要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
1234跳转
[功血]

折磨人的青春期功血,可怕的激素药。

楼主: Double丶J丶Gh
1852636 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的发病史:
我,处女,21岁。 
初潮在初二。(月经非常准时,周期30天,经期7天,量正常。)
发病在高二下半年。 (月经上午刚干净,晚上睡前运动,劈叉,当第二下,感觉YD有东西破了,有空气流入YD,凉凉的,下一秒大出血有血块,过了7天也没停,因为不懂,结果淋漓不尽一年,有时大出血或者很粘稠的褐色出血,最终导致贫血。)
我的治疗史:
2011-2012年,西医,小诊所中医都看,治疗效果一般。
2013年下半年开始去三甲中医院,每月只要经期超过10天就会去找医生开药,她都只开1个星期的中药给我止血,很有效果,经常没吃完药月经就干净了。
2014年1月医生说换方子试试,之前说我气血虚,后改成肾虚。效果真有比之前好,之前都是粘稠的褐色出血,现在有像月经期的血排出了,颜色量也正常。

最近一次,我的严重患病期:
2014年3月,月经第3天月经是粘稠的褐色出血,做激素检查,激素基本正常,当天晚上刚吃医生开的肾虚中药,月经立马就多了。
医生让我观察能自己干净不,要求7天后来回诊,可我给忘了,结果出大事,因为没复诊,出血过多,晕死在自家门口,被送到急诊,西医开缩宫针黄体酮针止血,医生也开黄体酮口服催经,月经来了,医生开妈富隆制造人工周期,吃药期间都能正常来,周期28天,月经6-7天,量跟我没得病的月经基本相同,正常。 

6月4日月后一颗妈富隆结束,6月8日月经准时来潮,6月14日,月经彻底干净。 原定在7月6日来的,结果今天已经10号,推迟了4天还是没来,而且白带特别多,粘稠,怀疑是妈富隆导致了闭经。

我的目前计划:
计划7月14日去中医看为何不来月经,顺便检查白带,为何那么多,也让医生顺带检查我的CN膜,因为高二的发病时的YD破裂感,让我一直在怀疑是不是它破了,之前一直害怕不敢检查。

