要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

宝妈们,16周第一次建卡有哪些检查项目?

1077415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题!下周一去建卡,但还没有办好生育保险定点手续,要去开孕周证明才可以去社保局办就医证明后再回医院办定点,真心麻烦!但我不知到时候检查什么,如果花好多钱的话没办好定点就要自己掏钱,报不了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-3 15:47
每个地方都不一样,而且一般12周就建卡了。你应该问问同个地方的亲戚朋友
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-7-3 15:55 | 来自WAP
十级宝宝 | 发表于 2014-7-3 16:01 | 来自WAP
你是广州的吗?16周定点后第一次产检项目挺多的,费用将近900,定点报销后自付300多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-3 18:28 | 来自WAP
你是在上海吗?我16周建卡花了600多,但12周第一次产检花了1900多
点击查看全文
sking688 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-7-3 23:01 | 来自WAP
Bubu小王子 发表于 2014-07-03 15:47
<br/>每个地方都不一样,而且一般12周就建卡了。你应该问问同个地方的亲戚朋友
我12周做了唐氏NT,没建卡
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-3 23:03 | 来自WAP
zqw8023 发表于 2014-07-03 15:55
<br/>我是让朋友帮忙办生育保险。没说要证明啊!身份证就可以办!可能地方不一样吧
我是广州的,刚今早问过社保局,要开就医证明,好麻烦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-3 23:13 | 来自WAP
eileen2009 发表于 2014-07-03 18:28
<br/>你是在上海吗?我16周建卡花了600多,但12周第一次产检花了1900多
哇!12周我就1百多,唐氏NT查颈部透明带
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-3 23:20 | 来自WAP
云上之端 发表于 2014-07-03 16:01
<br/>你是广州的吗?16周定点后第一次产检项目挺多的,费用将近900,定点报销后自付300多
这么多,办定点开就医凭证必须符合满16周,刚好16周建卡,唉!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-4 11:54 | 来自WAP
sking688 发表于 2014-07-03 23:20
<br/>这么多,办定点开就医凭证必须符合满16周,刚好16周建卡,唉!
其实很方便的,你去打算定点的医院让医生开怀孕诊断证明,然后上医保局的网站下载定点表,填好后,让单位盖章,再拿准生证,还有一张一寸彩照,4件东西到医保局,一会就办下来了。我上个月刚办好。
点击查看全文