要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

儿子的性格挺让我担心的

楼主: px娃哈哈
1555839 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子今年快三岁了,一直挺懂事的,也懂礼貌,懂的东西也还挺多的,以前特爱叫人,现在不太爱叫人了,在家里跟附近的小孩子一起玩,玩得可疯了,别提多高兴,可是到陌生地方就像变了一个人似的,不爱说话,也不跟小朋友们一起玩,甚至突然来个陌生人会躲在我们后面,用手遮住眼睛,总赖在我们身上,我真挺担心的,他是不是太怯场了。以后会慢慢改变吗?八月份送幼儿园,会对他的性格有帮助吗?姐妹们帮我支招吧?教教我如何去改变他呢?
点击查看全文
px娃哈哈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-7 09:15 | 来自WAP
可乐妈妈2011 发表于 2014-7-6 22:10
<br/>鼓励他,不要凶他,更不要讽刺挖苦他。
<br/><br/>我知道,有时看着太生气会强迫他去跟小朋友一起但也没用,也许时间可以帮我吧!
点击查看全文
px娃哈哈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-7 09:16 | 来自WAP
roye7967 发表于 2014-7-6 22:47
<br/>不一样的性格  会有不一样的人生  做母亲的担心再多也没用啊
<br/><br/>哎,是吧,担心也是多余的。
点击查看全文
px娃哈哈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-7 09:17 | 来自WAP
小媛圈 发表于 2014-7-7 00:39
<br/>我家那丫头。
<br/>现在让我想给巴掌。。。
<br/>陌生人跟她打招呼,人家头一甩,眼一白“哼~!”。。。
<br/>
<br/><br/>不要打孩子,以后可能会好些吧!
点击查看全文
px娃哈哈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-7 09:19 | 来自WAP
奇迹来临2014 发表于 2014-7-6 21:42
<br/>这说明他是内向性格。内向性格,在为人处世上吃亏。
<br/>
<br/>解决方法? 父母不停认同,让他信心十足,就不怕和人 ...
<br/><br/>是吧,你也是这么认为的,我就怕长大后胆小,然后吃亏。
点击查看全文
px娃哈哈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-7 09:21 | 来自WAP
宝贝儿。。 发表于 2014-7-6 21:44
<br/>不要激他,慢慢来,给他信心
<br/><br/>也只能这么做了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-7 11:31
px娃哈哈 发表于 2014-7-7 09:19
<br/>是吧,你也是这么认为的,我就怕长大后胆小,然后吃亏。
<br/><br/>撑死胆大的,饿死胆小的,可见中间才是王道。
点击查看全文
px娃哈哈 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-7 11:35 | 来自WAP
奇迹来临2014 发表于 2014-7-7 11:31
<br/>撑死胆大的,饿死胆小的,可见中间才是王道。
<br/><br/>哈哈,你太会安慰人了,不过也有道理。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-7 11:39 | 来自WAP
px娃哈哈 发表于 2014-07-07 09:15
<br/><br/><br/>我知道,有时看着太生气会强迫他去跟小朋友一起但也没用,也许时间可以帮我吧!
慢慢来,别急躁…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-7 12:32
不着急,太胆大没有引导好,也容易干出坏事来。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-7 12:37
应该会好的吧
<br/>我老公的侄女小时候就这样,不够大方,见到陌生人不敢叫也不会搭理,就粘着家长,如果去逗她还会哭个没完(四五岁了)。。。现在她上小学三年级了,已经好了很多基本上很正常了~
<br/>不要心急,慢慢引导,也别强迫他
<br/>我记得有一档电视节目里有个女嘉宾说的挺好的,她跟孩子说:如果你真的心情不好或者不想叫人,妈妈不强迫你,但是可以跟人家笑笑或者招招手吗
点击查看全文