要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

求助!宝宝吸不上乳头,总用吸奶器洗出来喂会不会回奶?

楼主: MichelleQX
4890553 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题目,宝12天一直不会吸,试半个小时有时候才能吃上,气的直哆嗦。就用吸奶器吸,有经验的姐妹快给点意见,这样时间长会不会回奶?看他吃那么费劲,洗出来喂大人麻烦点也无所谓啊!

点击查看全文
四级宝宝 | | 来自WAP
MichelleQX 发表于 2014-7-16 10:23
<br/>哎他一吃就哭啊“现在就是每天吸出来喂。婆婆就说回奶。
<br/><br/>只要你每次坚持把两边乳房用吸奶器吸空,保证不会回奶。我家宝贝五个半月了,我一直母乳瓶喂。因为我有一边乳头内陷,所以宝宝没法吃,所以最初我就是用吸奶器吸出来给宝吃。开始的时候两边挤好加起来不过一百多毫升,哪怕是很涨的时候挤也差不多这么多,有时候加起来才八十毫升。后来慢慢的奶就越来越多了,一边就能挤一百多毫升。我现在早上六点,中午十一点半,下午四点半,晚上九点半各挤一次奶,早上最多能挤三百五十毫升,中午下午各是240毫升,晚上挤一百八够宝宝夜里吃就行。这样已经坚持两个月了。中午回家送一趟奶,上班一点都不耽误宝宝吃奶。我建议你每次用吸奶器吸干净后,再用手挤一挤,彻底排空乳房,这样有利于乳汁加速分泌和乳汁量提升。我生老大的时候左边只有右边的一半量,这次生老二,因为左边吸破不敢用吸奶器,有段时间都用手挤,结果左边现在比右边多三四十毫升每次。右边有时候给宝宝吸,有时候吸奶器吸,搞得量少了。还有你用吸奶器吸的时候,手要揉一揉乳房,这样会继续能吸一些出来,吸不出来的时候再揉一揉,你会发现又能挤出一些。 每次彻底排空,保证不会回奶!
<br/>
点击查看全文
MichelleQX 发表于 2014-7-16 10:23
<br/>哎他一吃就哭啊“现在就是每天吸出来喂。婆婆就说回奶。
<br/><br/>只要你每次坚持把两边乳房用吸奶器吸空,保证不会回奶。我家宝贝五个半月了,我一直母乳瓶喂。因为我有一边乳头内陷,所以宝宝没法吃,所以最初我就是用吸奶器吸出来给宝吃。开始的时候两边挤好加起来不过一百多毫升,哪怕是很涨的时候挤也差不多这么多,有时候加起来才八十毫升。后来慢慢的奶就越来越多了,一边就能挤一百多毫升。我现在早上六点,中午十一点半,下午四点半,晚上九点半各挤一次奶,早上最多能挤三百五十毫升,中午下午各是240毫升,晚上挤一百八够宝宝夜里吃就行。这样已经坚持两个月了。中午回家送一趟奶,上班一点都不耽误宝宝吃奶。我建议你每次用吸奶器吸干净后,再用手挤一挤,彻底排空乳房,这样有利于乳汁加速分泌和乳汁量提升。我生老大的时候左边只有右边的一半量,这次生老二,因为左边吸破不敢用吸奶器,有段时间都用手挤,结果左边现在比右边多三四十毫升每次。右边有时候给宝宝吸,有时候吸奶器吸,搞得量少了。还有你用吸奶器吸的时候,手要揉一揉乳房,这样会继续能吸一些出来,吸不出来的时候再揉一揉,你会发现又能挤出一些。 每次彻底排空,保证不会回奶!
<br/>
点击查看全文
亲喂自然比瓶喂好。但是总结下来瓶喂也好处多多!你可以一次性挤好放冰箱,宝宝要吃的时候直接热一下就可以了,无所谓妈妈喂,家里谁都可以帮忙。你也相对比较自由。特别是上班后一点都不要担心孩子饿着,孩子不肯吃奶瓶怎么办等。再有亲喂的时候孩子吃一点就睡了,瓶喂的孩子一次性吃的多一些,睡眠时间也长一些。特别是半夜起来的次数要少。还有亲喂的时候奶冲的话孩子容易呛奶吐奶,而瓶喂只要奶眼是适合孩子的就会避免此问题。我家孩子第一次呛奶就是亲喂的那次,喝的太急,刚喝完就吐了,鼻子嘴巴一起喷,吓坏我了。瓶喂就不会,我用的贝亲小号奶嘴,孩子一点都不会呛。所以总结下来,瓶喂也是好处多多。就是洗的时候麻烦些。
点击查看全文
漏奶跟吸奶器绝对没关系,这个跟个人体质有关。我用吸奶器这么久都没有漏奶的问题。只是奶涨的时候吸一边,另一边会少许漏一些出来,这个是每个喂奶妈妈都会有的情况。
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
MichelleQX 发表于 2014-07-16 10:31
<br/><br/><br/>哎他就是吸不上。脾气还大,气的使劲哭
买个乳头牵引器,吸之前你先拿那个吸一下,我也是乳头小,他开始肯定不愿意,就让他吸,总吃奶瓶他就不爱吸了,还有注意他是不是连乳晕一起吸不能只吸奶头,具体方法你百度一下,只吸乳头吸不住还没有奶,慢慢来吧,我家也是有那么两三天,一吸就哭,不能太由着他,现在我都不怎么吸奶器了,直接给她吃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
不会回奶,我家宝宝早产,保温箱出来后也是不会吃乳头,我是每天吸出来喂,快满月才会自己吸。
点击查看全文
MichelleQX (楼主)
九级宝宝 |
summeryangli 发表于 2014-7-16 11:06
<br/>只要你每次坚持把两边乳房用吸奶器吸空,保证不会回奶。我家宝贝五个半月了,我一直母乳瓶喂。因为我有一 ...
<br/><br/>哇,好受鼓舞啊!呵呵希望我也能一直有奶给宝吃。现在我俩加一起也就120左右。看来还得手按摩啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
用奶盾,出了月子就会吸了,多接触才能学会啊
点击查看全文
九级宝宝 |
江小宝的妈 发表于 2014-7-16 12:06
<br/>买个乳头牵引器,吸之前你先拿那个吸一下,我也是乳头小,他开始肯定不愿意,就让他吸,总吃奶瓶他就不爱吸 ...
<br/><br/>好的非常感谢!我研究研究,希望能解决这个大问题
点击查看全文
九级宝宝 |
蕊zhu 发表于 2014-7-16 12:08
<br/>不会回奶,我家宝宝早产,保温箱出来后也是不会吃乳头,我是每天吸出来喂,快满月才会自己吸。 ...
<br/><br/>恩非常感谢。我宝就算特例了,月嫂都说吃奶瓶也吃母乳的,这孩子就是认准奶瓶了
点击查看全文