要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

关于医生的一些图片,不知道能不能唤醒世人的良知!

83124251 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一张:时间就是生命,在转运病人的车上,护士进行紧张的胸外心脏按压。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-20 22:21 | 来自WAP
彩色宝宝 发表于 2014-07-20 22:17
<br/>沙发都不留
哈哈~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-20 22:25 | 来自WAP
其实这个职业也高危的,大家互相谅解吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-7-20 22:30 | 来自WAP
我是医学院毕业的,我很多朋友都是护士,她们真的很辛苦,好几个都比上学时瘦多了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-20 22:31 | 来自WAP
第一个很让人感动。突然想起去年一个做护士的朋友,他说抢救一个病人,做胸外按压,病人其实已经无力回天了,但是家属就是要抢救,后来按的肋骨都断了,但是家属要求,硬是按了近半个小时
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-20 22:47 | 来自WAP
唉~希望大家都能理解吧,我同学当医生的一年到头大过年都要值班,从没懒觉睡,不坐诊就要查病房。基本没有周末随叫随到24小时待命。至于我们当老师的,其他学校不知道,反正我们这边高校老师是不能生病的,除非公派出差学习可以调课,其他因病因私调课都是要扣工资的,每个月除了扣完保险公积金之外的几百块钱基本工资加上40块一节、一周十几节的课酬之外,其他时间要么在备课,要么被学校逼着做科研,没有别的收入,周末总是监考,假期还搞培训学习社会实践,要是当个班主任辅导员之类的更要随叫随到,还要担着学生安全责任,遇上学生出事就完蛋了,真是低收入还不落好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-20 22:52 | 来自WAP
怎么说呢,我不否认有好医生,也认为医生其实都是想救死扶伤的,但是在中国这个环境下,在这么失败的医疗体制下,医患关系的紧张,医生至少要负六成责任,进医院不管有事没事先化验一堆东西。我妈刚做了一个大手术,双腿膝关节置换术。手术前,我妈能走,还能跟我一起去张家界旅游,走了十里金鞭溪没有问题,就是偶尔坐下起来腿关节很疼,拍了片子,说是膝关节里的骨膜撕裂,我们在网上查了很多资料说只要做个微创的手术修补下骨膜,还怕我们当地的医院技术不好,特意去长沙找了一个拿国务院经帖的教授!当天手术微创镜放进去就说里面破的太厉害了,不能补了,又把人给推出来了,医生就让我们做膝关节置换术,不然人就瘫痪,当时也怪我们傻,根本没有去查资料什么的,整个人就被医生的话吓到了,赶紧就同意了,觉得肯定很严重才让做的!做了之后我妈恢复的不理想,还没有以前好,两条腿都不舒服,走路只能走500米就得休息,坐一会就得在床上躺着!我们这才反应过来是不是手术失败了,但是到网上查,发现其实并没有失败,但是发现一个比失败更让我们难受的消息!双腿的膝关节置换术是膝关节病变最严重的时候才需要做的,就是说你人完全不能走了,摊在床上再去做!而我妈只是偶尔疼痛,根本不需要换人工关节,难道医生不懂么?而我妈妈只要五十多岁,人工关节的最长有效期是二十年,一般老人都是将近七十才去做!难道医生不懂么,不知道吗?为什么建议我们去做,不建议我妈保守治疗呢?手术费花去十八万,说实话我不心疼钱,但是看到我妈现在这样,手术给她带来的心里跟生理的负担,如果让我白给医生二十万,当初不建议我妈去做手术,我都愿意!
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-20 22:53 | 来自WAP
我是坚决不想让我闺女去学医生护士……累。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-7-20 23:00 | 来自WAP
没遇过好医生的飘过,好医生还是会有吧,只是我没那么幸运碰到。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-20 23:00 | 来自WAP
酸酸爱宝 发表于 2014-07-20 22:52
<br/>...
不管怎么说,以前的医生还是不会这样的,现在改革开放了,经济自由了,社会都变质了,都唯利是图了。根源在国家。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-20 23:03 | 来自WAP
可是现在有的医生,连什么病都不给确定就用药,我该怎么说。。。我弟弟病了,一个医院确诊,一个医院不确诊,但是还是开了药,然后再去复查,可是每查就说继续用药观察,都要错过最佳恢复时间了,气的我不行
点击查看全文