要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

大家看看我的宝宝表现正常吗?

785514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝六个月体检做了dst检测,基本正常。但是有两项需要注意训练,一是宝宝抓握和宝宝站立…我从五个月就发现宝宝不如同龄的孩子喜欢玩玩具,她比较专注吃手和玩自己的手。她比较胖,六个月有20斤,发现她腿部力量不够,我们也一直不敢让她站立。
她大运动是不落后的,四个多月会翻身,五个月会翻全身,现在整天在床上打滚,追声追物都很好爱笑,能抓住自己的脚往嘴里送。目前独坐大概能坚持十秒钟…我现在比较担心她的抓握问题,但是对颜色鲜艳的东西也有伸手抓的欲望。
目前我比较担心的有两点,一是站立问题,她的腿部力量感觉不是很有劲,但是躺在床上能把床踢得砰砰响,也什么站不住呢?是太胖吗?还有就是抱着,如果她不左右看东西的时候是比较稳当的,但是如果左右看东西就感觉腰有点晃…为此我上网看了一下,有的说没事,有的说有可能是什么“中枢神经协调障碍”,我都快抑郁了,大家看看我们家宝宝是不是正常的吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-7-15 23:23 | 来自WAP
一夜知愁 发表于 2014-07-15 23:18
<br/>太小了,如果是剖的话,孩子协调性会差点,大点就好了,孩子个体差异,发展有早晚,不用急
我是剖腹产的…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-15 23:29
感恩每一根稻草 发表于 2014-7-15 23:23
<br/>我是剖腹产的…
<br/><br/>正常,不用担心,我也是剖的,孩子大了就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-15 23:36
没什么不正常的。
<br/>我家宝抓握很好,快进5个月两只手拿玩具互敲的很开心。
<br/>翻身也还好。5个多月第一次滚下了沙发,摔地上了。。。
<br/>可我家宝8个半月才会坐。
<br/>在这以前从来不站,扶起来就青蛙腿的滑下去了。根本拎不起来。更别说向别的孩子一样,喜欢扶跳了。
<br/>到了9个月,宝自己可以单独扶站。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-7-16 00:41 | 来自WAP
感恩每一根稻草 发表于 2014-07-15 22:54
<br/>就是扶着宝宝的腋下看双腿能不能站得住,我们家宝宝胖,很少这样站…昨天在医院的时候医生说一般五个月的宝宝扶着站就能很稳了。我们家宝宝扶着站的时候屁股往下赖,不过医生也没说什么,就让我能回来要多给宝宝做操
这医生真逗,我们这五个月体检的时候没有这一项,难道中国孩子发育快?
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除