要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

1岁半宝宝,你们妈妈都给你们做什么好吃的啊?

楼主: onehorse66
1606718 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子1岁四个月,一直都是三素一荤,单独做,放很少的盐。最近开始升级吃点大人的饭菜,但主要菜品还是单独帮他做的。荤菜主要是牛肉、鱼肉、鸡肉、猪肉和蛋;蔬菜么什么当季新鲜吃什么。

但是小家伙最近不长肉啊,不知道吃得饭菜量不够?我妈一直劝我说不要喂太多,吃撑了积食不好的。其实量也不算少,主食要么一小碗粥,或一小碗面,或者半碗烂饭。三素一荤都是一勺子的量。是不是少了啊?

当然一天还要吃大概3种水果、几次零食、还有酸奶和奶酪。

早上称,儿子现在11.7公斤,大概83CM高吧。

谢谢大家分享下你们的菜谱!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-23 15:13 | 来自WAP
水果多吃没坏处的,就算不长体重也没关系啊,长个,精神足,就是健康了啊
点击查看全文
onehorse66 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-23 15:24
李龚一 发表于 2014-7-23 15:08
<br/>我记得哪里看到过,水果吃太多,会不长体重,不好意思啊,我刚刚百度也没查到。。。反正不管怎么样,3种 ...
<br/><br/>这样啊,那我回头试试让他少吃点水果,多吃点饭菜
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-23 15:24
李龚一 发表于 2014-7-23 15:09
<br/>你家23斤,83可以了啊。。。我家女孩,马上2周岁才22斤半。。。。当然男孩是要大点的。。。。 ...
<br/><br/>其实还是在标准线上的,但是比之前瘦了不少,小肚子上都可以看到肋骨了,总想还是每个月长那么点肉肉啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-23 15:28
希言宝宝 发表于 2014-7-23 15:13
<br/>水果多吃没坏处的,就算不长体重也没关系啊,长个,精神足,就是健康了啊 ...
<br/><br/>个子最近倒好像是长得挺快,脚也长得快。
<br/>你家宝宝坐西瓜上的照片好可爱吖!
<br/>我们到现在也不叫妈,现在晚开口的孩子好多,急也急不来。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-23 16:09
大人吃什么小家伙就吃什么,只不过宝宝的食物少盐+酥烂
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-24 09:05 | 来自WAP
你家宝宝体重身高都不错啊!不用担心。而且我之前看大夫的论坛说孩子需要碳水化合物比蛋白质重要!所以主食一定要多吃才能长!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-24 10:16
minniemouse 发表于 2014-7-24 09:05
<br/>你家宝宝体重身高都不错啊!不用担心。而且我之前看大夫的论坛说孩子需要碳水化合物比蛋白质重要!所以主食 ...
<br/><br/>谢谢!我是希望他能保持匀速增长,呵呵。
<br/>是的,我也看到说蛋白质摄入太多其实不好,会增加代谢负担。同时碳水化合物很重要,具体怎么重要我忘啦。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-24 12:12 | 来自WAP
onehorse66 发表于 2014-07-23 14:20
<br/><br/><br/>孩子吃多少呢?有没有一个量的控制呢?
喂到不吃吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-25 10:19
zahjht 发表于 2014-7-24 12:12
<br/>喂到不吃吧
<br/><br/>我宝有时候心情不好会一开始就不要吃。其实胃口还蛮大的。
点击查看全文