要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

宝宝两岁三个月了,经常消化不良,吃什么拉什么,营养吸收不了,又瘦又小,谁有办法呀

楼主: 小束宝宝
4927924 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

如题,宝宝这次消化不良有2个星期了,也不是拉肚子,就是吃什么拉什么,消化吸收不了,经常叫肚子疼,大便化验正常,妈咪爱也吃了,真不知道怎么办?从出生经常消化不良,就怕营养跟不上,影响身体生长,谁有经验呀,怎么治疗护理?

想去上海儿童医院看医生,但人太多,又我一个人带他去,真的不好弄,所以在这里求教一下有经验妈妈?

点击查看全文
小束宝宝 (楼主)
十一级宝宝 |
zahjht 发表于 2014-7-22 13:35
<br/>喂饭时要时常喂点小米洲这种暖胃的食物
<br/><br/>嗯,小米和山药都买了,煮粥给他吃,同时吃了妈咪爱与乳酶生,希望快点好,谢谢楼主
点击查看全文
小束宝宝 (楼主)
十一级宝宝 |
小小苏918 发表于 2014-7-22 13:11
<br/>我同学的女儿两岁四个月,也是老喊肚子痛,后来去医院做了全面检查也没查出什么,开了点药,其有一样叫醒脾 ...
<br/><br/>这个药好像很苦,不过我也准备买来喂喂,现在正在吃妈咪爱和乳酶生,哎,儿子的肠道真的很脆弱,
点击查看全文
小束宝宝 (楼主)
十一级宝宝 |
dora的龙宝 发表于 2014-7-22 09:55
<br/>应该就是脾胃的问题吧,吃点小儿的健胃消食片试试。不一定去大医院,网上有很多推拿手法,化食的消积的,宝 ...
<br/><br/>楼主很厉害,我也在网上找了,不过也不知道是不是我手法问题还是碰巧,反正我推完之后,儿子就要拉大便,而且消化不好,楼主能不能教教我呢
点击查看全文
小束宝宝 (楼主)
十一级宝宝 |
希言宝宝 发表于 2014-7-22 00:42
<br/>我家到这么大的时候也这样,两个多月前,我开始买了山药粉,每天泡奶的时候加一勺,不然平时做给他吃他不吃 ...
<br/><br/>我也在用山药煮粥给他吃,他刚开始不吃,我把山药剁碎和大米一起煮,他就吃了,谢谢楼主了
点击查看全文
天使宝宝 |
小束宝宝 发表于 2014-7-22 21:21
<br/>这个药好像很苦,不过我也准备买来喂喂,现在正在吃妈咪爱和乳酶生,哎,儿子的肠道真的很脆弱, ...
<br/><br/>不苦的喔,是甜的
点击查看全文
小束宝宝 (楼主)
十一级宝宝 |
小小苏918 发表于 2014-7-22 21:27
<br/>不苦的喔,是甜的
<br/><br/>全名是“醒脾散养儿颗粒?
点击查看全文
天使宝宝 |
小束宝宝 发表于 2014-7-22 21:30
<br/>全名是“醒脾散养儿颗粒?
<br/><br/>是啊…红色包装的,不苦
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
小束宝宝 发表于 2014-07-22 21:19
<br/><br/><br/>嗯,小米和山药都买了,煮粥给他吃,同时吃了妈咪爱与乳酶生,希望快点好,谢谢楼主
不客气啊
点击查看全文
十三级宝宝 |
小束宝宝 发表于 2014-7-22 21:23
<br/>楼主很厉害,我也在网上找了,不过也不知道是不是我手法问题还是碰巧,反正我推完之后,儿子就要拉大便, ...
<br/><br/>我知道的也很浅,自己给儿子常用的就是1.来回推大拇指外两测,是清肺的。2.食指外侧从指根推指尖,清肠。3.食指从指根推指尖推内面(就是手掌那面),是清脾的。4小指从指尖推指根内面,补肾。
<br/>还有很多,建议宝妈买一本小儿推拿的书,有用的实在太多了!
点击查看全文
小束宝宝 (楼主)
十一级宝宝 |
dora的龙宝 发表于 2014-7-24 11:13
<br/>我知道的也很浅,自己给儿子常用的就是1.来回推大拇指外两测,是清肺的。2.食指外侧从指根推指尖,清肠。 ...
<br/><br/>谢谢了,你家宝宝养的很好呀,你很厉害呀,真羡慕
点击查看全文