要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

宝宝发烧40.6度

楼主: 四十五不惑
4157738 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6月26日下午,宝宝发烧38度多点,邻居出于好心,给宝宝全身抹了复方樟脑膏,之后宝宝变得昏昏欲睡。当我下班得知时,立即给宝宝洗温水澡,第一降温,第二洗去药膏,因为我知道两岁左右的孩子是禁用樟脑的。夜里宝宝转为高烧39.8度,物理降温改为退热栓,这是宝宝第二次用。夜里三四点钟时,药效已过,体温升到40.6度,再用一只。我们一直在观察,如果宝宝持续高温,或出现异常的症状,立即去医院。

27日,中午,宝宝出现了体温下降的现象,可以不用去医院了。

28日,29日,虽然宝宝烧退下来了,可是睡觉吃饭等状态都不太正常。查了大量资料后才知道,幼儿用樟脑可能引起融血症,夜里9点钟去医院做化验。4个小时后出结果,有关指标都接近临界值。基本还算正常吧,可此时已经是用药的第四天了。

宝宝从8个月左右开始感冒发烧到现在一共有20多次,之前只用过一支退热栓,其他什么药都没用过。我们依据美国育儿科学,宝宝仅仅是发烧感冒没有其他症状,不持续发烧,不需要用药。可是很多人都不懂,周末夜里儿童医院很多家长呀,都是孩子发烧,甚至还有包被子的,其实至少一半可以不用来医院。医院里都是发烧感冒的,可怜宝宝又被传染了感冒,我们夫妻两也被传染了。

邻居出于好心,险酿大祸。过后,有人说我真沉得住气,其实是懂一些科学知识而已。

记住宝宝慎用药,少用药,尤其禁用复方药。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-10 10:22
我们也烧过40度。
<br/>烧了几个小时,又退了。
<br/>以前孩子一病,老有人问我咋不去医院?病好了,问我吃的什么药?
<br/>我说 我老公嫌医院病太多,不让去。
<br/>也有人说我真敢让孩子抗。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-7-10 10:33
~听见月光~ 发表于 2014-7-10 03:14
<br/>我儿子从小发烧只用退热栓,三天必好,四十度都烧过
<br/><br/>什么牌子的退热栓。是退热栓好还是吃美林好?我们才出生到现在烧过三次,第一次打预防针,不敢大意,去了医院,挂水。第二第三次我自己在家护理,吃了退烧药,第二次用了退热栓。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-7-10 10:34
烧到四十以上,估计我扛不住,不过洗温水澡真的有效果
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-10 11:24
闪电小姐 发表于 2014-7-10 10:34
<br/>烧到四十以上,估计我扛不住,不过洗温水澡真的有效果
<br/><br/>你们洗温水澡都有效果?为什么我儿子洗了反而温度更高啊,三次都这样,后来都不敢洗了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-7-10 11:25
心心小宝贝儿 发表于 2014-7-10 11:24
<br/>你们洗温水澡都有效果?为什么我儿子洗了反而温度更高啊,三次都这样,后来都不敢洗了 ...
<br/><br/>温水洗啊,35-37度这样的水,水多点给泡泡,洗完澡赶紧擦干,穿衣服,别再冻着。另外小宝宝,发烧的时候别给穿尿不湿了,很捂的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-10 11:26
楼主,你们的退热栓是怎么塞进去的?我和老公两个人试过好多次没一次成功的,我儿子每次都在那嚎哭说痛啊
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-7-10 11:48
~听见月光~ 发表于 2014-7-10 03:14
<br/>我儿子从小发烧只用退热栓,三天必好,四十度都烧过
<br/><br/>看来我也要买退热栓备着。但发烧超过39的话不担心吗?一般的说法都是超过38.5就得去医院……
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-7-10 11:50
8个月开始,到现在2岁多,发烧20多次,等于每个月都发烧啊?不是说偶尔发烧、不吃药能增强体质的吗?
点击查看全文
四十五不惑 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-10 11:56
心心小宝贝儿 发表于 2014-7-10 11:26
<br/>楼主,你们的退热栓是怎么塞进去的?我和老公两个人试过好多次没一次成功的,我儿子每次都在那嚎哭说痛啊 ...
<br/><br/>退热栓 有个尖,对准了一下就进去了。不行就用手扩张一下,再塞。
点击查看全文
四十五不惑 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-10 12:04
小崔宝 发表于 2014-7-10 11:50
<br/>8个月开始,到现在2岁多,发烧20多次,等于每个月都发烧啊?不是说偶尔发烧、不吃药能增强体质的吗? ...
<br/><br/>有时一个月好几次,发烧基本上都是一天就好,只有两次时间长些。感冒有个四五次时间长些,其他时间都很短。
<br/>    感冒发烧都是病毒性的,无药可治,只能依靠自身的免疫能力,一般最多一周都能痊愈。只要没有别的病症,无需用药。抗生素只对细菌性感染有效。人体对抗病毒依靠淋巴系统,对抗细菌依靠白细胞。多数人都搞不清,滥用抗生素。
点击查看全文