要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[娱乐八卦]

有为宝宝存脐带血的妈咪吗?害怕被骗

2314854 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上次去医院产检,看到了一份脐带血自存的宣传册,宝爸说他舅舅的女儿就搞了份这个。说咨询咨询。今天一问,18年,差不多2万吧。就怕被骗。浙江的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-5 00:12 | 来自WAP
中央电视台有一期节目是讲这个的,专家说这个是没用的,存的脐带血很少,只对儿童有效,对长大了的孩子没用,而且有效期很短,并不需要存18年
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-5 07:29 | 来自WAP
我也关注过这个,好长时间,我都快忘了。当时了解,在江苏是没有一家是通过国家批准的正规脐带血收集的机构。好像山东有,其他我忘了。(我只关注江苏的了)脐带血目前只对一种,好像是白血病,临床是有效果的,其他的病症,目前临床上还有待研究。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-5 14:31 | 来自WAP
齐天大圣宝宝 发表于 2014-07-04 14:13
<br/>刚才问了,说采血不成功或者白细胞红细胞指数不达标不适合库存就会退款。你说他们会告知真相退款吗?
退款是要减去各项化验费的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-6 10:21 | 来自WAP
我看过一个报道,脐带血能治一些病,但是像白血病这样的是没用的,大家可以在网上看看,在做决定!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-6 10:22 | 来自WAP
筱筱88 发表于 2014-07-05 00:12
<br/>中央电视台有一期节目是讲这个的,专家说这个是没用的,存的脐带血很少,只对儿童有效,对长大了的孩子没用,而且有效期很短,并不需要存18年
我看过这个报道
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-6 13:00
可以存脐带血当然要存了,不怕一万就怕万一,万一以后孩子生病需要呢,不然要倾家荡产了,何必介意2万元呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-7 09:33
有两种,一种存脐血,一种存脐带,也可以两个一起存,我们存了脐血。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-7 09:41
鱼鱼爱蝎子 发表于 2014-7-4 16:26
<br/>跟国内宣传的不一样,你是捐献,国内是自费保存。
<br/><br/>国内也有两种吧,一种是公共存的,就是宝宝出生时把脐血和脐带捐出来,由公共的库存,如果需要用的话可能要和别人一样申请,不过国内现在好像没完全建立起来,另一种是自己存,这样用的时候直接通知就可以了。大概是这个样子吧,不过希望是存也白存,所有的人不需要。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-7 15:48
xiang62000 发表于 2014-7-7 09:41
<br/>国内也有两种吧,一种是公共存的,就是宝宝出生时把脐血和脐带捐出来,由公共的库存,如果需要用的话可能 ...
<br/><br/>我好像完全没听说过公共的那个,我们这边医院里宣传的都是自费的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-7 15:55
鱼鱼爱蝎子 发表于 2014-7-7 15:48
<br/>我好像完全没听说过公共的那个,我们这边医院里宣传的都是自费的。
<br/><br/>有的,我以前看过这方面的报道,有些病人就通过公共的库配型合适了,不过我们目前的现状你也知道,没有利益的那些人都不热衷去做,也就应付个大概吧,并不是所有的省的都有可能。
点击查看全文