要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

心里有些憋屈 别人都说婆婆不好 我也来说说我的亲妈吧

2386128 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还是从我和老公结婚时说起吧。我和我老公结婚时是08年,我父母都没有退休,是90年代的下岗工人。当时妈妈在姨妈家带表妹,姨妈每月给工资,爸爸在私企打工。他们每个月还得向原单位交四百多养老金,所以那时候他们条件并太好。
之前我姐姐结婚,我爸妈硬是一分钱没给,一样嫁妆没置办,我这个娘家姨妹都觉得过不去,自掏腰包又向朋友借了点钱为姐姐置办了些床上用品。当时我刚毕业,工资少不说,自己要花销,还每个月都给家里好几百,根本没存款。之所以花钱借钱给姐姐办嫁妆,就是想让姐姐出嫁风光点,不让外人瞧不起我们娘家。
后来我结婚,鉴于家里这样的情况,我就和我老公说,我家没钱,我们结婚我父母肯定不会给钱的。我老公不介意,反而给了我父母一万,说是让我父母买的穿的用的。办婚礼之前,我爸爸给我说,你们结婚,你妈妈准备了3000块钱给你们,我也给老公说了,结果后来只给我们包了一千多的红包。我真不是在乎爸妈的钱,关键是您话都说出口了,我也给老公都交底了,您这样做不是打我脸,也让自己没面子吗。这件事我老公没说什么,可我心里始终不是滋味。
好在我老公不介意这事也就过去了。不说钱的事,说说其他的吧。
我怀孕八个月,住院保胎。当天下午老公急匆匆送我到医院的,也通知了我妈妈。妈妈吃过晚饭后赶来。坐了一会要走。因为第二天老公还得上班,我就想让我妈妈来医院照顾我,谁知我还没开口,妈妈就先说了:“明天我们同学要聚会,要去参加,你这里没事了哈”。我差点晕过去。第二天,妈妈果真去参加同学会了,姨妈心疼我,来医院陪了我一天,直到晚上老公下班来陪我。之后的几天,姨妈也有事,我每天就一个人在医院住着,没人陪。自己中午挺着大肚子在路边摊吃,晚上老公下班来医院又一起吃路边摊。后来出院了,老公不放心我一个人在家,就让我住娘家,送我去时还千叮咛万嘱咐,家里不能离开人,万一又有什么事就不好了。爸妈答应的好。可没两天,妈妈又各种出游,那段时间,我一个人在家的时间占大部分。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-8 01:00 | 来自WAP
进来看看就走!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-8 01:02 | 来自WAP
沙发……
点击查看全文
俩宝贝儿 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-8 01:08
后来生了宝宝,在娘家坐月子。我和老公自己带孩子,爸妈已经退休,妈妈就做家务,爸爸买菜做饭。但是爸妈都不帮带宝的,孩子高兴时候妈妈抱一下,只要孩子一哭,立马拿给我,还说:“哎呀,拿去拿去,死好哭”我老公从不对我父母埋怨什么的,就为这事,心里不舒服了。我婆家在外地——武汉,我生孩子时,正巧小姑子胎停流产,婆婆在家照顾小姑子,没办法过来,但是拿了3万块钱。婆婆公公想孙女,就每天让我们视频。我姐姐来看到我们视频,就感叹了一句:“看来爷爷奶奶才喜欢这个孙女哟”。我妈妈马上接过来:“喜欢?喜欢怎么不拿到武汉去带呀”?我姐姐听不过去了,当场给我妈妈顶回去:“你当个外婆带一下又怎么了,带不得啊”。还跟我妈说以后再不要在我们面前说这种话。
点击查看全文
俩宝贝儿 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-8 01:10
刚满月,我就回我们自己家了,一个人带宝宝,老公赚钱养家。现在大宝两岁半了,聪明可爱。不住在一起后,矛盾少很多了,虽然中途也有些小小的不愉快,但是毕竟
点击查看全文
俩宝贝儿 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-8 01:32
毕竟她是我妈妈,我气过了也就忘了,不计较了。但是随着宝贝长大,对孩子的教育和交流有成了我和我妈矛盾的焦点。我女儿认生,性格腼腆,到陌生的环境或看到陌生的人要过一会才适应。我妈妈就当众说她:“你这孩子一点不大方,看人家谁谁,多可爱多会说啊,你就知道粘着你爸妈。
我女儿吃饭不好,个子没有一个小孩高,我妈妈有说了:“你看你,不吃饭长不高,看别人谁谁的,比你小都比你高,就是你爸妈将就的。
宝贝说话晚,两岁才说利索,妈妈就说:“你看你,笨死了,这么大不会说话,别人谁谁谁,比你小都说的比你清楚,比你多,你爸妈不教啊”
宝贝一岁半,正好夏天,早上不用尿布了,就晚上用,妈妈不让说热,要教她自己喊人把尿,我说宝宝还小,控制不住尿,也不会喊,妈妈又吼了:“别人谁谁,一岁就会喊了,就你们不教。那你就给她穿尿不湿嘛,穿到7'8岁嘛。”或者:“她不会你不能教啊,教不会就打啊,总打的会了”
别的事我都可以不计较,但这样说宝宝,我实在忍受不了。最不能忍受她总那自家孩子和别人比,从我们姐妹小时候就这样,拿我们跟别的孩子比,而且总是别的孩子好。现在又拿我的孩子和别人的孩子比,还是别的孩子好。我知道这样的比较对一个孩子的心灵创伤有多大,我不能让我的妈妈再这样伤害我的孩子。所以当我妈妈再这样把我女儿和别人比较时,我很不客气的回了她一句:“妈,您总是拿我们跟别人比,您拿自己跟别人比过吗?您就觉得您比所有人的优秀吗?”
点击查看全文
俩宝贝儿 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-8 01:38
唉,好了,心情不好,吐嘈一下,就说这些吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-8 01:55
嗯,这样对小孩伤害很大,所以你要找到一种方法让她不再那么说,任何方法。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-8 03:40 | 来自WAP
我原来以为天下的妈妈都一样,对孩子的爱都是无私的,看了播种网才知道,也是有这种讨人厌的母亲的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-8 07:48 | 来自WAP
远香近臭而已。如果你跟你婆婆天天在一起相处未必比你在娘家来的舒服。
点击查看全文