要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

心里有些憋屈 别人都说婆婆不好 我也来说说我的亲妈吧

楼主: 俩宝贝儿
2388528 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还是从我和老公结婚时说起吧。我和我老公结婚时是08年,我父母都没有退休,是90年代的下岗工人。当时妈妈在姨妈家带表妹,姨妈每月给工资,爸爸在私企打工。他们每个月还得向原单位交四百多养老金,所以那时候他们条件并太好。
之前我姐姐结婚,我爸妈硬是一分钱没给,一样嫁妆没置办,我这个娘家姨妹都觉得过不去,自掏腰包又向朋友借了点钱为姐姐置办了些床上用品。当时我刚毕业,工资少不说,自己要花销,还每个月都给家里好几百,根本没存款。之所以花钱借钱给姐姐办嫁妆,就是想让姐姐出嫁风光点,不让外人瞧不起我们娘家。
后来我结婚,鉴于家里这样的情况,我就和我老公说,我家没钱,我们结婚我父母肯定不会给钱的。我老公不介意,反而给了我父母一万,说是让我父母买的穿的用的。办婚礼之前,我爸爸给我说,你们结婚,你妈妈准备了3000块钱给你们,我也给老公说了,结果后来只给我们包了一千多的红包。我真不是在乎爸妈的钱,关键是您话都说出口了,我也给老公都交底了,您这样做不是打我脸,也让自己没面子吗。这件事我老公没说什么,可我心里始终不是滋味。
好在我老公不介意这事也就过去了。不说钱的事,说说其他的吧。
我怀孕八个月,住院保胎。当天下午老公急匆匆送我到医院的,也通知了我妈妈。妈妈吃过晚饭后赶来。坐了一会要走。因为第二天老公还得上班,我就想让我妈妈来医院照顾我,谁知我还没开口,妈妈就先说了:“明天我们同学要聚会,要去参加,你这里没事了哈”。我差点晕过去。第二天,妈妈果真去参加同学会了,姨妈心疼我,来医院陪了我一天,直到晚上老公下班来陪我。之后的几天,姨妈也有事,我每天就一个人在医院住着,没人陪。自己中午挺着大肚子在路边摊吃,晚上老公下班来医院又一起吃路边摊。后来出院了,老公不放心我一个人在家,就让我住娘家,送我去时还千叮咛万嘱咐,家里不能离开人,万一又有什么事就不好了。爸妈答应的好。可没两天,妈妈又各种出游,那段时间,我一个人在家的时间占大部分。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-8 07:55 | 来自WAP
你妈没把你当自己女儿啊,对孩子不好就少点来往了,直说她这样对孩子影响不好,不是不带小孩吗,那就少管点啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-8 07:57 | 来自WAP
lth86 发表于 2014-07-08 01:09
<br/>如果母亲愿意,那是儿女的福气,如果母亲不愿意,她没有责任和义务这样做,只能这样说了
有些地方是说孙子得奶奶带,外婆没有义务,但她家两姐妹,父母还不得女儿养吗,帮忙带不算什么吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-8 08:11
比来比去对孩子伤害特别大,孩子都很敏感的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-8 09:21 | 来自WAP
亲妈么???
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-8 09:27 | 来自WAP
这种情况还是不要住娘家了,感觉还挺受气的,从小对宝宝的生长环境不好,以后影响性格
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2014-7-8 09:38
其实我妈也这么说,从小就说,谁谁谁比我好,可能是习惯了,后来慢慢就不说了,主要是我念书没让她操什么心。
<br/>这么说是挺伤人的,我小时候很自卑的,不过我遇到过几个好老师,所以即使调整好了,其实一个人打压,其他人一定要鼓励,你老妈这么大年纪了,估计改不了了,你们多鼓励下孩子吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-8 09:40 | 来自WAP
我最讨厌拿我和别人比,我的孩子应该也不会喜欢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-8 09:43
哎呀!呵呵!又一个这种母亲啊!呵呵,还是少在一起吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-8 10:08 | 来自WAP
fz620 发表于 2014-07-08 07:57
<br/>有些地方是说孙子得奶奶带,外婆没有义务,但她家两姐妹,父母还不得女儿养吗,帮忙带不算什么吧
话不能这么说,父母有义务把自己子女养大,可没有义务带外孙女,自然子女也要有义务赡养老人了,带不带要看老人自己的意愿了。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-8 11:09 | 来自WAP
我只想说,幸好你没有哥哥或者弟弟,要不然你妈跟她儿媳妇会相处不好啊!
点击查看全文