要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

不让弟弟上大学、对么?

楼主: 鲁西西710
来自WAP |举报
44296100 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
弟弟从小就是问题学生、学习一直都是班级到数、今年高考、206分、理科、能上专科、我反对他上大学、原因是家里的状况、我九岁的时候、我爸妈为了生计去煤矿打工了、现在我27了、爸妈还在条件很差的工厂干活、妈妈做化验员、工作到还算轻松、爸爸开大车、很受罪、50多岁了、大车那么高、每天爬上爬下20多次、拉白灰什么的时候、呛的特别厉害、今年过来就感觉爸爸干不动了、膝盖也很疼、今天还把脚砸了、断了三根骨头、我好心疼、她们为我们姐弟两操劳一辈子了、给弟弟贷款买了楼房、农村的房子也从盖了、还没装修、爸妈想着再好好攒钱把房贷还完、还有10万左右、、我最大的愿望就希望爸妈能早些离开那个环境、如果弟弟不上大学、爸妈还有可能早些离开那个地方、可如果他上、爸妈至少还得在那儿奋斗十年、爸爸连养老保险都没有、现在弟弟要继续上、爸妈尊重弟弟的意思、我就觉得好生气、弟弟不多为爸妈想、他即使去上又不学习、就混个文凭、又要花那么多钱、我自己又没本事、带孩子挣不了钱、、好烦、我这样反对弟弟合适么?我知道对他不公平、可我好心疼爸妈、、、、怎么办?
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
Mmemory 发表于 2014-07-21 16:00
<br/>多为他们做点事吧,父母看着孩子健康幸福就很高兴了,楼主也是很孝顺的,以后有钱了在他们身上多花点,父母都不容易,这么好的父母就更值得珍惜了
我感觉你弟弟是被你父母宠坏了。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
鲁西西710 发表于 2014-07-21 16:01
<br/>那是因为现在没房子太难取老婆了、我们这边老人都要为儿子准备房子、爸妈觉得给弟弟买房子是她们的义务、所以要早买、
义务,义务。。。。。。中国老人大概是世界上义务最多的老人了。
点击查看全文
鲁西西710 (楼主)
十二级宝宝 | | 来自WAP
guineapig 发表于 2014-07-21 15:54
<br/>还是你弟弟自己的选择吧,但是要跟他说好家里的情况。大学生上学期间可以勤工俭学或者创业的,应该让他早点知道赚钱的辛苦。如果只是因为不想工作只是去混,专科真的不是很值。
我太了解我弟弟了、高考完去烧烤店打工、干了一个星期就累的坚持不下来了、现在在考驾照呢、21了还像个小孩子、不知道什么时候才能长大、
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自WAP
被宠坏了,我也是21,93年的,和你想法差不多,让我奶奶好好休息,想以后给她养老,不过你弟弟也真够不懂事了,他读大学可以,这不是放假么,让他自己挣钱交学费,让他知道打工有多难,我从初中就开始自己挣零花钱,你的弟弟什么都不懂,因为他知道他张口你的父母就会给,好好让他吃吃苦吧,让他干一个月试试,大学的学费很贵,好像一个学期是几万,你弟弟辛苦一个月下来也就1500/2000,让他知道要辛苦多久才能让他有足够的学费读大学!!!
点击查看全文
鲁西西710 (楼主)
木水鱼 发表于 2014-07-21 15:54
<br/>我觉得去学手艺更实在。比如厨师,美发师之类的。如果非要上大专,那专业要选好,选远洋,护工之类出来也不错。
我忘说了、即使他上大学也只能上我们本省的大学、护工那些专业、他分数不够的、他能学的专业基本还是要进工厂、我觉得很不值、因为即使他不上大学、家里花点关系也能进工厂、
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
可怜天下父母心!楼主什么学历毕业?
点击查看全文
鲁西西710 (楼主)
naozhong 发表于 2014-07-21 15:57
<br/>他的分数不高,国内的本科大学都得精挑细选才能找个好的,好的专科也有,好的专科专业也有,如果他的分数够,可以上,毕竟专科两三年就毕业了。专科学费也便宜。
他的分数只能上最差的专科了、出来还是进工厂、
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 |
可怜天下父母心,
点击查看全文
鲁西西710 (楼主)
Mmemory 发表于 2014-07-21 16:00
<br/>多为他们做点事吧,父母看着孩子健康幸福就很高兴了,楼主也是很孝顺的,以后有钱了在他们身上多花点,父母都不容易,这么好的父母就更值得珍惜了
是啊、她们太不容易了、等明年我宝宝上幼儿园我就能工作了、可以为她们分担一些了、现在只能把我那少的可怜的私房钱给她们、自己太没用了、
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
经历风雨的彩虹 发表于 2014-07-21 16:02
<br/>我感觉你弟弟是被你父母宠坏了。
你该回复楼主,而不是我…
点击查看全文