要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

15个月宝宝脖子额头全是痱子,抹宝宝金水什么不管用,求助!!

2286829 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在北京,天气并不热,不知为什么宝宝起好多痱子,天天喷宝宝金水,抹痱子粉,不见好转,大家有什么高招吗?还是身体里有毒气排不出来啊,看其他他宝宝都好好的。每天晚上睡觉都不停的挠啊挠,挠的皮肤都破了,真心疼!!

有经验的姐妹们支支招吧!

点击查看全文
cherryyty (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-7-9 21:37

看到有人说用马苋草,具体怎么用知道吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-7-9 22:18

去买十滴水   1比10和水稀释

可擦

另可洗澡滴入  一天多次,擦汗后使用 试试看

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-9 22:28

用艾叶水给他洗澡,保证OK!试试吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-10 08:30

是汉腌的,潮热。要保持皮肤干爽就好了。给宝宝洗干净,然后抹上痱子粉,时不时的抹。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-10 09:52

给宝宝买金银花露吧,我家一天一瓶,吃了不长痱子,其实长痱子一般都是体内有痱毒,金银花就是专门去火去胎毒跟痱毒的,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-10 10:41

AAA精致宝宝背子露

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-10 15:58

我宝宝一岁之前的夏天没有长过痱子,今天夏天换了保姆却长了痱子,而且还被蚊子咬了好多包包,真是心痛。我觉得这个跟护理有关系。我要求我的保姆按去年的方法做。

回想了一下去年的保姆是这样做的。

宝宝出汗了,及时用干毛巾擦干。如果实在是汗多,就冲个澡,或洗个头,但要用毛巾擦干,汗湿的衣服,要及时换掉,保持皮肤清爽。

洗澡水里滴四至五滴宝宝金水,保护宝宝不被虫咬。

点击查看全文
cherryyty (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-7-10 16:49

谢谢大家,试试看。另外大家知道金银花露哪里买啊,药店吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-10 19:59

用霍香正气水兑白开水给宝宝擦好的挺快的!比例看痱子的程度定。      洗澡时水里兑霍香正气水和花露水   防扉治扉   防蚊虫  我每天都这样用  管用的很还不费事!

点击查看全文