要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

蛋羹怎么蒸才嫩?

楼主: red_han
657719 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

给宝宝蒸了几天蛋羹,每天都蒸老,宝宝不爱吃老蛋羹,怎么才能蒸嫩阿?想蒸出入口即化的,快帮帮我。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-10 14:00

一、鸡蛋如果是从冰箱中刚取出来的,要放置到室温后才行。

二、鸡蛋放置到室温后,打开用筷子搅,搅的时候注意不能搅出泡沫,泡沫就是进了空气了,这样蒸出来会散。

三、要加凉开水,绝对不能加开水,加凉水也不行,最好是凉的开水,加入两个鸡蛋那么多的水就可以。

四、加了凉开水后,用筷子轻轻搅几下就可以了,切记不能长时间的搅。

五、锅里的水开了再放进去蒸,不能是碗直接接触开水,要在锅里放置一个全是小洞洞的蒸屉一样的东西

六、用两根筷子把锅盖架起来,不能把锅盖盖严实了,要一边蒸一边跑气,这样你才能蒸出表面光滑如镜的鸡蛋羹。

我蒸蛋羹的时候在里面放葱花、虾皮、儿童酱油、芝麻油,你可以按照宝宝的喜好给他放些调料,我一般是在加入凉开水以后加这些调料。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-10 14:52

水要加比蛋多二到三倍,不然蒸出来会有蜂窝

我也是试几次失败后才知道的

另外,可以在蛋里边加鸡汤或骨头汤之类的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-10 17:23

电饭锅:在跳闸前2-3分钟放入即可。时间难把握,所以我改高压锅了。

高压锅:放一点水就行了,从有气流出来计时,一分钟左右关闭,过会拿出即可。

经验之谈了呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-10 18:18

放温水蒸,蒸出来的就特别嫩

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-10 18:19

最好是热一点的 70 ——80度的水

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-10 22:50

我是用一个鸡蛋加两个鸡蛋(按体积算)的水,冷水入锅蒸十二分钟。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-7-11 02:29

哈哈,不懂得怎么蒸,不过我知道用牛奶代替水来蒸蛋羹,非常嫩,偶尔给宝宝换换口味,这样非常好吃哦,非常滑嫩,我也很喜欢吃,嘿嘿!em70 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-11 08:06

em30 顶!学习一下,呵呵~~~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-11 15:53

同意15楼的说法,我给宝宝蒸的时候也是用80度左右的热水,蒸出来的特别的嫩。 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-11 16:56

我也不太会蒸,学习了em30 

点击查看全文