要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转

宝宝26个月了,还不会说话。除了父母,别人叫他都不理。着急……

8527956 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         宝宝过几天就26个月。到目前为止只会叫爸爸(他喜欢时才叫)妈妈,没有,拿,奶奶(喝奶),包包。其它都不会说了。要什么东西,就叫妈妈然后牵着我过去,或者举起手让我抱他过去。上个月底开始懂得表达大小便,但他的表达是叫妈妈然后牵我去厕所,教他说尿尿,嗯嗯,但他就不说。拿卡片教他认识物品,他就拿来扔。天天教他 说话也不学。着急死了。
<br/>         但让我更担心的是,他不理人。宝宝是我自己带,家里大人就我和老公。在家里,我们叫他,他不会应答,有时会看你一下,但他能听懂我们说话。可到了外面或去我妈家,任何人叫他都不理,也不看他们,更别说让他们抱,牵之类的。跟他说话根本不理。我们几乎天天带他出去,看见小朋友他不主动过去玩,但如果看见他们在玩球,或有车子,他就过去玩。前天我爸跟他一个医生朋友说起,我宝不理人。那医生就说让我们带宝宝去医院检查下大脑。我慌了,不至于那么严重吧。我宝大运动很好,能跑能跳,在家主动要爸爸跟他玩踢球。说带他出去玩,他自己会拿鞋子穿。
<br/>         真的着急死了,我们这小城市的医疗条件也不是很好。准备去广州儿童医院看,但我也不知道该看哪科?有经验的宝妈能给点意见吗?感激不尽!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-9 06:52 | 来自WAP
和我家大宝差不多大,我们也说话不多,教卡片上的物品或是家里的东西在哪会指认吗,我们家会指认不会说,家里的有声挂图会自己玩,知道的会指认。前一段时间经常站着小便,这半个月会自己穿脱裤子要大小便了,之前为这个没少挨揍。你说的不理人是不会答应吗,我们家不太会说话也不会说答应的话呀,但叫她名字会过来或是转过头来看你,会听懂别人的指令。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-9 06:53 | 来自WAP
和我家大宝差不多大,我们也说话不多,教卡片上的物品或是家里的东西在哪会指认吗,我们家会指认不会说,家里的有声挂图会自己玩,知道的会指认。前一段时间经常站着小便,这半个月会自己穿脱裤子要大小便了,之前为这个没少挨揍。你说的不理人是不会答应吗,我们家不太会说话也不会说答应的话呀,但叫她名字会过来或是转过头来看你,会听懂别人的指令。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-9 06:53 | 来自WAP
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-9 06:54 | 来自WAP
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-9 06:55 | 来自WAP
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-9 06:56 | 来自WAP
不好意思,刚刚断网,信息发重复了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-9 09:44
跟我家丫头差不多大。
<br/>不过我们大运动不怎么样。
<br/>处了不理人这条,我丫头很外向。还有嘘嘘,我家2岁才开始教。
<br/>其他你叙述的,跟我丫头1岁5个月时候很象。不说话,有事就喊妈妈,拉过去。教东西直接扔。
<br/>喜欢跟大人玩球,下楼先站门口都拿鞋等着。叫她就看一眼,还要看她心情。
<br/>现在表现是  主动拿书来 让我给她念,也可以跟着学。喊她时候,有时候过来,有时候问“干吗啊”,有时候躲起来,等找到她,说“我在这里呢”。。很明确表示她要什么。会表达大小便。在外边看父母在旁边就欺负人。会问为什么。尤其是她做错事,被我们说了以后。你给她解释一下,她就点点头说“我懂了,知道了”
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-9 12:23 | 来自WAP
你好,我家宝宝也是不理人,在家叫他他还是有反应,和他玩闹他也看着你!但玩久了他就不理人了!在外面基本不看人,只看自己喜欢的东西,如车或广告牌.动态的广告牌最喜欢!现在1岁1个月还听不懂任何指令!只知道不喜欢不愿意就摇手!也不指物!我都怀疑他有自闭症!
点击查看全文
健康宝梓桐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-9 14:10 | 来自WAP
一米阳光bb 发表于 2014-7-9 06:52
<br/>和我家大宝差不多大,我们也说话不多,教卡片上的物品或是家里的东西在哪会指认吗,我们家会指认不会说,家 ...
<br/><br/>教他卡片上的东西,他根本不学,就是不听我的。我在教,他自己拿着在玩。有声挂图,教他也不学,只会自己乱按。家里东西的话,比如要出去,叫他关电视,他会去关。叫他拿奶瓶来冲奶,会去拿。
<br/>我们叫他,有时他在玩或在看电视就不理我们,有时会转过来。但更多时候是不理我们,就像不是在叫他那样。所以很着急。想带去检查,但不知道要挂哪个科,宝妈知道吗?
点击查看全文