要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转
[怀上双胞胎]

宝妈们,两宝相差大,你们有这种情况吗?严重吗?

楼主: xinlingpaoba
1544928 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
33周+,昨天去医院做彩超,两宝检查情况如下,A宝双顶径8.8cm,股骨6.6,心率140,B宝双顶径7.7,股骨6.2,心率150,两宝都是头位,羊水都是4.7。医生说两宝相差比较大,姐妹们,你们有这种情况吗?医生都怎么说啊?有点担心啊,有没有什么办法?
点击查看全文
xinlingpaoba (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-9 21:22 | 来自WAP
东方神仙612 发表于 2014-07-08 23:46
<br/>26周,两宝相差16g,排除了双胎输血,只要呆到足月就安心了。
亲,怎样排除双胎输血?担心小宝生下来太小
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-9 21:24 | 来自WAP
东方神仙612 发表于 2014-07-08 23:47
<br/>之前相差大的,后来小宝追上来了。
亲,之前小宝相差有多大?怎么才能追上来?谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-9 22:48 | 来自WAP
xinlingpaoba 发表于 2014-07-09 21:24
<br/>亲,之前小宝相差有多大?怎么才能追上来?谢谢!
之前小宝485g,大宝555g,相差70g,我孕期体重下降很多,后来逼着自己吃多些,加强营养,就追上来了,我也很纳闷呢,才一个月不到就追到只相差16g了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-9 22:55 | 来自WAP
xinlingpaoba 发表于 2014-07-09 21:22
<br/>亲,怎样排除双胎输血?担心小宝生下来太小
双胎输血有几个指标,一般在双胎中的“双羊膜囊单绒毛膜”中较为多见,就是双胎共用一个胎盘,两个胎儿分别在两个羊膜囊内的那种,我刚好就是,两个胎盘的不会发生这种病,第一是羊水相差很大,第二是腹围相差较大,第三是体重(B超公式计算”,第四是脐带的血动力失衡几种症状来判断。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-10 12:34 | 来自WAP
东方神仙612 发表于 2014-07-09 22:55
<br/>双胎输血有几个指标,一般在双胎中的“双羊膜囊单绒毛膜”中较为多见,就是双胎共用一个胎盘,两个胎儿分别在两个羊膜囊内的那种,我刚好就是,两个胎盘的不会发生这种病,第一是羊水相差很大,第二是腹围相差较大,第三是体重(B超公式计算”,第四是脐带的血动力失衡几种症状来判断。
好专业,非常感谢!我是试管双胎,移植两个,应该是两个胎盘吧?一直没问过这个问题
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-10 21:11 | 来自WAP
xinlingpaoba 发表于 2014-07-10 12:34
<br/>好专业,非常感谢!我是试管双胎,移植两个,应该是两个胎盘吧?一直没问过这个问题
理论上不会出现哦,两个胚胎移植生成两个孕囊,两个孕囊发育会生成两个胎盘,各个胎盘供各个胎儿,不会产生脐带交通支连接造成双胎供血不平衡,也就不会得双胎输血综合症。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-11 00:02
我两个宝当初就是孕后期不知怎么的拉开距离有点大,做的检查没什么异常,医生也没说什么,也是说差的有点大,后来出生后小的才3.3斤,大的5斤,小的因为体重低住了13天新生儿科,现在都2岁了,两个宝的身高体重一直明显差距,小的就是赶不上来,不过好在除了个子小点,她没什么大问题,所以楼主放宽心,这些貌似是不能人为控制的,只要身体健康就好,现在带她们出去,因为大小差距大,别人很多都以为不是双胞胎,挺无奈,呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-11 09:24 | 来自WAP
huizhizi 发表于 2014-07-11 00:02
<br/>...
非常感谢,只要宝宝们都健康就好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-11 09:25 | 来自WAP
东方神仙612 发表于 2014-07-10 21:11
<br/>理论上不会出现哦,两个胚胎移植生成两个孕囊,两个孕囊发育会生成两个胎盘,各个胎盘供各个胎儿,不会产生脐带交通支连接造成双胎供血不平衡,也就不会得双胎输血综合症。
谢谢,愿宝宝们健康平安!
点击查看全文