要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

八个半月,确诊疱疹性咽峡炎(手足口的一种)

2910335 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
9号早晨起来,宝爸发现宝身体有点热,一量体温,38度,以为昨晚踢被子冻着了,当成普通感冒处理(6个多月时曾感冒发烧过一次,吃过两次美林,烧两天自己好的,所以比较淡定)。白天精神可。傍晚体温升至39度2,还淡定地去买了退热贴给贴上。

9号夜里10点多,宝精神萎靡,在我怀里直哼哼,小脸也有点红。再一量,我滴妈,39度7,瞬间慌了,赶紧吃了美林,跟宝爸一起马上去医院。

两分钟到了镇医院,医生检查口腔,说,看,嘴里有泡。又看了宝的手和脚,没有泡。医生在检查的时候我心里有了不好的预感,我问,是不是手足口啊?医生说,先验个血吧(医院总是先验血)。没办法,抱去验血,又是一阵哭。

报告单显示白细胞18万多,比正常值高一倍左右。医生说,疱疹性咽峡炎,白细胞那么高,要住院。我一听吓死了,跟宝爸对视了一眼。医院见状,说,要么去上级医院查,要么在这里住院。我们决定去上面医院查!

(未完待续。手机党伤不起。。。)
点击查看全文
小小未妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-11 08:47 | 来自WAP
40分钟的车程。在车上,宝累得睡着了,我赶紧拿手机查这个病和手足口的区别,原来它是手足口的一种,严重的会转化成手足口。<br/><br/>到市里医院已经是夜里11点半了。急诊医生看了验血单,又查了口腔,手和脚,很快确诊是这个病,说白细胞太高,要打点滴。用了抗病毒的利巴韦林和维生素,配了利巴韦林的喷雾剂。<br/><br/>凌晨两点半打完点滴,体温降至38度左右。我们开车回家。到家喂药,吃奶(没吃多少有些拒奶),哄睡,折腾一番,我4点半才睡下。<br/><br/>以为能好好睡一觉了,哪知道才睡了两个小时不到,10号早晨6点20分,宝哭醒,我一模额头,好烫啊!耳温计一量,39度6!!!我赶紧叫醒宝爸,喂美林。本来想着10号傍晚吃了饭再去医院,现在看来必须马上去了,还要做好住院的准备。收拾了东西,带上宝奶奶,赶去市医院。此时,宝爸只睡了两个半小时,我只睡了两个小时,但是宝宝这样的情况,我们完全没有心思关注自己累不累,全身的神经都紧绷着,好担心好担心。。。
点击查看全文
小小未妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-11 09:02 | 来自WAP
在路上,美林药效出来了,宝体温降到37度,我也稍稍松了口气。可是没把病根治好,还是会反弹。宝又睡着了,我又拿出手机查。查到一篇崔玉涛关于疱疹性咽颊炎的访谈,他主张不需要打点滴,这是自愈性的病,控制住体温,多喝凉开水,两周能痊愈。我把崔玉涛的观点念给开车的宝爸听,决定若血象还行,不打点滴。<br/><br/>到了医院,竟然给我挂到了专家号的加号。依然是先验血。中午又烧到39度1,吃了美林。下午报告单出来,白细胞竟然23万多!但是超敏C反应蛋白正常,专家也觉得奇怪。但她还是强烈建议打青霉素。出了诊室,我和宝爸拿手机查,为什么一个高一个正常。宝爸查到一个家长的记录,说是病毒和细菌的混合感染!我们决定打点滴。<br/>
点击查看全文
小小未妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-11 09:14 | 来自WAP
打完点滴,车开出出医院还没5分钟,宝奶奶坐在后排抱着宝宝说宝脸色不太好,蔫蔫的。我量耳温,38度8,这回吃了泰诺林。中午去医院前在药店买的,据说可以和美林交替使用,副作用比美林小,但见效慢。<br/><br/>到家后,宝吃了一只奶,又喝了好多凉白开,把我和宝爸高兴的!晚上精神很好,爱笑爱动,我们都放心许多。睡前给他泡了温水浴,体温降到37度8。10点熄灯。夜里12点40,宝醒来吃奶,他吃的时候我给量耳温,38度9,叫醒宝爸喂美林,喷喷雾剂。这一觉睡到3点半多,凭感觉摸额头,可能37度多一点,一直到现在,都没升高,宝还在睡觉。希望今天彻底退烧。
点击查看全文
小小未妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-11 09:17 | 来自WAP
在此提醒各位宝妈,夏季是疱疹性咽颊炎和手足口病的高发季节,引起这种病的病毒可经由唾液,飞沫传染,传染性非常强。打空调,室内也要多通风。不带宝去人群密集的地方,如超市。我家极有可能是在超市里被传染上的。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-7-11 09:32
进来学习……怎么一发烧就吃美林呢
<br/>
<br/>验血倒不是坏事,白细胞高就是有炎症
点击查看全文
小小未妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-11 09:38 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-07-11 09:32
<br/>进来学习……怎么一发烧就吃美林呢
<br/>
都是烧到38度5以上才吃的。
点击查看全文
小小未妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-11 09:38 | 来自WAP
<br/>
验血时宝宝哭,心疼他。
点击查看全文
小小未妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-11 09:39 | 来自WAP
<br/>
崔,孩子发烧了要先检查口腔有没泡。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-7-11 09:49 | 来自WAP
小小未妈妈 发表于 2014-07-11 09:39
<br/>崔,孩子发烧了要先检查口腔有没泡。
嗯嗯,学习经验了
点击查看全文