要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

备孕14个月,鼓起勇气做输卵管造影,跟大家分享经验

1264619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人2012年11月结婚,2013年5月开始备孕,至今未果,之前从未怀孕过。和老公恋爱5年多,一直都是避孕(体外或者避孕套),从未意外怀孕过,所以当自己备孕3个月时对自己的身体产生怀疑,心想5年多里,即使避孕工作做得再好,总该有意外的时候吧,可惜我从未怀孕过。
之后开始了系统的检查:白带检查,激素水平,排卵监测,都没问题,于是回家继续备孕,就这样一晃半年,还是没成功,于是又回医院开始进一步检查。
接着做了血液抗体检查,结果查出ca125偏高,抗精子抗体阳性,抗子宫内膜阳性,所以医生怀疑我有子宫内膜异位症,可能是轻度的,因为阴超看不出子宫异位。我问医生抗精子抗体阳性怎么办,医生回答说,这个没有临床意义,不影响怀孕。倒是子宫内膜异位会导致输卵管不通,如果不通的话,是绝对影响怀孕的。就这样,我开始有了做输卵管检查的念头,但一直没有勇气。医生说,先在她指导下怀孕试试,如果不行,就做输卵管造影。一晃三个月过去了,其间促排了一次,都是以失败告终。
现在输卵管检查是躲不过去了,再拖也不是办法。在做造影之前我也查了很多姐妹分享的经历,总的体会是:会疼,会不舒服,但是是能忍受的疼痛,而且时间不会长,最多15分钟,正常10分钟左右。现在讲讲我做的过程。
首先做了白带检查,对于妇科检查,我一直比较抵触,实在是不舒服。检查结果2度,合格。
点击查看全文
U格格 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-21 21:00 | 来自WAP
接着做了碘油过敏测试,滴了一滴在眼睛里看看有没有不良反应,没有反应就到下一步。<br/>接下来是阴道冲洗,很难受,医生手指进来出去的。接下来真正的开始了,医生让我躺在一张铁床上,肚子上方有个仪器,应该是拍照用的。医生首先用钳子之类的东西把阴道口撑开,这步我觉得能忍受,医生问我,难受么,我说还好。接下来就是插管了,折磨来了,别人一分钟就进去了,我却花了10多分钟,管子怎么插也插不进去,后来医生把门外拍片的医生叫进来了,说我子宫前卫,而且有点弧度,管子难插。进来的男医生用手用力压着我的小腹,两个医生配合着才把管子插进去,这个10分钟我觉得是世界上最漫长的10分钟。中间的疼痛感觉是痛经的10倍,疼的眼睛发花,浑身冒汗,不停的问,医生好了么?等我以为已经结束的时候才指导碘油还没有推,我真是心碎了。推油也是遭罪,推了一次以后我觉得整个子宫辣辣的,涨涨的,疼痛感达到极致,我觉得自己不能再承受了,就对医生说,医生我受不了了,医生说很好了好了,结束了不会疼了。接着医生出去看显示器,和拍片医生商量了几句,感觉是显影不好,还要再推一次!我绝望了,就这样,我又被推了一次~~初步结果是一侧通,一侧不通,医生说我有50%的怀孕机会。等待第二天的拍片结果,我只希望通的那侧能够通的顺畅,要不我真的没有希望了~~<br/>虽然很痛很难受,我挺过来了,一切都为了自己的老公和宝宝。做完看见婆婆进来问我还好不,我眼泪就控制不住了,一年多来备孕的辛酸和委屈全部涌上心头~~<br/>     总结一下就是,备孕一年不成功一定要做个输卵管检查,排除输卵管的问题,有问题尽早治疗,不要错过最佳受孕时间。没有问题也能让自己安心,很多姐妹在知道自己没有问题后心情放松了,心态好了,很快就怀孕了。最后我希望所有跟我一起艰辛备孕中的姐妹们都能如愿,都能有自己的小宝宝,祈祷~~祝福~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-21 21:05 | 来自WAP
亲,请问你是月经过后第几天去做的呢?白带检查也是同一天做的吗
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-21 21:16 | 来自WAP
老公检查了么?我们一直要不上,老公检查精子不液化
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-21 21:18
这个月姨妈来了也打算做造影,看你写的这么痛,我有点退缩,哎,不知道怎么办才好
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-21 22:46 | 来自WAP
看来痛的时候已经能知道通不通了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-21 23:39 | 来自WAP
我的照影做法跟你不一样,不知道哪个好,我是白带B超查完后做的,先消毒,然后就是扩宫,没有你说那种洗阴道,扩宫后就是插管,然后注入碘,几分钟就好了,片子也很快就出来了,没有说多久后还有什么片子的,我就一张片子,我的是两侧都通的,什么问题都没有,我是不是查得太粗糙了?
点击查看全文
U格格 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-22 00:10 | 来自WAP
fyxbb 发表于 2014-07-21 23:39
<br/>我的照影做法跟你不一样,不知道哪个好,我是白带B超查完后做的,先消毒,然后就是扩宫,没有你说那种洗阴道,扩宫后就是插管,然后注入碘,几分钟就好了,片子也很快就出来了,没有说多久后还有什么片子的,我就一张片子,我的是两侧都通的,什么问题都没有,我是不是查得太粗糙了?
基本步骤差不多,可能你做的是碘水,我做的碘油,做碘油要做皮试,就是在眼睛里滴一滴碘油。还有隔天拍片好多姐妹也有这个步骤的,主要是看碘油在子宫弥散状态吧,这样能更好的知道输卵管的通畅情况。
点击查看全文
U格格 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-22 00:13 | 来自WAP
CC要当妈 发表于 2014-07-21 22:46
<br/>看来痛的时候已经能知道通不通了
我主要是插管的时间太久,疼的太久,医生说我子宫前位,还有点弧度~~我当时问医生是不是只要是疼的厉害就很可能不通?医生说也不一定,看每个人检查配合情况,还有自身对疼痛的接受能力,每个人都不一样,我估计是对疼痛敏感的。
点击查看全文
U格格 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-22 00:14 | 来自WAP
浙江心海 发表于 2014-07-21 21:18
<br/>这个月姨妈来了也打算做造影,看你写的这么痛,我有点退缩,哎,不知道怎么办才好
备孕多久啦?一年没怀再做吧,毕竟是损伤性的检查。
点击查看全文