要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345678910跳转
[中医推荐]

吐槽一下我看过的中医,成都姐妹看过来!

27218196 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚才在隔壁帖子见到姐妹们推荐的各地中医,写一写我在成都求医的真实感受,亲身体验,算是给各位姐妹一点建议参考。纯粹个人体验,不喜勿近!
我们在各种医各种备孕的路上走得这么辛苦,求一个好医生真的太难!

第一说说省医院童南滨医生。
我能说他是我最讨厌的医生,没有之一么?
医术么,不好说,我连着吃了他五个月药,一张单子6副,吃12天,接着一天不落。月经没大的变化,推迟依旧,量越来越少,没有最少,只有更少好吗?排卵测不到!他说要吃两年,我是下定决心吃下去的。可是。。。
医德真是我转战成都见过最差的了!脾气非常大,每次去都会被骂,任何话说出来都可能被他骂。不只是骂我,据我观察,就没有不被骂的病人,连他的学生(在旁边记方子的两个女医生)一起骂,说话非常刻薄,动不动就是“哦,我还没听过这个,你才晓得!”“你说啥子我听不懂喃”,从老花眼镜上方翻起白眼瞪着你,每次去看病都胆战心惊!尼玛!心理压力巨大!
亲眼见过各种病人被他连讽刺带挖苦一通抢白,你说错一句话,他揪住可以发挥几分钟,满室寂然,听他发飙。
有个老太太,貌似熟人,插队看的。陪着笑问自己能不能吃人参。他阴阳怪气各种洗刷,等别人一走,望着门对满屋子病人说:莫得钱喃,又要装,喊你吃呢,又嫌贵!人参,哪个都吃得起嗦!
原话如此,我当时只觉得这样尖酸刻薄的话出自所谓名医之口,中医信仰的“德”在哪里?
我被他各种骂就不赘述了,只说两次都是包着眼泪花出来的。后来我学乖了,坚决不开口,他不问我不说,他问,最简洁的回答,反正默默把脉默默开药走人。
在他眼里,病人大概都是瓜货,随便他羞辱的!
据说有本事的人有脾气,可能大概也许吧!我始终觉得,医生,尤其中医,应该是宽厚温和的,才配得上“医家”二字。
点击查看全文
ffitte (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-10 12:49 | 来自WAP
第二个说说赖玉琴医生<br/>08年左右看过一个月。人很温和,问得较细,开药很猛。我是多囊,她直接用藏红花,吃了她的药马上来月经。不吃就不来。因为号也太难挂,后来就没坚持。我有同事在她那里吃了一年,据说不好不坏,没特别见效。<br/>只能说不服她的药吧!
点击查看全文
ffitte (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-10 13:02 | 来自WAP
第三个八一八中医学院魏绍斌主任。<br/>只吃过她一付药就没有再去,原因很简单,我也没有指望一付中药见什么效,但也太敷衍了!<br/>号难挂(当然,这是全中国名医的起码特征)从早上等到十一点,终于轮到我了。我理解医生也是人,看那么多病人也辛苦,所以童南滨那么臭的脾气我都坚持了快半年。但是我从进去到出来不到两分钟,她全程一句话没说,毫不夸张,可能我是特例吧!真的一句话没说,边把脉边口述药方,一点停顿都没有,望闻问切,她切了,开药了!<br/>更过分是,我等待时就发现,每个病人都开她们医院特有的一个贴耳朵穴位的东西,30块钱一次,一次开好几个疗程。据我了解安神的,也不给我解释为什么我需要用,反正每个人都开!<br/>后来。。。就莫有后来了!好吧,我承认不能坚持是我的错!说不定贴上两年,就好了呢!有治好了的姐妹出来冒个泡!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-10 13:35 | 来自WAP
不知道你是什么病症。但是我建议你别看医院里的中医,全是西化中医,稍微复杂点的就治不好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-10 15:21 | 来自WAP
医德去哪了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-10 15:41 | 来自WAP
我也看了一年多的中医医德倒是挺好的,只不过我想说真是吃跟没吃没差
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-10 18:04 | 来自WAP
ffitte 发表于 2014-07-10 13:02
<br/>...
我也是看的她,楼主啥原因?我是多囊,看病的情况和楼主一样,去了几次一共说不上有五句话,心里想着死马当活马医,头几次去也开了耳穴,后来我说不方便她就没开了。效果还是有些,体温比以前有高温,有时候也有白带了。就是例假还是不怎么样。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-7-10 18:07 | 来自WAP
ffitte 发表于 2014-07-10 13:02
<br/>...
我正在看华西的李春桃,一个星期喊我去一次,还老是开一样的药,量也没见多!胃都吃不好了!还喊去外面药店买药!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-10 18:07 | 来自WAP
我看了一次中医,吃了14天中药,说是促进卵泡发育的,现在,现在,现在演变为多囊了!一个优势卵泡没有,一起发育,我欲哭无泪。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-10 18:20 | 来自WAP
傻傻猪头 发表于 2014-07-10 18:07
<br/>我看了一次中医,吃了14天中药,说是促进卵泡发育的,现在,现在,现在演变为多囊了!一个优势卵泡没有,一起发育,我欲哭无泪。
我也是,還好現在換了醫院看,現在卵泡發育很好
点击查看全文