要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转
[怀上双胞胎]

宝妈们,两宝相差大,你们有这种情况吗?严重吗?

1542428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
33周+,昨天去医院做彩超,两宝检查情况如下,A宝双顶径8.8cm,股骨6.6,心率140,B宝双顶径7.7,股骨6.2,心率150,两宝都是头位,羊水都是4.7。医生说两宝相差比较大,姐妹们,你们有这种情况吗?医生都怎么说啊?有点担心啊,有没有什么办法?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-8 09:20
同卵还是异卵?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-8 09:28
我是异卵,双胎30周大的偏大4天,下的偏小12天,32周开始打一周的营养针,大的偏大5天,小的偏小15天,到36+6生,具体数值不清楚,但是生下来大宝6.1  小宝3.5斤。最后一个月,小宝估计就长了一周的大小,生下来小宝精神状况打分比大宝还高,但是两宝出手术室,我老公和医生一起把小宝送到儿科温箱去的路上,就说了双胞胎相差大这是双胞胎里面最麻烦的,要我老公最好做好心理准备。后来过了一天小宝突然脑出血后来抢救了好几天还是不行,走勒。你一定要重视,赶紧打营养针。看能不能补起来。不补起来你就能多熬一天就多熬一天,我就是保胎出院后医生说估计是两宝吸收营养能力不一样,所以我没重视,发作前一天就是因为我走路走厉害了。孩子生后4个多月后我到生殖科医生那问,说像我这种情况脑出血的很少很少,所以你也不要太担心,你会是幸运的那一个,但是尽量多熬一天是一天,我群里另个差距比我还大,两宝都活了就是花了不少钱,主要还是宝受罪。
点击查看全文
xinlingpaoba (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-8 10:43 | 来自WAP
元元de小媳妇. 发表于 2014-07-08 09:20
<br/>同卵还是异卵?
异卵
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-8 10:44 | 来自WAP
元元de小媳妇. 发表于 2014-07-08 09:28
<br/>...
我两宝也是相差大啊,32周双顶径一个81,另一个70,我猛吃,小的还是赶不上来,你小的3.5斤应该可以存活的。我同事的3.5斤都能存活。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-8 10:46 | 来自WAP
元元de小媳妇. 发表于 2014-07-08 09:28
<br/>...
谢谢宝妈,现在感觉束手无策,祈祷两个宝宝都平安!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-8 10:55 | 来自WAP
ziyao505 发表于 2014-07-08 10:44
<br/>我两宝也是相差大啊,32周双顶径一个81,另一个70,我猛吃,小的还是赶不上来,你小的3.5斤应该可以存活的。我同事的3.5斤都能存活。
不知道宝宝现在有多重,医生也没说,就说很少有相差这么大的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-8 10:58 | 来自WAP
xinlingpaoba 发表于 2014-07-08 10:55
<br/>不知道宝宝现在有多重,医生也没说,就说很少有相差这么大的
你的相差有多大,我的一直是两宝相差两周。怎样吃都相差两周
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-8 11:07 | 来自WAP
ziyao505 发表于 2014-07-08 10:58
<br/>你的相差有多大,我的一直是两宝相差两周。怎样吃都相差两周
双顶径相差1.1cm,也没说具体几周,这个应该是推算的,你那的医生怎么说的?你现在胃口好吗?我感觉每天吃不下饭
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-8 11:14 | 来自WAP
双胎的并发症很多,选择性生长受限,只要脐血流没问题就好说。
点击查看全文