要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

生活的点滴记录

159646417 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨晚无意中看到一位宝妈从怀孕开始记录,到生孩子的点点滴滴,包括现在也还在更新。顿时觉得我也要好好学习,回想起我跟老公一起住的二人世界,那些只成了回忆,如果没有文字记录,那些回忆也慢慢地变成失忆。以前的二人世界没有好好记录,现在开始我要好好记录我们的三人世界。
13年到14年国庆,生了娃并回到老家城市与婆婆一起生活。婆婆是个勤劳,能干,唠叨,高标准,强势,不是很善良的人,与她的相处可想而知是啥滋味。
14年国庆,这一年忍到了极限,与婆婆大闹一场,我选择带娃离家出走,老公跟着我跑了。婆婆对我恨,却又不敢恨。因为我带跑了她儿子。
14年国庆后到15年底,婆婆收敛了很多,与她的相处也还过的去。
15年底到现在,婆婆又变本加厉,唠叨,各种极品又出现,而我是忍还是反抗,真心没想好,这关系到与老公要不要过下去的问题。还要过就别再离家出走,毕竟有过一次了。这也就意味着要过就要忍下去!
我和老公有了共同目标,挣钱买另一套房子,远香近臭,这是亘古不变的道理!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-8 13:09 | 来自WAP
7月7日…星期一…天气晴朗
娃最近都醒来很早,六点多就在那里抓我的脸。习惯娃的各种抓,我继续睡,睡到七点半,娃再也不肯抓,我只能起床洗刷吃早餐。
八点四十五分出门,九点前到公司。各种磨蹭,一件事都没干,就磨蹭下班咯。进到门,看到赵天天又过来,我实在无法对他有好感,虽然他是小孩,可是那目中无人,蛮横酷似婆婆样,我就没好感,再之之前的斜眉白眼的尽管现在不敢对我,但还是好感不下来
婆婆似乎也看出我的不满,不过也不敢吭声,我不管了,以前我的小心翼翼就换成这像是别人的家。对了,还有一个原因,他一来,婆婆就要使劲骂公公,他不吃饭,也要骂,他不睡觉也要骂,关公公什么事啊!想不通什么逻辑。

值得一提的是中午吃完饭,再次交代婆婆下午给点奶粉娃吃,意料中,各种反驳。最后我算听明白,她怪我还不断奶。用她的原话说,你都有人奶,喂什么奶粉。我说母乳现在来说营养不够,她说叫断奶就不断,我忍着说,夏天医生建议不要断奶。她又说 听医生的?听医生的人都没饭吃了,人家夏天是最好断奶。无语,不跟她见识。不喂就算了,反正也不是第一次让她做点事这么反驳。

下午上班又是各种玩,木有事做,我好像真的应该弄点什么事做,不然太颓废啊!五点半,下班下班…跟同事去爬山,出身汗,爽啊!等老公回老家工作,我陪他一起爬~~~回家前去超市买面粉,发现上周还打特价,今天去竟然木有特价,多了五块钱呢,郁闷,但现在只能这么买了,谁让这个牌子的才好吃。馒头还是做的不够成功,主要是不够时间,因为都是等娃睡觉后才能做,一哭马上跑过去,心思都不在馒头~~~

今天要提醒一个习惯:带娃上床前一定要给娃洗手,洗脸,洗脚,不管中午还是晚上。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-8 15:23 | 来自WAP
方圆的点滴人生 发表于 2014-07-08 13:09
<br/>...
记录下食谱:中午轻炒茄子,土豆炒瘦肉,番薯叶~~~晚上中午的土豆,鸡蛋汤,青菜
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-8 16:42 | 来自WAP
7月9日…星期二…天气时而晴时而下雨
娃每天都那么早醒啊,又是六点多抓我,好吧,起床。
早上吃的馒头白粥,因为时间关系,我顾不上给娃洗脸擦屁股,不过后来因为赵天天要起床,婆婆倒好水本来要给娃洗脸,丢下娃去抱赵天天。其实以前我不会这么介意,可是最近赵天天给我影响太大了。昨晚还把老公买给娃的玩具弄坏。他自己有家,干嘛还不回去?就因为他妈妈嫌麻烦就可以在我家烦我吗?都在这里住了快三年了,够了。跑题了,看到我的粥还烫,我就自己去给娃洗脸洗屁股,洗完感觉,娃好干净啊~~~ 

中午娃醒的早,两点就在那里眨吧眨吧眼睛,跟她玩了会,两点半起床上班咯。对了,中午吃的是,青豆瘦肉,空心菜,苦瓜黄豆瘦肉汤。不算素,喜欢!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-7-8 16:55
家长里短,不错哦~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-8 21:25 | 来自WAP
闪电小姐 发表于 2014-07-08 16:55
<br/>家长里短,不错哦~
谢谢你的肯定~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-8 22:08 | 来自WAP
续续续~~~~~~
下午提前十五分钟下班,让领导帮我们值班,领导听到我们去锻炼,直说好,让我们坚持下去。遇到这样通情达理的好领导,感动的泪流啊~~~继续去爬山,用时一个半小时。准备回去的时候遇到婆婆带着赵天天在那玩,木有看到女儿呢?估计又丢给公公带了。

今天发工资,还是那个数字,上交了伙食费,也没剩多少银两,这个月可不能再乱花钱啊!

