要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[保险产假]

大家都说说休产假了自己工作有人接替是怎么个情况吧?

楼主: 西西宝贝~
5441236 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天领导问我什么时候休产假,我就大概说了下,然后领导冷不丁的来了一句到时候找人来帮忙干我的活干几个月,因为我是事业单位,又是干财务的,我的预产期是10月份,刚好赶上年底休产假,可年底我们财务最忙了,还要审计要决算,我现在很郁闷,我是在想领导只是单纯的找人来帮忙呢,还是故意说给我听,让我有危机意识,让我别休太久的假,如果是那种企业啊什么的,其实我也无所谓大不了不干了,关键我们这是事业单位,不怕被辞职什么的,就是怕被调个岗位,现在好郁闷,我该怎么样维护我的权利呢,难道女人都不能生孩子了?怎么现在这种情况越来越多了,哎,郁闷啊郁闷~

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-21 13:32
先生你的娃,休你的假吧,其它事等假期结束再考虑。人还能让尿憋死呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-21 13:58
人家领导当然要以工作为重啦。如果你处在那个位置,你也会那么做。你走了,活别人干,你回来还在原来的位置,对人家代替你的人也不公平啊。及时你领导真的是找人替你,那你生完歇完产假能立刻向以前一样全身心的投入工作吗。有了孩子就不同了,你是在24小时工作,白天上班晚上照顾孩子。你觉得你应付的来吗
点击查看全文
西西宝贝~ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-21 15:21
雨中魚 发表于 2014-7-21 11:47
<br/>我怀孕倒现在没请假,现在感冒了想请假回家休息。我跟我老公是在不同城市工作,领导来了句叫你老公多过来陪 ...
<br/><br/>他是不敢辞退你了 反正干财务好麻烦的  哎  头大
点击查看全文
西西宝贝~ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-21 15:21
超大龄妈妈 发表于 2014-7-21 12:44
<br/>我也是财务,预产期1月初,我们部门领导说要请假提前说,要请外面的审计人员暂时接替工作,让我安心休假, ...
<br/><br/>我们领导的意思就是让我早早的就把手头工作往出去交接 别到跟前了才交接啊 怕来不及
点击查看全文
西西宝贝~ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-21 15:22
狐狼小狸妈 发表于 2014-7-21 13:25
<br/>我就那么走人了,什么也没管,找人是老板的事,我产假还13个月呢,哪管的了那么多。 ...
<br/><br/>你还敢休那么久啊  羡慕啊
点击查看全文
西西宝贝~ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-21 15:22
狐狼小狸妈 发表于 2014-7-21 13:25
<br/>我就那么走人了,什么也没管,找人是老板的事,我产假还13个月呢,哪管的了那么多。 ...
<br/><br/>你还敢休那么久啊  羡慕啊
点击查看全文
西西宝贝~ (楼主)
月影飞絮 发表于 2014-7-21 13:32
<br/>先生你的娃,休你的假吧,其它事等假期结束再考虑。人还能让尿憋死呀?
<br/><br/>好吧 我也这么想的 哈哈哈哈  
点击查看全文
西西宝贝~ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-21 15:24
最爱中国红 发表于 2014-7-21 13:58
<br/>人家领导当然要以工作为重啦。如果你处在那个位置,你也会那么做。你走了,活别人干,你回来还在原来的位置 ...
<br/><br/>我们单位不一样,我说了我们是事业单位很轻松的,而且一个坑一个人,就算我走了来的那个人也只能是帮忙,不可能正式把他调来的,来的人多了,休产假的人也多了,每个部门都有这些情况,那么多来的人都不走了这单位就乱套了,我们就是这种单位借调就是借调,完了你还得回去,我只是怕到时候回来干不了我的活了,不想干别的,怕太麻烦而已,也许你还是不了解我们中行业性质
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-21 21:57 | 来自WAP
想太多了,假设接替你的人很有门路,未来可能真占上你的坑不走了,难道你就为此不休产假了么,女人这时候就暂时收收事业心吧,一切都等回来再公关好了,没必要为猜测的事情烦心,怀孕的心情更重要。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-22 02:35 | 来自WAP
西西宝贝~ 发表于 2014-07-21 15:22
<br/><br/><br/>你还敢休那么久啊  羡慕啊
不休白不休,反正有钱拿。而且职位什么都是我的,替我的也是临时的,我有什么好怕。<br/>走之前就一再问我是不是回去,好怕我就辞职走人了
点击查看全文