要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婚恋情感]

关于婆家娘家富裕问题,我真心谢谢大家回复

4133560 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
真的谢谢大家的回复,我知道是我小题大做了。
<br/>我们这是小城市,打工的平均工资在1500左右。
<br/>我婆家呢,只卖半年的蔬菜,听婆婆说正月最忙的时候一天挣3000多。我估计她一年也能挣20万。
<br/>我妈呢,打工的,一个月大概1700,我爸没工作在家呆着。等于我妈养他,我妈还自己交劳保。
<br/>我家就一个楼,是1994年买的。50平左右。很破了。
<br/>我婆家以前是农村的,三年前占地了,给了四个楼,共200多平,又给一百多万占地费。婆家买了现在的楼和新房,各100平。还有轿车
<br/>真的。可能太自卑了,
<br/>我出嫁的时候,我爸说,闺女,你嫁人好啊,可以住新的房子了,爸妈是没能力给你住新的房子了,你嫁人就可以搬走了,真的。我当时就哭了。
<br/>我有时住在婆婆家宽敞的房子,又新又敞亮,而我爸妈呢,还住在那个20年的老房子。
<br/>我爸以前抽2.5元的白梅,现抽最便宜4块钱一盒的烟,我公公抽20的芙蓉王,就连我老公抽的都是13元一盒的烟。
<br/>我们这座出租车10分钟也就七八块钱,可我爸妈从来不做。近的就走,远的做公交。我妈现在上班还骑自行车,我婆家呢,有20多万的车,就算不开车,他们出门就打车,我老公从来没做过一次公交,
<br/>我婆婆买什么都不心疼,我妈买菜要货比三家,挑最便宜的买,买的衣服都是商场里几十的,二百以上的看都不敢看,我结婚时为了体面,我爸买个1000的羽绒服,我爸说这是买的最贵的,一辈子也就买这一次,这么贵的衣服能穿一辈子。而婆家呢?我公公的一件上衣就二三千。
<br/>真的,真的,太多了,打到这,我眼泪都就出来了,真的,因为我是个女孩,只能做别人家的媳妇,我又没上过高中大学,没能力挣很多钱改变我家这样的生活,其实我每天都很痛苦,有时候婆婆家买点什么,我就会想到我爸妈都舍不得。而我能给他们的真的太少了
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-6 21:33 | 来自WAP
沙发~~~~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-6 21:36 | 来自WAP
楼主有经济来源吗,能给家里点吗?老公的工资呢,是由你支配吗?相差这么大,老公愿意孝敬你的父母吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-6 21:39
你应该为你找到这么好的家庭感到幸福啊。我爸妈也是你爸妈那种舍不得吃穿的人,但是他们工资一个月最少五六年吧可是自己还是舍不得吃穿,却把钱给我们花,还给我哥买车买房,我都佩服这样的父母,就靠打工给我哥买车买房。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-6 21:45
给他们很多爱,告诉他们你的感激之情,就好了,这钱都买不来。
点击查看全文
杜笑笑 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-6 21:47 | 来自WAP
到碗里来~lei 发表于 2014-7-6 21:36
<br/>楼主有经济来源吗,能给家里点吗?老公的工资呢,是由你支配吗?相差这么大,老公愿意孝敬你的父母吗? ...
<br/><br/>可能真的因为自卑,我从来没跟老公说过,该给我妈点钱或物,怎么说呢,在我们这我家就属于一般家庭,我婆家就属于有钱家庭。我老公一个月也就一千多,自己花都不够,我们现在和婆婆住一起,什么也不花。我有个11个月的女儿,我照顾。婆婆一个月零零散散的大概能和我一千?我没算过,反正就是今天给你二百。下礼拜给你个什么钱。反正我们也不买什么,孩子都是婆婆管。我也够花,但是婆婆给钱的滋味好难受啊,我也偷偷的攒几十几百的凑,偷偷和我妈。因为我害怕,哪一天和老公吵架,他说你给你家什么什么了,所以我只偷偷给。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-6 22:01 | 来自WAP
杜笑笑 发表于 2014-07-06 21:47
<br/>...
你老公爱你也会爱你的父母,能嫁一个有钱的家庭是件好事,但是不能让自己委屈,更不能觉得他们看不起你,千万不要自卑,你一点不比他们少什么,你父母节省惯了,他们也不会有多需要你的钱,有你对他们的爱就够了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-6 22:03 | 来自WAP
那就自己多攒点钱给你妈呗,你也太自卑了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-6 22:05 | 来自WAP
其实看着挺心酸的,不做生意的家庭都是普通家庭,父母一辈子舍不得吃穿,我爸妈也是这样,在乡镇每月工资四五千的,可从来舍不得花,他们总说要做人,家里亲戚多,为人处事都要钱,对待自己省吃俭用,说实话,我婆婆家也很有钱,可是我没有你有福气,我的婆婆从不给我一分钱的,连儿子的学费,她都要我和她对半平摊的,所以你很幸运,有个好婆婆,偶尔还能贴补娘家。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-6 22:10 | 来自WAP
如果我是你我就不会这么想。你爸妈辛辛苦苦养你那么大嫁给他们家,你老公本就应该孝顺你爸妈。如果因为你家的经济看不起你,那这种老公就不值得你爱咯我觉得<br/>
点击查看全文