今晚的菜谱:轻炒冬瓜,空心菜,豆角,紫菜蛋花汤,终于终于没把这汤也当成一个菜
~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-9 22:20 | 来自WAP
7月9日…星期三…天气晴朗…晚上开空调睡觉

天气热啊,太阳火辣辣的在那挂着,早上六点多太阳就出来,下午六点多才下山,太阳真是勤快,早出晚归,嘿嘿~~~

娃早上跟我一起睡到八点,我也不知道怎么,这两天犯困,估计大姨妈要驾到~~~生了孩子后来大姨妈,总是各种症状。第一次是五月六号,来之前一个星期都是下腹疼,就子宫那里。第二次是六月十三号,腰酸了三四天。这次就犯困~~~日子过得颓废啊,一天就上五个小时班,而且还玩到下班,惭愧惭愧~~~

中午的菜谱是炖鸡,红烧肉,番薯叶,鸡汤~~~确实很丰富。晚上是炖鸡,红烧肉,冬瓜,番薯叶,紫菜蛋花汤~~~两个姑姐都过来吃饭。对了,中午赵天天吃了三块肥猪肉,吐了,任性的小孩加上纵容小孩的婆婆,吐是必然。

下午下班带娃一起去公园,娃喜欢出去逛,我在想我是跟同事一起去,还是推娃一起去?还是推娃一起去吧~~~多陪陪娃是应该的。

对了,上午上班有段小插曲,同事请假 ,叫我下午早点去,为啥每次都是叫我,我也每周要值日啊!还有两个木有排值日表,为啥不叫?我就提意见了,叫其中一个同事来,人性果然是自私,她竟然不高兴。我也不管了,我还得陪娃呢~~~
还有个事,我承认我小人之心了,帮同事买了件东西,给了东西她还没有付钱我,我在想她是不是忘记了啊,我应不应该提醒她啊?在我挣扎后的一个小时,人家给我钱~~~瞧我这点出息,注定发不了大财。。。

对了,下午逛公园回来看到市场旁边的店铺转让,一直没放弃做牛奶生意的我去打听,一问价格吓傻我,月租一万,转让费近十万,借口考虑考虑灰溜溜地走人~~~

娃睡觉了,我也犯困,有些事就得有胆量的人做,我胆小,还是老实呆着领工资过日子吧~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-10 12:31 | 来自WAP
方圆的点滴人生 发表于 2014-07-09 22:20
<br/>...
续续续……<br/>昨晚还有个事没有记录,昨晚准备进来睡觉,那赵天天对于他外公说,短命鬼……我顿时觉得他外婆教的好啊,这么些话都学的像个十足。平常他打他外公,他外婆都会说就是要打死他,短命鬼!这回好了,不用教都学会。今天一早又是这个类型,我没在房间,女儿醒了在哭,赵天天说,歪猪搭类似不听话的意思,又是他外婆教的好啊!我女儿以后不要学这些东西,坚决不要!<br/><br/>钱啊钱啊,快进我的口袋~~~这样我就可以买新房子拉!噢耶~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-10 22:24 | 来自WAP
7月10日…星期四…天气闷热下午下大雨<br/><br/>下雨啦下雨啦,变得凉快了。<br/>平淡的一天,早上七点五十分起床,因为没有洗衣服,一起床就把衣服洗掉。接着喝粥,换衣服上班,就没时间理娃。<br/><br/>上班依然是各种玩,玩到下班。本来想看看会计,可是终究提不起精神。于是看各大网站,与q群朋友聊天,聊的不亦乐乎,也有伤心的事,总之各种糊涂地聊到下班。<br/><br/>中午菜谱,轻炒茄子,茄子有点老,青菜,昨天的红烧肉,因为娃吵着睡觉,所以飞快吃的带娃睡觉去。这几个中午都会被尿憋醒,不知道这又是啥节奏。睡觉前打了个电话给老公,得知他还不确定啥时候回来,我还等着他一起陪他减肥呢!<br/><br/>说说老公,胖子一枚,一米七都没,160斤,够胖吧,在他减下肥之前,我且以胖子相称。其实胖了就不健康,不然这个减肥也不会列入日程。胖子人很好,爱娃,爱生活,当然也爱我~~~<br/><br/>下午上班已经阴沉下来,估计快下雨。果然到了四点就大雨,本来下午又是各种玩,最好还是拿起会计啃起来。那种非考过不可的念头又开始闪现,这回我能坚持多久呢?会计让我觉得我太失败。明天开始,不带手机上班,说到做到!<br/><br/>下班的时候还是下雨,不能带娃去公园玩。对了,昨天买的小披肩收到,很快呢!还送了条小围巾,女人啊就是贪小便宜,顿时觉得那衣服真值~~~<br/><br/>今晚的菜谱,轻炒冬瓜,轻炒豆角,萝卜干,还有昨晚的红烧肉,其实只有一小块瘦肉,我是肉食动物啊啊啊~~~将就地吃吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-11 22:57 | 来自WAP
7月11日…星期五…天气下大雨凉快<br/><br/>周五拉周五拉,很快就星期天呢。不过逢周五是我值日,我得早起上班去。早上公公泡了米粉,估计打算炒米粉吃,可惜我来不及时间,那米粉还是算了。赶紧扒了两碗粥上班~~~<br/><br/>上午没啥事干,还是坚持看会计。同事提了龙眼给我们这群吃货,五斤,没两下就干完。十点多了来了个报社记者,在那里巴拉几句没劲还是到回去看会计。<br/><br/>今天似乎也没特别的事记录,来说说娃的情况。娃现在九个半月,长了八颗牙,会摇手拜拜,会打哇哇,会拍掌,会抓手,好像就只会这几样东西。娃也喜欢出去玩,星期天来了,我得好好带娃去玩~~~<br/><br/>今日食谱,中午,老爸拿的白豆腐,苦瓜,青菜,茄子冬瓜轻炒~~~晚上,全部中午的剩菜,除了个青菜。<br/><br/><br/>
点击查看全文