要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

宝宝发烧40.6度

4138338 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6月26日下午,宝宝发烧38度多点,邻居出于好心,给宝宝全身抹了复方樟脑膏,之后宝宝变得昏昏欲睡。当我下班得知时,立即给宝宝洗温水澡,第一降温,第二洗去药膏,因为我知道两岁左右的孩子是禁用樟脑的。夜里宝宝转为高烧39.8度,物理降温改为退热栓,这是宝宝第二次用。夜里三四点钟时,药效已过,体温升到40.6度,再用一只。我们一直在观察,如果宝宝持续高温,或出现异常的症状,立即去医院。

27日,中午,宝宝出现了体温下降的现象,可以不用去医院了。

28日,29日,虽然宝宝烧退下来了,可是睡觉吃饭等状态都不太正常。查了大量资料后才知道,幼儿用樟脑可能引起融血症,夜里9点钟去医院做化验。4个小时后出结果,有关指标都接近临界值。基本还算正常吧,可此时已经是用药的第四天了。

宝宝从8个月左右开始感冒发烧到现在一共有20多次,之前只用过一支退热栓,其他什么药都没用过。我们依据美国育儿科学,宝宝仅仅是发烧感冒没有其他症状,不持续发烧,不需要用药。可是很多人都不懂,周末夜里儿童医院很多家长呀,都是孩子发烧,甚至还有包被子的,其实至少一半可以不用来医院。医院里都是发烧感冒的,可怜宝宝又被传染了感冒,我们夫妻两也被传染了。

邻居出于好心,险酿大祸。过后,有人说我真沉得住气,其实是懂一些科学知识而已。

记住宝宝慎用药,少用药,尤其禁用复方药。

点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-7-10 00:33 | 来自WAP
沙发!祝福宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-10 00:34 | 来自WAP
这个邻居胆子不是一般的大,别人家的小孩生病了还敢随便用药的,真要气死人
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-7-10 03:14 | 来自WAP
我儿子从小发烧只用退热栓,三天必好,四十度都烧过
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-7-10 05:40 | 来自WAP
我家宝宝七个多月时第一次发烧,没超过39度,去医院验血,不是细菌感染,配了美林,医生交待宝宝如果没烧到39.5自己可以退下来就不用吃药。回家给宝宝用温水擦身,多喝水。结果我老公这货担心死了非要我赶快给宝宝吃药!(老公小时候抵抗力差,动不动就发烧感冒,所以他担心宝宝抵抗力不好)其实那时宝宝烧已经快退下来,根本没必要吃药了,这货却一直在我旁边唠叨我快给吃药,我当时真想一巴掌抽死他!后来当天晚上烧退了。。。。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-7-10 08:25
我家一般烧到39就不淡定了,你家烧到40.6,真是淡定妈啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-10 08:43 | 来自WAP
退热栓这么小孩子用也不好吧?不是要最少五六岁才可以用么
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-10 08:46 | 来自WAP
我是孩子发烧淡定不了,一般38.5我就着急了,感冒什么的只要精神好我也不担心。我婆婆就很夸张,我儿子流鼻涕他马上急着喂药,以前小的时候还骗我说给儿子喝的下火茶,其实是感冒药,我跟她吵了一架
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-10 09:48
20次也太多了吧。。。晕。。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-10 10:00 | 来自WAP
我宝宝前几天发烧四十度 用美林 效果比较好 但是我希望有更好的办法 因为孩子反反复复 我和老公快疯了
点击查看全文