要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[排卵相关]

黄体不足会导致不排卵吗?

楼主: shanmei08
3335539 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
黄体不足会导致不排卵吗?上个月没排卵看中医促排来月经了,这个月又测不到排卵,体温一直低温,想问下有相同经历的姐妹吗?
点击查看全文
shanmei08 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-20 21:05 | 来自WAP
暖暖秋日 发表于 2014-07-16 22:45
<br/>我是每个月测基础体温的,有时候某个月没有备孕就没去B超看,但是某个月会出现没有高温,没有高温就意味着不排卵。有时候即使有高温,高温天数也没超过10天就降温,也是黄体不足的表现
亲你没排卵那个月有来月经吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-21 05:59 | 来自WAP
shanmei08 发表于 2014-07-20 21:05
<br/>亲你没排卵那个月有来月经吗?
不大记得了,可能没有,我有时候快2个月没来月经,去医院看医生都是开黄体酮注射或者口服的,我觉得月经一定要来,排卵才好,建议你每天喝豆浆,月经过后加入黑豆一起磨豆浆喝到卵泡快排了再不加黑豆只喝黄豆浆,我那时候没吃什么药,没看中医,就这样喝三四个月,卵泡都有长,也长得好,这个月好孕,我建议你排卵试纸和B超检测下卵泡,看是不是一直,因为我就是黄体不足排卵试纸基本上都没有阳过,但是B超都显示卵泡成熟快排了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-21 19:35 | 来自WAP
暖暖秋日 发表于 2014-07-21 05:59
<br/>不大记得了,可能没有,我有时候快2个月没来月经,去医院看医生都是开黄体酮注射或者口服的,我觉得月经一定要来,排卵才好,建议你每天喝豆浆,月经过后加入黑豆一起磨豆浆喝到卵泡快排了再不加黑豆只喝黄豆浆,我那时候没吃什么药,没看中医,就这样喝三四个月,卵泡都有长,也长得好,这个月好孕,我建议你排卵试纸和B超检测下卵泡,看是不是一直,因为我就是黄体不足排卵试纸基本上都没有阳过,但是B超都显示卵泡成熟快排了
好的,谢谢了,恭喜你哦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-21 19:37 | 来自WAP
shanmei08 发表于 2014-07-21 19:35
<br/>好的,谢谢了,恭喜你哦!
也祝你早日当妈妈
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-21 19:52
黄体是排卵后才开始分泌的,如果不排卵,则自然不会分泌黄体,黄体没有达到一定量就不会有高温。
<br/>你不排卵或排卵有障碍,原因会有很多,卵巢功能不好,没有优势卵泡,或者促黄体生成素(不是黄体,是LH)不足,导致成熟卵泡无法排出来而萎缩等。这个要具体查了,一般来说黄体不足会对排出的卵子质量有影响,但是不影响排卵。
<br/>我自己也有点黄体不足,但是我排卵没有问题,今年2月的时候也曾好孕,后由于种种原因没能保住,这是后话了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-21 19:52
黄体是排卵后才开始分泌的,如果不排卵,则自然不会分泌黄体,黄体没有达到一定量就不会有高温。
<br/>你不排卵或排卵有障碍,原因会有很多,卵巢功能不好,没有优势卵泡,或者促黄体生成素(不是黄体,是LH)不足,导致成熟卵泡无法排出来而萎缩等。这个要具体查了,一般来说黄体不足会对排出的卵子质量有影响,但是不影响排卵。
<br/>我自己也有点黄体不足,但是我排卵没有问题,今年2月的时候也曾好孕,后由于种种原因没能保住,这是后话了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-21 20:00 | 来自WAP
樱桃小弯子 发表于 2014-07-21 19:52
<br/>...
我是plsz一直测不到强阳,后来看中医说没排卵,开了药之后就看到白带拉丝,拉丝后13天左右就来月经了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-21 20:05
shanmei08 发表于 2014-7-21 20:00
<br/>我是plsz一直测不到强阳,后来看中医说没排卵,开了药之后就看到白带拉丝,拉丝后13天左右就来月经了 ...
<br/><br/>你要查下激素6项,如果你不是多囊,有优势卵泡而排不出的话。那就是促黄体生成激素不会快速升高(即“LH激增”),所以排卵测试测不到强阳。因为只有LH 激增才能促使优势卵泡破裂,并从卵巢中排出成熟卵细胞,然后进入输卵管。此过程称为排卵。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-21 20:09
shanmei08 发表于 2014-7-21 20:00
<br/>我是plsz一直测不到强阳,后来看中医说没排卵,开了药之后就看到白带拉丝,拉丝后13天左右就来月经了 ...
<br/><br/>你可能雌激素水平不够高,导致促黄体生成激素不激增,没有强阳,排卵障碍。中医给你用的药增加雌激素水平,高雌激素水平还与“亲精子”粘液的出现有关(或在技术上称为受孕宫颈粘液)就是白带拉丝。所以你之后应该是排卵了,排卵后13天左右来月经,那黄体也应该是正常的。一般黄体维持超过12天,就是正常的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-21 20:09 | 来自WAP
樱桃小弯子 发表于 2014-07-21 20:05
<br/><br/><br/>你要查下激素6项,如果你不是多囊,有优势卵泡而排不出的话。那就是促黄体生成激素不会快速升高(即“LH激增”),所以排卵测试测不到强阳。因为只有LH 激增才能促使优势卵泡破裂,并从卵巢中排出成熟卵细胞,然后进入输卵管。此过程称为排卵。
好的,谢谢了,我的最近一次月经的量有点多会是多囊吗?
点击查看全文