜结果,她4月份做的粘连分离手术,取支架之后好像更差了。这种情况能备孕吗?月经第13天的内膜厚度是5MM,就是排卵当天的,周期是26-28天,取支架后这次来月经,第一天护垫,第二天和第三天换三片,7天结束。中医就说等内膜涨上去了再怀孕,要不然容易流产,广州中二的冯教授就说尽快怀孕,都不给做手术了,有点判死刑的意思了,麻烦您帮她看一下,她还有希望吗?
这是她做宫腔镜手术的报告

这是取支架的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-8-20 16:18
踮脚看世界 发表于 2014-8-20 12:51

南瓜籽妈妈,这是我一个朋友的宫腔镜结果,她4月份做的粘连分离手术,取支架之后好像更差了。这种情况能 ...

重度粘连的,肌性,纤维化,疤痕化

这种情况内膜很难再上去了,很容易复粘
目前就这个情况赶紧趁没有复粘赶紧备孕怀上
只能趁空隙找希望了
不然迟早复粘的
别停中医的,中医不懂粘连,也相当保守,他们不懂复粘一事
不懂风险,内膜薄怀孕固然有一些风险,但是相比复粘和无谓的等待显然是微不足道的
款且她这样的程度和宫腔环境,想要等内膜达到那位中医满意的程度再备孕,我想恐怕得下辈子了
一个人被丢沙漠即将面临饿死的危险,吃腐肉固然会有风险比较恶心,难道就不吃等饿死吗?
让你朋友赶紧备孕吧,机不可失失不再来
一旦复粘再分离的话内膜会更薄的
分离手术是把双刃剑,分离粘连也会加重内膜损伤
复粘多一次希望少很多的
目前我的宫粘怀孕群基本都是首次粘连分离的妈妈,复粘1次的少数,复粘2次的就2个

点击查看全文
踮脚看世界 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-8-20 16:48
楠瓜籽 发表于 2014-8-20 16:18
<br/>重度粘连的,肌性,纤维化,疤痕化这种情况内膜很难再上去了,很容易复粘目前就这个情况赶紧趁没有复粘赶 ...
<br/><br/>如果怀上了又胎停,再清宫,会不会比做分离手术更损伤?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-8-20 21:37
踮脚看世界 发表于 2014-8-20 16:48
<br/>如果怀上了又胎停,再清宫,会不会比做分离手术更损伤?
<br/><br/>这个我没有量过,但肯定有伤害的
<br/>不过起码不是每个怀上都胎停的,就我的宫粘怀孕群来看一般怀上基本都能生下(本身有胎停史的除外)
<br/>但复粘就不一样了,复粘过生育率是很低的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-28 16:46
接好孕, 谢谢姐妹,我也是广州的
点击查看全文