要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[孕前检查]

2014年7月15日在北京妇产医院(东院)做输卵管造影,以此记录分享给各位姐妹。

726912 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    本人87年生人,结婚2年,第一年没有计划要孩子所以避孕,准备第二年开始要孩子,但持续一年一直无果,由于家里老念叨,自己也是比较着急,老公和我该做的常规检查基本都做了,就剩下这个输卵管造影,明天就要去北京妇产医院(东院)检查,开个贴做个记录,也跟有同样困惑的姐妹分享一下。

先说说我的基本情况吧,月经很规律,28-29天一个周期,每次来6-7天,血量也正常,偶尔直邮月经第一天稍有不适,激素六项检查正常,B超监测能正常排卵,我自己用试纸也测了好几个月,每次都能测到强阳,另外体温也可是能测出正常的双向体温。老公也做了精子检查,也是正常。医生和周围的亲朋好友,都说我是太在意,精神太紧张所致,我也觉得很有关系,但是事情都是这样,你求而不得的时候,心态就会不好,完全不受你控制,不可能不想,不在意。

点击查看全文
warmkitty (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-16 12:30

通过前期一些常规的检查,我真的很烦去医院,我觉得在医院的整个过程都是一种煎熬。包括这次决定来做造影,也是走了一些弯路,前面啰啰嗦嗦说了一些,现在直入正题吧!

第一、先说一下挂号,妇产医院的号简直太火爆了,而要做输卵管造影一般是要挂妇科的号的,那挂一个号更是千难万难,我了解的挂号有4种方式:

1114电话预约:这个可以免去你一大早就要排队的麻烦,但是一般你通过114预约基本上也是只能约到下个月的号了,我那次是5月中旬打电话预约,告知我只有625号以后的号了。

2、排队挂号:这个我真的没尝试过,8点到医院,妇科、产科、男科上下午的号就已经都卖完了。我在妇产医院看到贴出来的告示,意思是挂号的可以从凌晨几点开始排队,太早了,我家住大兴,根本折腾不起,而且倒号的黄牛太多了,如果大家真的没办法了可以考虑黄牛,但是你要把你的医保卡交给他们,感觉不是很安全。

3、特需号:妇产医院有专门的特需号,只分妇科特需和产科特需,其他科没有的。价格200300不等,我观察一般上午的是300,下午200。尽管价格不菲,也是供不应求,我第一次挂到了特需,等第二次来的时候告知特需号也挂完了。

4、中医科:这里特别推荐给大家中医科,也可以看妇科产科一些相关的病症的,而且号好挂,在我第二次来检查没有挂上特需的时候,突然想起曾经在坛子里看到一位姐妹说过可以挂中医科,当时已经9点多了,抱着一试的心态去挂号处,果然有号,而且中医科也可以开单预约造影的,如果和我一样,条件不方便的姐妹可以考虑直接挂中医科。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-16 12:30

第二、说一下预约造影的流程吧

1、如果是挂了妇科的姐妹,一般情况医生了解你的情况后,会直接建议你做造影,或者姐妹可以直接告诉医生你的目的,这时医生会在你的病历本上注明需要预约造影这一类的字样,然后会给你做阴道清洁度及霉菌检查,分别把你的阴道分泌物放在2个玻璃片上,然后你自己去缴费拿到一楼化验处化验,半个小时后拿结果。一般化验结果清洁度1-2就满足做造影的基本条件了(这里需要注意检查前几天一定别同房了,我就是不懂还照样同房,结果第一次检查不合格,清洁度3,白来一趟),再加上医生在你病历本上写的许可你预约造影的记录,就可以预约造影了。

2、预约造影:在你完成1的两个条件后,你就具备了预约造影的权力,但是要注意的是,不是任何时间都可以预约造影的,必须要等到你大姨妈来了,最好是月经第一天来约(越早越好),并且周六日不预约。

预约当天不用挂号(大姨妈来的时候),直接到2楼妇科候诊大厅的手术预约窗口跟当值的护士说明情况,她会问你一些问题,并给你排出你做手术的日期,定好后,她会给你一张注意事项清单(包括手术当天带至少1000的现金,输卵管造影是自费项目等等),并让你到一楼建卡处建你的病历并预约下次手术的号,这些事情办好后,你再回到二楼把病历交给她就可以了。同样要注意的是造影前和造影后肯定也是不能同房的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-16 12:31
     昨天已经顺利做完输卵管造影,回来继续分享一下当天过程。

医院给我安排的是7月15日下午1点做输卵管造影,首先你要拿着预约号,到2楼或者1楼的缴费挂号处取号,之后到2楼的妇科手术室门口等待(位置紧邻特需挂号的地方),1点钟准时会有大夫喊你做一些术前准备。

1、换拖鞋,把你预约号,预约时给你的通知单,病历本交给大夫,然后进观察室量体温和血压,提示姐妹头天别紧张,这只是个小手术,早点睡休息好,如果太紧张导致血压太高,   当天医生是不给你进行造影的,我昨天去的时候就有个姐妹因为血压高没有做成。

2、测完血压、体温,将结果告知医生,如果符合标准,继续排队等待医生给你开手术单和药单,并在你的病历本上注明预约下次看结果的预约号(只能约妇科号,如果是其他科的医生让你来做造影,看结果当天你要自己单独去挂号)。单子开好后,拿这收费单去收费处交费,取药,再回到二楼妇科手术室,将手术用的药给大夫,剩下口服的自己收好。

3、医生会给你一个垫子和一张刚才交费的手术单,让你去放射科等待手术。这里需要注意,造影后会出血,术前要自己准备一片卫生巾,在去放射科之前就垫好。

4、把那张已缴费的手术单,交给放射科的医生,他会给你加入手术队列,可在走廊里的电视上看到你自己的顺序,等待手术。

5、手术室,医生会提示你脱掉下半身衣物,平躺到手术台上,之后会给你阴道放入手术的器具,不是很舒服,只能忍耐,我感觉最疼的时候,应该是往里面打造影剂,很胀,一瞬间全身有点麻,但是过程很快,我觉得超不过10分钟整个手术,还是可以忍受的,姐妹们也不用太害怕。
     6、因为我是下午做的,当天结果出不来,只能再找一天来看结果,约的是17号下午,希望没事,一切顺利!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-16 12:59 | 来自WAP
这会促排怀不上也要检查管子,但害怕,过程难受吗,需要多久时间
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-7-16 13:30 | 来自WAP
warmkitty 发表于 2014-07-16 12:31
<br/>...
一样楼主一切正常
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-16 14:14 | 来自WAP
好贴!我跟你一样情况。也是87年。备孕8个月。就是不中。也打算满1年去查管子。期待你的结果!好运!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-16 16:54 | 来自WAP
我明天就要去医院了,不知道会不会让做造影,九个月未孕了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-16 17:40
ILOVE小宝 发表于 2014-7-16 12:59
<br/>这会促排怀不上也要检查管子,但害怕,过程难受吗,需要多久时间
<br/><br/>过程就几分钟,有点难受,可以忍耐我觉得,不用害怕~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-16 17:42
尘风依旧 发表于 2014-7-16 14:14
<br/>好贴!我跟你一样情况。也是87年。备孕8个月。就是不中。也打算满1年去查管子。期待你的结果!好运! ...
<br/><br/>嗯呢,应该这样,有问题就早检查早解决,不要害怕~
点击查看全文