要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

今天宝宝从沙发上摔下来了,被婆婆说了我大半天。宝妈们是怎么应对的?

2166223 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天起床后就开始忙这忙那,宝宝醒了就把他抱出来在沙发坐着逗他玩,想着铺上爬行垫让宝坐地上玩再忙其它事,就先让他自己坐沙发上,我去阳台把晾好的抹布拿过来擦擦再坐(沙发离阳台没5米远),宝看我走开了就自己趴起来看着我,我边拿边逗宝宝笑,这时宝翻了个身,我紧张了就小跑过去打算扶好他,就在这瞬间宝接着又翻了个身直接头朝地的摔下去了,宝大哭起来,婆婆换衣服从房间跑出来,就开始不停的说:又把他摔了,怎么当妈的,看都看不好,老让他摔,脑子都让你摔坏摔傻了…吧喇吧喇的。我抱着宝哄着,没好气跟她废话。宝就额头红了一小片,后来又开始自己玩起来了,我擦好爬垫婆婆就坐在那和宝玩,我在洗衣服,她还在那一段一段的说,我气咽不下就还了几句,受不了了每次都重复的说说说…难道我做妈的不比你心疼你孙子吗!!他摔了我想的吗!!说我不等她穿好衣服看宝才去拿毛巾,她每天都睡到九点多十点的,难道我等你起床弄好你自己一身后我才去忙?早上还没醒透就想着要煮粥给宝吃了,洗衣服了,煲开水了。不帮忙不说,还说这风凉话…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-3 13:09 | 来自WAP
不理她……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-3 13:12 | 来自WAP
要是我婆婆这样说我。那我就会说那你来带啊,话说娃摔了以后红的地方尽快冷敷(24小时之内)。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-3 13:44 | 来自WAP
我儿子的脑门在婆婆家被电脑桌上的铁片划个大口子,我婆婆当时坐在电脑桌前的椅子上,都没有注意。到现在,脑门上还有印子。那我怪谁去…还有一次,我爷爷那时病重,我去看看。我婆婆在家,我老公不放心,让朋友的妈妈来看着。两个人在家,我儿子睡觉还从床上掉下去了。所以,谁带孩子都有闪失,尽量注意就好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-3 14:06 | 来自WAP
小孩 都要摔下吧 正常 没大碍就行
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-3 14:06
摔跤太正常了,还有摔的更多的时候呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-3 14:08 | 来自WAP
亲妈欸!又不是故意摔的!做多错多,不做就不会错!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-3 14:18 | 来自WAP
我太够了这种为了孩子吵来吵去互相责怪超级恶心而且完全没意义!所以在孩子出生前我就给所有人打好预防针了!以后无论孩子出什么事,绝对不允许一家人互相责怪!一点意义都没有而且会带坏小孩,孩子也会学得光挑别人的错,自己不反省,这个真是家庭一大毒瘤,有空和家人好好商讨一下,不要针对这一件事讲,是所有事,全家人从自我做起,不要随便责怪他人!家庭会和谐很多!至少为了孩子的争吵会少许多许多,有分歧应该背后心平气和的讨论,没什么解决不了的,家庭的氛围这样会慢慢变好!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-3 14:23
老人那是心痛、别里她
点击查看全文
果茶的果儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-3 15:11 | 来自WAP
王小虎小虎 发表于 2014-07-03 14:18
<br/>...
恩,一直都希望和和气气的,有时会把她的话当耳边风,不想闹矛盾…有次吃哈密瓜,硬要给宝舔,我说妈不要给他舔,他会咬的,噎着了就麻烦了,重复说几次了,她硬说宝不会咬的又没长牙,边说着边就给舔上了,结果宝真咬了一口噎得眼泪都出来了,接着把刚吃的粥全吐出来了。我心疼得很,辛辛苦苦喂的全吐了,但我一句都没说她。她倒好,全怪他儿子去了,说他儿子就要吃哈密瓜,不然吃那西瓜她就没有给宝吃哈密瓜这事了,宝就不会吐了…老公在那只好大喊冤枉说:我吃西瓜你不一样会喂他,真会推卸…,我在帮儿子擦身,心里直接就鄙视了…
点击查看全文