要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

上班族妈咪19个月宝贝的早餐,给你每天不一样的早晨!!!坚持一月无重复~

6841865 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个上班族,宝贝19月+(母乳到19月)。由于奶奶一直生活在农村,所以沿袭了很多传统的方式,关于吃饭,老人的观念是吃饱就行,所以无法苛求做什么搭配什么营养丰富BLABLA。。。在解释无效后,我默默地决定,自己动手,丰衣足食。

关于孩子吃饭我尊重几个原则:

1.按崔玉涛说的,不管吃了多少,一定要在30分钟内完成,超过时间没吃完也拿走。

2.做好是我的态度,吃不是是他的结果,所以可以诱导,不强迫。(我家经常性吃不完或者耍赖,也有胃口大好5分钟完成,情况不一)

3.一定要求坐在餐椅上,和大人同步进食。

4.丰富丰富还是丰富,无论是颜色,品种,口感,我都希望丰富,这样避免他挑食。

幸运的我是早九晚六型,公司离家近20分钟。只要稍稍起早一点点,做顿早餐并非难事。但需要的是,日复一日。所以,此贴目的在于,记录成为鼓励自己的一个方式!我想给孩子每天一个不一样的早晨。

所有的食物,能自制的我尽量自制,所以图片里的无论是包子镘头蛋糕酸奶果汁等,都属于自己加工。

美好,就从7月开始吧~

7-4 红薯粥 、 杏仁葱花饼、煮鸡蛋、蕃茄(开水稍煮过切十字刀去皮)

7-5 胡萝卜玉米通心粉、鳕鱼肠、南瓜山药汁

7-6 椰蓉肉松蛋糕、橙汁(肉松自制)

7-7 芝麻糖包、鸡蛋、白粥

7-8 韭黄香茹鲜虾饺、红枣莲子银耳汤

点击查看全文
linger_lovely (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-23 10:54

上班族妈咪19个月宝贝的早餐,给你每天不一样的早晨!!!坚持一月无重复~

7-9 清炒牛肉芹菜粒、芝麻饭团、煎鸡蛋少量、骨头高汤(汤早上起来炖时间肯定来不及,可以晚上炖好,密封袋分装冷冻,早上解冻后加热即可)

7-10 烤红薯、黄瓜汁、蒸鸡蛋+黄鼓鱼肉沫

7-11 紫薯猪肉包、红豆花生牛奶汁

7-12 白饭+芝麻、豌豆、太阳鱼肉、白菜、葡萄干酸奶

7-13 苹果派、水果沙拉、鸡蛋布丁

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-23 11:01

7-14 玉米面枣泥包子、银耳汤、猪肉松(枣泥自制)

7-15 黑芝麻麻球、丝瓜猪干面

7-16 玉米木耳烧卖、南瓜汤、橙子

7-17 绿豆沙、蒸红薯、鸭蛋、凉拌花菜

7-18 酸奶、菠萝酱小餐包

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-23 11:12
wgx奸笑wgx奸笑wgx奸笑先更新到这里。。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-23 12:47
linger_lovely 发表于 2014-7-23 11:12
<br/>先更新到这里。。。。。
<br/><br/>麻麻太厉害了!上班族还能有时间做这么丰富的早餐!我正在为宝宝的饭菜花样发愁呢,学习了。
<br/>如果能再介绍点制作过程就更好啦!
<br/>持续关注!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-23 13:05
非常佩服!用心的好妈妈em11
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-23 13:45 | 来自WAP
好有心的妈妈,有时间我都睡觉了,太不称职了,收藏起来向你学习
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-23 13:46 | 来自WAP
真厉害啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-23 15:02 | 来自WAP
超厉害,超赞!宝宝真幸福!!我家的早餐不是粗粮粥,就是面条,或者麦片。。。一直这样重复。。。好在我家的不挑食,啥都吃。。午饭晚饭就是家里老人做。。14个月开始和大人一起吃的。。之前都是各种肉类蔬菜切末切丁煮粥。。。。无盐无味精。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-23 15:13
好无敌的妈妈!相比之下,我很惭愧!给宝宝吃的太单一!努力学习!
点击查看全文