要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

备孕14个月,鼓起勇气做输卵管造影,跟大家分享经验

楼主: U格格
1267519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人2012年11月结婚,2013年5月开始备孕,至今未果,之前从未怀孕过。和老公恋爱5年多,一直都是避孕(体外或者避孕套),从未意外怀孕过,所以当自己备孕3个月时对自己的身体产生怀疑,心想5年多里,即使避孕工作做得再好,总该有意外的时候吧,可惜我从未怀孕过。
之后开始了系统的检查:白带检查,激素水平,排卵监测,都没问题,于是回家继续备孕,就这样一晃半年,还是没成功,于是又回医院开始进一步检查。
接着做了血液抗体检查,结果查出ca125偏高,抗精子抗体阳性,抗子宫内膜阳性,所以医生怀疑我有子宫内膜异位症,可能是轻度的,因为阴超看不出子宫异位。我问医生抗精子抗体阳性怎么办,医生回答说,这个没有临床意义,不影响怀孕。倒是子宫内膜异位会导致输卵管不通,如果不通的话,是绝对影响怀孕的。就这样,我开始有了做输卵管检查的念头,但一直没有勇气。医生说,先在她指导下怀孕试试,如果不行,就做输卵管造影。一晃三个月过去了,其间促排了一次,都是以失败告终。
现在输卵管检查是躲不过去了,再拖也不是办法。在做造影之前我也查了很多姐妹分享的经历,总的体会是:会疼,会不舒服,但是是能忍受的疼痛,而且时间不会长,最多15分钟,正常10分钟左右。现在讲讲我做的过程。
首先做了白带检查,对于妇科检查,我一直比较抵触,实在是不舒服。检查结果2度,合格。
点击查看全文
U格格 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-22 00:15 | 来自WAP
紫叶菲菲 发表于 2014-07-21 21:16
<br/>老公检查了么?我们一直要不上,老公检查精子不液化
老公精液查了,没有问题,液化也没问题。
点击查看全文
U格格 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-22 00:21 | 来自WAP
179097828 发表于 2014-07-21 21:05
<br/>亲,请问你是月经过后第几天去做的呢?白带检查也是同一天做的吗
我是月经干净第六天做的,其实略微迟了些,有的医生说月经干净3—5天,有的医生说3—7天,我们这边的医生说,如果超过7天他们就不给做造影了。
点击查看全文
U格格 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-22 00:22 | 来自WAP
179097828 发表于 2014-07-21 21:05
<br/>亲,请问你是月经过后第几天去做的呢?白带检查也是同一天做的吗
白带检查是同一天做的,清洁度达到2度才可以做造影。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 07:20 | 来自WAP
U格格 发表于 2014-07-22 00:10
<br/>基本步骤差不多,可能你做的是碘水,我做的碘油,做碘油要做皮试,就是在眼睛里滴一滴碘油。还有隔天拍片好多姐妹也有这个步骤的,主要是看碘油在子宫弥散状态吧,这样能更好的知道输卵管的通畅情况。
那我就放心了,还以为没查全呢,不过好像是碘油比碘水好,照影就是损伤身体,感觉跟人流差不多似的,我看人流描述也是进子宫
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-22 11:03 | 来自WAP
U格格 发表于 2014-07-22 00:21
<br/>我是月经干净第六天做的,其实略微迟了些,有的医生说月经干净3—5天,有的医生说3—7天,我们这边的医生说,如果超过7天他们就不给做造影了。
哦,谢谢啊,那造影完会出血的吗?我看到网上好像有这种情况出现,隔多久才能备孕
点击查看全文
U格格 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-22 12:44 | 来自WAP
179097828 发表于 2014-07-22 11:03
<br/>哦,谢谢啊,那造影完会出血的吗?我看到网上好像有这种情况出现,隔多久才能备孕
我出血了,做造影前我就准备好日用卫生巾了。拍片的医生说是做完避孕两周,下个月可以试孕。但也有的医生说要避孕两个月。我觉得为了保险起见,还是两个月吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-22 21:58 | 来自WAP
监测排卵正常是不是代表有排卵 那为什么有排卵还要做造影看输卵管通不通呢
点击查看全文
U格格 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-22 22:31 | 来自WAP
BinDan 发表于 2014-07-22 21:58
<br/>监测排卵正常是不是代表有排卵 那为什么有排卵还要做造影看输卵管通不通呢
正常排卵不代表输卵管通畅,这是两个概念。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-27 14:37 | 来自WAP
U格格 发表于 2014-07-21 21:00
<br/>...
我觉得我跟你挺像的,也是12年12月结婚的,期间怀过一个,也备孕快一年了,我是卵泡长不大,哎,过几天也要去查输卵管了,好怕疼
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-27 14:40 | 来自WAP
浙江心海 发表于 2014-07-21 21:18
<br/>这个月姨妈来了也打算做造影,看你写的这么痛,我有点退缩,哎,不知道怎么办才好
输卵管造影你做过了吗<br/>
点击查看全文