要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[其他]

咨询一下关于无创和羊穿及其他一些问题

3598712 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我5月13末次月经 周期35天

5月15or16号的时候 感冒 打吊水 吃了感冒药(问了医生 说两三天药就能代谢干净)

5月24晚急性肠胃炎 又打了吊水 吃了一些头孢、还有其他一些药

6月2号PL 

想咨询一下几个问题:

一、PL前的吃药打针有没有影响

二、本来想做早唐+中唐,但是查询资料后觉得准确率太低,而且仅仅是筛查,想直接做无创或羊穿。

无创只对其中三对检测率高,而且对双胎和嵌合型又检测不出;羊穿又具有一定流产风险。

鉴于早期吃了药,而且之前吃了黄体酮胶囊和打了针剂,个人想直接做羊穿。

但是估计家里可能不会同意。这种情况到底是做无创还是羊穿呢?(我今年30)

三、自PL后十天左右开始,鼻子就一直堵塞,快一个月了,有时候是清鼻涕,有时候是鼻干,

偶尔打喷嚏,但感觉不像是感冒(我感冒一般都要喉咙痛,扁桃体发炎,但这次喉咙一点都不痛)。

这种是不是孕期激素变化引起的正常现象呢?

最佳答案

eymayoyo 查看完整内容

30岁还不算高龄,还在适合生育年龄。 看自己需要,无创足够排除唐氏儿了,其它染色体异常也会口头通知。除了21/18/13三体和性染色体缺失和极少数的嵌合,其它染色体问题都会自然流产的。 羊穿的话胎盘前壁可能少量出血,但是现在技术成熟,真要做就选择全程b超监控的医院来做。可以比无创多查一个小概率的嵌合以及神经管畸形。16周之前做有致畸风险,22周之后有羊水细胞培养失败风险,等于白穿。所以务必选好孕周。 有人觉得先无创 ...
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-9 15:58 | 来自WAP
30岁还不算高龄,还在适合生育年龄。<br/>看自己需要,无创足够排除唐氏儿了,其它染色体异常也会口头通知。除了21/18/13三体和性染色体缺失和极少数的嵌合,其它染色体问题都会自然流产的。<br/>羊穿的话胎盘前壁可能少量出血,但是现在技术成熟,真要做就选择全程b超监控的医院来做。可以比无创多查一个小概率的嵌合以及神经管畸形。16周之前做有致畸风险,22周之后有羊水细胞培养失败风险,等于白穿。所以务必选好孕周。<br/>有人觉得先无创再羊穿很重复劳动。我倒觉得很可行。无创12周就可以做,也只是抽血,可以用其替代唐筛,我建卡医院今年1/3800低风险孕妇分娩了唐氏儿宝宝,唐筛有啥用啊。同期做个NT简直可以排除一切风险了,连羊穿不能查的先心病都可以提示。无创和NT顺利,健康宝宝99%,做完大排畸无异常就堪称完美了。<br/>无创结果不好的,尽早羊穿确认。(无创不好,羊穿基本不乐观,为什么一定还要羊穿,是因为医院不接受无创报告作为引产依据,国家政策问题,不是无创准确率问题)无创公司报销2500上限的羊穿费用。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-9 21:02 | 来自WAP
亲我们太有默契了,你的问题我都碰上了,我是2月13号姨妈,20号打麻药、吊针,照X光,我都干了,3月1号、5号同房后来怀孕了,我现在21周,三天前刚做羊穿、一开始家里不同意!我坚持!没有想象的可怕、也不痛!就和抽指血差不多,当时有七八个做了无创又过来做羊穿的!我建议一直羊穿!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-9 21:05 | 来自WAP
我咨询过医生,如果有影响前期会自己流产淘汰的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-9 22:10 | 来自WAP
我是建议做羊穿,没有想象的恐怖。所谓可能会流产,我觉得是正常医嘱,任何手术都有风险。我自己也做了羊穿,今天刚拿到快速报告,无明显异常。供你参考,希望大家都能生下健康的宝宝
点击查看全文
风絮子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-10 09:45
虫虫看海 发表于 2014-7-9 21:02
<br/>亲我们太有默契了,你的问题我都碰上了,我是2月13号姨妈,20号打麻药、吊针,照X光,我都干了,3月1号、5 ...
<br/><br/>握个爪~我自己是想直接做羊穿,但我老公担心有流产风险不同意。
<br/>而且之前有褐色分泌物 补了黄体酮 不晓得有没有影响
点击查看全文
风絮子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-10 09:46
姬露米 发表于 2014-7-9 22:10
<br/>我是建议做羊穿,没有想象的恐怖。所谓可能会流产,我觉得是正常医嘱,任何手术都有风险。我自己也做了羊穿 ...
<br/><br/>谢谢提供意见~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-10 12:58 | 来自WAP
风絮子 发表于 2014-07-10 09:45
<br/><br/><br/>握个爪~我自己是想直接做羊穿,但我老公担心有流产风险不同意。
<br/>而且之前有褐色分泌物 补了黄体酮 不晓得有没有影响
直接做!我也补了一个多月黄体酮!风险只是医嘱!没有那么恐怖
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-7-10 15:06
排卵前用药是没关系的, 这点你可以放心要这个宝宝。还是先选择唐筛吧,有异常再去做羊穿。你说的那份感冒症状如果能自然好也有可能是怀孕早期引起的
点击查看全文

五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-10 21:40 | 来自WAP
姬露米 发表于 2014-07-09 22:10
<br/>我是建议做羊穿,没有想象的恐怖。所谓可能会流产,我觉得是正常医嘱,任何手术都有风险。我自己也做了羊穿,今天刚拿到快速报告,无明显异常。供你参考,希望大家都能生下健康的宝宝
快速报告是要几天
点击查看全文