要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

1岁半宝宝,你们妈妈都给你们做什么好吃的啊?

1601518 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子1岁四个月,一直都是三素一荤,单独做,放很少的盐。最近开始升级吃点大人的饭菜,但主要菜品还是单独帮他做的。荤菜主要是牛肉、鱼肉、鸡肉、猪肉和蛋;蔬菜么什么当季新鲜吃什么。

但是小家伙最近不长肉啊,不知道吃得饭菜量不够?我妈一直劝我说不要喂太多,吃撑了积食不好的。其实量也不算少,主食要么一小碗粥,或一小碗面,或者半碗烂饭。三素一荤都是一勺子的量。是不是少了啊?

当然一天还要吃大概3种水果、几次零食、还有酸奶和奶酪。

早上称,儿子现在11.7公斤,大概83CM高吧。

谢谢大家分享下你们的菜谱!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-23 13:45 | 来自WAP
可以啊,一般我们大人孩子吃一样的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-23 14:01
进来学习下!
点击查看全文
onehorse66 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-23 14:20
zahjht 发表于 2014-7-23 13:45
<br/>可以啊,一般我们大人孩子吃一样的
<br/><br/>孩子吃多少呢?有没有一个量的控制呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-23 14:52 | 来自WAP
水果太多了,每天水果一种就行了。水果多吃不长体重的,你百度下。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-23 14:57
李龚一 发表于 2014-7-23 14:52
<br/>水果太多了,每天水果一种就行了。水果多吃不长体重的,你百度下。。
<br/><br/>这个样子的??马上百度
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-23 15:03
不要吃这么多种啊,尤其是肉,吃多了孩子不好消化容易积食消化不良的,孩子的胃现在还很嫩,最好以软烂的面条和粥为好,适当的碎菜碎肉也不要太多,少食多餐,我都是把菜剁碎和面条或者面鱼汤一起煮,要么就是软米饭,蒸蛋,煮蛋,主要以面食为主,有时一天一只大虾,或者鸡肉猪肉,我女儿吃多了会干呕,所以只要她开始不好好吃了要从小车里出来,问她饱饱了不,她会拍肚子说饱饱了,就不再喂了,下午会吃点零食和水果,因为还没断奶所以她不喝牛奶,有时我还会包点小饺子小馄饨之类的。你宝宝不算瘦啊,比我女儿还重,个子也挺高啊,我宝宝20斤,81cm。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-23 15:05
李龚一 发表于 2014-7-23 14:52
<br/>水果太多了,每天水果一种就行了。水果多吃不长体重的,你百度下。。
<br/><br/>没查到啊。能先大概说说吗?
<br/>我儿子超喜欢吃水果,一看到水果就走不动,看到桌上有水果就想方设法爬上去。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-23 15:08 | 来自WAP
onehorse66 发表于 2014-7-23 15:05
<br/>没查到啊。能先大概说说吗?
<br/>我儿子超喜欢吃水果,一看到水果就走不动,看到桌上有水果就想方设法爬上去 ...
<br/><br/>我记得哪里看到过,水果吃太多,会不长体重,不好意思啊,我刚刚百度也没查到。。。反正不管怎么样,3种水果肯定太多了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-23 15:09 | 来自WAP
你家23斤,83可以了啊。。。我家女孩,马上2周岁才22斤半。。。。当然男孩是要大点的。。。。
点击查看全文