要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[生男生女]

我的生产纪实,给姐妹们参考

楼主: 旭宝哈
1476324 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生48小时了,忍不住把我生产的血泪史说出来,希望能给姐妹们一点参考。
预产期7月1日,之前B超结果一直偏小两周,我就以为会留级,30号的时候又去做了个B超,羊水指数为7,大夫说偏少,又做了个胎心监护,监护很好,大夫说第二天来住院吧。当天下午和老公去了产科看了一圈,说还有床位,但是护士说你第二天再来吧,到时候肯定能住上,我们就天真的走了。
第二天一早7点半到的医院,结果人山人海的,后来一问,因为7月2号是农历的六月初六,日子好,都赶着来剖,我当时就和老公傻眼了。但是没办法,当时试着肚子开始有点痛了,就怕回家再出什么意外不好处理,老公赶紧找熟人,折腾了一大圈终于在11点半住上了。本来以为可以回家吃饭了,刚住上就过来打吊瓶了,说要补羊水。老公和老妈也没法回去了,赶紧让公公婆婆送饭来医院。下午打完两瓶吊瓶还没有就赶紧让我妈回家休息了。老公说满足一下我们最后的二人世界,带我去吃了顿串串香。整个过程非常愉悦,没有任何不适。回到医院就开始不行了,肚子有了感觉,当时很高兴,因为一直抱着必顺的信心,赶紧和老公去爬楼散步,希望能快点生。稍等一下,马上回来。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-6 03:01 | 来自WAP
旭宝哈 发表于 2014-07-06 00:11
<br/>我从怀孕4个月开始天天有着上班,一天差不多走一个小时,晚上有时候还出去溜达,孕期胖了25斤,还算可以。蜂蜜水,茉莉花苞茶都喝了,貌似没什么作用。据我妈说可能有点遗传,我妈生我的时候疼了三天才生下来的
那看来蜂蜜水之类也是因人而异 你运动这么说还是挺多的 估计也许你在生的话就会好生多了 我以后也写个生产纪实 老公孩子不听话的时候给他们看看 哈哈
点击查看全文
旭宝哈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-6 06:21 | 来自WAP
ferluan777 发表于 2014-07-06 01:28
<br/>楼主好辛苦啊。我想问下现在医院都没有无痛分娩吗?这么久不睡我估计我都累的头裂了。宝妈你累的难受吗
我住的这个医院没有,之前也没想到要做无痛分娩。听在别家医院做了无痛生完孩子的朋友说,应该就是在你的腰上打个类似于麻药似的东西,用完之后对腰很不好。反正我疼了那么久也没顾上什么头痛不痛了,就是生完睡了很久。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-6 09:37
旭宝哈 发表于 2014-7-5 22:43
<br/>7月3号基本上是睁眼度过的,隔壁床的宝宝生出来情况不太好,痛的同时我也在胡思乱想,就怕宝宝在肚子里面有 ...
<br/><br/>接健康女宝棒!
点击查看全文
旭宝哈 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-15 21:55 | 来自WAP
分享一下侧切伤口的处理问题,首先,千万在生完就喝猪蹄汤,那个至少要到15天之后才能喝,我生完就喝了,结果伤口有点红,没到发炎的程度。再次,千万不要使用卫生巾,尤其是夏天,勤换卫生纸,再好的卫生巾透气性还是不如卫生纸。最后,每天至少早消毒三遍伤口,我每次上完厕所后都会用尖叫的瓶子装上熟水清洗下面,然后碘伏消毒,最最重要的是抹红霉素眼膏,是眼膏不是软膏。这些是我月嫂来了之后弄的,今天顺产12天,伤口基本没问题,自己摸了一下比较平了,希望能帮到大家。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-8-15 18:10 | 来自Android