要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

有没有产后抑郁的宝妈进来聊聊

楼主: 天使轻飞
3427255 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是我产后第11天,从第六天开始我就莫名其妙的心情极差,觉得生活没意思,觉得宝宝拖累了我,老是想哭。我查了资料说50%-70%的产妇会这样,大概两周恢复,有相同经历的宝妈吗?真的两周后会好吗?心情太压抑了,一分钟都不想忍了。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
我宝二十三天,最初跟楼主的情况一模一样,现在依然还有点抑郁,但比起之前好多了。真的要靠自己调节,想明白也就好了。
点击查看全文
五级宝宝 |
我月子里的时候也是莫名其妙就哭,过了这一阵就好了,尽量多找人聊聊天,让老公买好吃的给你吃,适当看看电视剧分分心,自我调节很重要
点击查看全文
天使宝宝 |
我产后抑郁非常严重,那时不知道这个是产后抑郁。
孕期家人把我照顾得很好,不用上班,每天晚上出去散步,后来孩子出生得很突然,我生得超快,是急产,一下子生活全乱了,的确觉得孩子把自己拖死了。想起好朋友的一句话“生了就再也不能回头了”我就一直哭。月子自己坐的,没有要老人帮忙,也是老哭老哭。
后来孩子长大了,越来越皮,越来越难伺候,一大堆问题,我自己本身母乳也非常不顺,已经是很严重的抑郁症了,老公差点离开我。。。大概孩子1岁三四个月左右,才慢慢好起来。 

所以抑郁根本没有期限!!!!只能自己调节。。。我只能说,确实不能把孩子看得过重,还有许多重要的人和事不能忽略,有时候宁可抛开孩子去做一些孕前喜欢的事情,即使很有限,但能喘口气。

如果可能的话,就去上班,接触孩子以外的事物,可以减轻抑郁。
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
我的抑郁是因为宝宝早产,觉得对不起她,我的家人对我特别好,我就更觉得大家都对我这么好,为什么偏偏宝宝早产,后来,宝宝从医院回家就好了
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
同楼主一样,我也感觉产后抑郁了,我产后十几天,孩子不省心天天夜里哭闹,天气又热,睡眠差,真心觉得生活乱七八糟
点击查看全文
天使轻飞 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 |
角落826 发表于 2014-7-11 22:21
<br/>抑郁了,严重抑郁,不是一般的轻,有时甚至会觉得这日子很没意思,带着宝宝一起消失算了,怀孕时没想过生了 ...
<br/><br/>差不多阿,以前和老公吵架,我说走就走了,现在有了宝宝就舍不得,整个人被宝宝绑住了阿。之前从来没人告诉我原来产后还会心情抑郁。
点击查看全文
天使轻飞 (楼主)
shangye 发表于 2014-7-11 22:22
<br/>我宝二十三天,最初跟楼主的情况一模一样,现在依然还有点抑郁,但比起之前好多了。真的要靠自己调节,想明 ...
<br/><br/>看来真的要慢慢调节去。月子里也没什么能做的,宝妈你怎么调节的?
点击查看全文
天使轻飞 (楼主)
小肉粽麻麻 发表于 2014-7-12 00:30
<br/>我月子里的时候也是莫名其妙就哭,过了这一阵就好了,尽量多找人聊聊天,让老公买好吃的给你吃,适当看看电 ...
<br/><br/>宝妈你大概多久好的?都是怎么调节的?我老公工作又忙,要是他加班我就更烦了,生了后不知道为什么特别依赖她。现在天天和婆婆在家,也没个人说话。
点击查看全文
天使轻飞 (楼主)
wibao 发表于 2014-7-12 02:11
<br/>本帖最后由 wibao 于 2014-7-12 02:14 编辑 我产后抑郁非常严重,那时不知道这个是产后抑郁。
<br/>孕期家人把 ...
<br/><br/>医生说如果症状不缓解反而加重要去治疗,这抑郁的感觉太难受了,现在可以理解抑郁症的人为什么会自杀了。我现在很后悔没请月嫂,有月嫂至少有个缓冲。我婆婆照顾月子,我打算以后上班了万一孩子吵夜就雇个保姆,心情真的比一切都重要。现在这种状态我觉得顺产的痛都不算什么了。
点击查看全文
天使轻飞 (楼主)
小小胖w 发表于 2014-7-12 09:23
<br/>同楼主一样,我也感觉产后抑郁了,我产后十几天,孩子不省心天天夜里哭闹,天气又热,睡眠差,真心觉得生活 ...
<br/><br/>你现在怎么样了?
点击查看全文