我的目前治疗结论:
基本每个月的BC,激素检查,结果都是正常,中医生诊断我肾虚月经不调,西医认为黄体萎缩不全,功血。

打了很多的字,因为治疗了很多年,效果时好时坏,心情也很烦闷,真个人都很压抑,很担心以后生活,希望大家一起来探讨,如果有治疗成功的,也说说自己的方案吧,谢谢认真看完的亲们, 祝在备孕的美妞,都有好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-18 09:29 | 来自疯狂造人
回复 vickymai
我产后的半年,很努力的吃了半年中药,没有尝试到它给我的好处,无耐之下吃了达英三个月,这三个月,我过上了像正常人的生活,不需要隔三五天往医院跑,做什么都没有心情,得这病真生不如死。
我在我们这里也是,看了好几家医院吃了很多中药,他们给我的中药只会血越吃越多…后来还是来到了我们那个三甲医院,吃了那个老中医给我配的药才有点效果
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-18 10:04 | 来自疯狂造人
回复 s2564010151
我在我们这里也是,看了好几家医院吃了很多中药,他们给我的中药只会血越吃越多…后来还是来到了我们那个三甲医院,吃了那个老中医给我配的药才有点效果
我来月经不是崩,偶然多的那个月只是晚上会多,用两大夜用巾,白天还是正常的,只是一直不停,而现在又变成量不多,停几天又出血不停,所以周期乱,卵巢功能混乱。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-18 11:46 | 来自疯狂造人
我记得我第一次犯这个病的时候,是初中那次暑假来姨妈,年少不懂事,来姨妈的时候一天吃了三根冷饮…后来一个暑假,都没有走掉,后面就开启了我漫长的治疗生涯
你现在年轻应该容易调好,我已经三十多了,自二十多岁开始发育卵巢功能有点问题,但当时年轻,几个月自身调过来了,但后来的日子也漫漫的变差,不过月经来正常来正常月,生完二胎后变彻底改变了,没有正常,偶然会好上几个月,但肯定在半年内复发,现在已经顾不上那么多了,只能权衡利弊,如何挨到绝经,定期检查,看医生如何治疗。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-18 15:43 | 来自疯狂造人
回复 vickymai
你现在年轻应该容易调好,我已经三十多了,自二十多岁开始发育卵巢功能有点问题,但当时年轻,几个月自身调过来了,但后来的日子也漫漫的变差,不过月经来正常来正常月,生完二胎后变彻底改变了,没有正常,偶然会好上几个月,但肯定在半年内复发,现在已经顾不上那么多了,只能权衡利弊,如何挨到绝经,定期检查,看医生如何治疗。
看了你的故事 很羡慕你,你都有二胎了,我还没生过孩子,最近面临先兆流产,很难受啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-18 16:07 | 来自疯狂造人
看了你的故事 很羡慕你,你都有二胎了,我还没生过孩子,最近面临先兆流产,很难受啊
放心,有先兆流产就保胎,我怀第一胎前已经知自己内分泌有问题,因为月经来后拖尾一周才干净,又试过来了不停,但后来也怀上,当时也先兆流产,打黄体酮到11周,之后宝宝也顺利出生,月经也正常了五年,只是结束时有点拖拉,二胎也很顺利怀上,有了第一胎的经验,一怀上就吃黄体酮保胎,第6周时有天突然出了很多血,检查宝宝还好,于是休息卧床,又打黄体酮到11周,到16周又有褐色分泌物多量,又休息,之后的都顺利,宝宝出生,我的经历告诉你,只要胎儿是好的,只是妈妈的激素问题,听医生的,保胎挨过了12周等宝宝可以用胎盆供营养给自己就不需要妈妈自身的激素支持了,你宝宝会没事平安出生的。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-18 21:38 | 来自疯狂造人
回复 vickymai
放心,有先兆流产就保胎,我怀第一胎前已经知自己内分泌有问题,因为月经来后拖尾一周才干净,又试过来了不停,但后来也怀上,当时也先兆流产,打黄体酮到11周,之后宝宝也顺利出生,月经也正常了五年,只是结束时有点拖拉,二胎也很顺利怀上,有了第一胎的经验,一怀上就吃黄体酮保胎,第6周时有天突然出了很多血,检查宝宝还好,于是休息卧床,又打黄体酮到11周,到16周又有褐色分泌物多量,又休息,之后的都顺利,宝宝出...
谢谢你的安慰,我也是 在吃中药调理的时候怀上的,现在流的是像鲜血一样,每天来一点……怕是保不住了,诶 心里难受啊,早知道等我身体调理好再要孩子的,现在弄的每天担心受怕,医生还说可能是宫外孕,所以即使每天躺床上心里也很不安心……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-19 07:01 | 来自疯狂造人
谢谢你的安慰,我也是 在吃中药调理的时候怀上的,现在流的是像鲜血一样,每天来一点……怕是保不住了,诶 心里难受啊,早知道等我身体调理好再要孩子的,现在弄的每天担心受怕,医生还说可能是宫外孕,所以即使每天躺床上心里也很不安心……
医生没有开药你保胎吗?我见你应该有6周,可以去照下,当时我的都有胎心胎芽了,如果你照了有,再验孕酮,雌二醇,Hcg,看看情况,hcg,隔天翻倍以上说明胎儿是好的,可以安心保胎保孕酮。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-19 22:34 | 来自疯狂造人
回复 vickymai
医生没有开药你保胎吗?我见你应该有6周,可以去照下,当时我的都有胎心胎芽了,如果你照了有,再验孕酮,雌二醇,Hcg,看看情况,hcg,隔天翻倍以上说明胎儿是好的,可以安心保胎保孕酮。
没用了,隔天翻倍虽然翻了 但没有成倍。而且我怀孕 出血 就是之前宫血的症状…太恐怖了,我流的不是褐色的血…
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-20 07:32 | 来自疯狂造人
没用了,隔天翻倍虽然翻了 但没有成倍。而且我怀孕 出血 就是之前宫血的症状…太恐怖了,我流的不是褐色的血…
那医生怎么说,我怀二胎时出的是鲜血,一下子像尿一样的量,后来也是好了,现在只能观察,等医生的安排了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-20 09:12 | 来自疯狂造人
回复 vickymai
那医生怎么说,我怀二胎时出的是鲜血,一下子像尿一样的量,后来也是好了,现在只能观察,等医生的安排了。
医生说宫外孕
点击查看全文