要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

关于侧切伤口,好难受,求指导怎样护理

楼主: 江小宝的妈
55734121 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
7.4生了BB,有侧切,迄今为止只是每晚月嫂用碘伏消毒,每天大便小便完纸巾擦一下。但都一周了,线是吸收了,可是侧切那一侧开始发红,感觉腌了一样,火辣辣的,每天屁股出汗加上大便小便总觉得不卫生,网上查了说高锰酸钾冲洗去医院问医生说不用,就消毒就好,但是每天去那么多趟厕所也不能上完厕所就消毒,我说拿凉开水洗洗月嫂也不让洗,我觉得继续发展下去肯定要感染了,现在已经发红了,晚上睡觉我想光屁股晾一下,非叫我穿衣服裤子,热的我浑身冒汗她说很凉快,不让开空调,我一直裸睡晚上穿衣服哪睡得着,还不给开空调,今晚把我难受的自己跑客卧睡,刚打开空调就过来说我,啊啊啊!崩溃!
点击查看全文
江小宝的妈 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-13 10:21 | 来自WAP
插着翅膀的兔子 发表于 2014-07-13 10:17
<br/>那没关系啊,可以开的,太热也不好,坐月子爱出汗,还是开吧,感染了就不好了
嗯,我晚上自己睡,让她带孩子睡吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-13 10:21 | 来自WAP
我用的是美容线,我还是缝了三层线。医院开的高锰酸钾,还有一种喷雾水,每天洗两次,喷两次,没有楼主说的症状。侧切前半个月是挺难受的,坐都坐不得,用药就慢慢好了,没楼主的情况出现!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-13 10:29 | 来自WAP
江小宝的妈 发表于 2014-07-13 10:12
<br/>她说很凉快呢。我开她就关掉!没办法我天天在客厅窝着
你放一个温度计。室温应该在26度到28度。
点击查看全文
江小宝的妈 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-13 10:43 | 来自WAP
kongjia 发表于 2014-07-13 10:29
<br/>你放一个温度计。室温应该在26度到28度。
我一进我的卧室就热到呼吸困难的感觉,室温一直28度,但是觉得闷,我都怕宝宝热到。
点击查看全文
江小宝的妈 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-13 10:44 | 来自WAP
未来使然 发表于 2014-07-13 10:21
<br/>我用的是美容线,我还是缝了三层线。医院开的高锰酸钾,还有一种喷雾水,每天洗两次,喷两次,没有楼主说的症状。侧切前半个月是挺难受的,坐都坐不得,用药就慢慢好了,没楼主的情况出现!
我五天的时候就能坐了,现在坐着不难受,但是总觉得下身湿漉漉的,上完厕所就想冲干净,但是月嫂不让冲,医生连高锰酸钾都说没必要,搞得我很恼火
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-7-13 11:26 | 来自WAP
我用的是要拆线的,拆线之前那叫难受啊!屁股不能坐,怎么调整睡姿都疼,走几步都是连滚带爬的,不过拆线之后就好多了,现在伤口有点痕迹,不疼不痒。生完之后医生开了洗液,每天兑温开水洗两次。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-7-13 11:34 | 来自WAP
江小宝的妈 发表于 2014-07-13 10:08
<br/>她老说很凉快啊,我本身就怕热,一热喂奶我都烦躁,空调我也就开到28度,温度又不低,我第六天洗澡,昨晚热的我没跟她睡,我自己睡,开28度,卧室门我半掩着,穿内裤内衣盖被子,丫的真爽!
她自己体寒就说凉快吧。产妇都是热的,而且还是这样的天。最重要舒服啊,干爽怎么都比湿热好
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-13 11:34 | 来自WAP
宝妈,你可以买个冲洗器,每次小便完,用温开水冲洗,冲洗是必须的,可以不用药但一定要用温开水(月子不能受凉,要不可以用凉开水)月子里每天月嫂给我冲洗两次。然后立马照灯。之前没照灯,还一直不好,照了恢复的很快,也粉嫩了。可以参考我生产帖子,后面第几楼忘记咯,有写产后护理的。也可以用艾条灸伤口,效果很好。<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-13 11:36 | 来自WAP
冲洗器照片也发给你,希望对你有效果。我觉得冲洗后会清爽好多。其实只要空调不对着吹是可以开的。医院就开空调了。这么热的天,会长痱子的。而且会抑郁的。记得洗澡可以用艾叶桂枝姜皮煲水,这样就不会有寒气了。<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-13 11:37 | 来自WAP
可以用开水放到温洗洗,我在医院每天都清洗,医生说这样恢复的快,好。
点击查看全文